автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Can you hear me? Are you near me? (My Chemical Romance – Helena) Этими самыми руками, у которых не было сил задушить обидчиков, у которых даже не было сил, чтоб противиться объятиям шехзаде, он рыл землю. Мехмет застал его за этим занятием в саду, на следующий день после того как оба брата Дракулести узнали о смерти отца и брата. Младший никогда не питал сильной привязанности к отцу - тот всегда был с ним несколько холоден, а брат был уже намного старше и их занятия почти никогда не пересекались. Турок никогда бы не подумал, что так можно отреагировать на смерть человека – позже он сам убьет всех своих братьев. - Раду, что ты делаешь? - выйдя из оцепенения, шехзаде подбежал к своему любимому наложнику, отнимая его от земли. Раду в истерике рыдал, нервно всхлипывая, тело его билось в судорогах, а лицо залили слезы. - Пусти! - рыдал он, - я должен! Я должен спасти его, он зовёт меня! Мехмет прижал его к себе, сидя на коленях вместе с этим мальчишкой, перепачкавшимся в земле. - Что ты хочешь сделать? Раду, милый мой Раду, ах, ты разрываешь мне сердце своей болью. - Что ты знаешь о боли? - вырываясь из его рук, кричал Раду, колотя руками по его груди. Оттолкнув Мехмета, он высвободился, пополз на четвереньках, глядя незримо сквозь километры, продолжив в исступлении рыть землю руками, что отдельные её комки попадали на листья. Не глядя на то, что роскошные одежды запачкались, Мехмет подполз ближе к юноше, отнимая его от земли снова. Казалось, что она вот-вот заберёт его, что Раду роет себе могилу. - Прекрати, ты должен жить, послушай меня! - кричал он, сжимая его лицо в ладонях. Раду рыдал и губы его дрожали. - Он также успокаивал меня, держа моё лицо в своих ладонях. Когда я был маленьким и напевал мне...он жив, Мехмет, он не мог умереть, я знаю, что теперь я должен спасти его, кто-то.. - он поднял взгляд, - хочет его смерти, но...я не могу проститься с ним! Мирча чувствовал, что воздуха всё меньше, что крышка гроба не поддается. Что темно он знал итак - его глазам, от рождения светлым, никогда не увидеть больше свет. "Спасите меня, кто-нибудь, ради всего святого, боже, пощади меня, позволь жить, о, только бы нашелся хоть единый друг!"- и продолжал царапать дерево, здесь, в Тырговиште, пока Раду рыл землю Эдирне. Боль была так сильна, что выносить её было невозможно. Но если это была боль жизни, он готов был принять её, только бы выбраться отсюда, только бы не опоздать. Но никто не приподнимал крышку гроба и не хватал его за руку. - Сжалься над ним, аллах всемилостивый, - шептал в исступлении Мехмет. Раду задыхался, дрожа, и больше не мог рыть, бессильно повиснув в руках турка. - Я бессилен и несчастен. Я бессилен спасти его,- лицо покраснело и пряди липли к лицу. -моя слабость не имела надо мной ещё никогда такой силы, как сейчас. Мехмет встряхнул его за плечи, стирая слезы и целуя лицо. - Послушай, Раду,- быстро проговорил он,- ты уже не вернешь его. Аллах свидетель, твой брат достоин рая после жизни. Но ты должен жить. Ты не слаб, ведь это я слаб, что очарован красотой твоей. С этим ничего не сделать мне, и потому моя сила - твоя сила, моя власть - твоя власть. Не рань меня, не отвергай и не гони, я всё бы отдал за то, чтобы хоть малость насладиться твоими мыслями, если уж ты закрываешь от меня своё сердце. Прими мою помощь, будь рядом со мной, и вот увидишь, мы вместе отомстим тем, кто отнял у тебя брата. Я пролью моря крови тех, кто заставил тебя уронить хоть единую слезинку, не говоря уже о подобных мучениях. Раду взглянул с надеждой в его глаза затуманенным взглядом. Возможность отомстить за брата будто обожгла. Стать другом того, против кого они все сражались. Но иметь возможность мести. Тем, кто отнял у него... - Я согласен, - пробормотал решительно Раду, - с этой самой секунды я твой союзник. И мои глаза не закроются до тех пор, пока убийцы не будут убиты. Пускай я буду трижды проклят, но мои проклятия сильнее. Спаси меня, Мехмет, и позволь с миром отпустить душу брата моего. - сжимая мертвой хваткой его пальцы, просил Раду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.