ID работы: 4626445

Животные аспекты совместного существования

Слэш
G
Завершён
253
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек еще не успел доехать до работы, как на телефоне с настойчивой частотой запиликали входящие Скайпа. Он мельком поглядел: на верхней панели появился значок Инстаграма, а ниже - очередное сообщение с вереницей вопросительных знаков от абонента «ЭТО Я». Стайлз. Следом раздался звонок. - Тебе не спится? - полным доброты и терпения тоном поинтересовался Дерек, не дожидаясь приветствия. Впрочем, он мог бы его и не дождаться: Стайлз редко здоровался. - Что случилось? - Фотку видел? - агрессивно рявкнул Стайлз без «привет» и «доброе утро». Дерек вспомнил про значок Инстаграма. - Еще нет. Я за рулем. А что там? - Вот посмотришь, тогда и поговорим, – так же агрессивно процедил Стайлз и отключился, оставив Дереку дурные предчувствия и растревоженное любопытство. И то и другое завяло ровно через пятнадцать минут. На фотографии, продублированной в Скайп, был цветок. Маленький репейник с примятыми иголками лепестков цвета фуксии и нежно-зелеными колючками. Судя по узору на ткани, лежал этот репейник на их простыни. В Инстаграме снимок сопровождался надписью: «Жизнь с волчарой. Бонус» и кучей хештегов, среди которых к удивлению Дерека отыскалось: «убьем своих любимых». В Скайпе к фотке несчастного репейника прилагался гневный невразумительный монолог с возмущенными смайлами и воплями типа: «НУ, СКОЛЬКО МОЖНО????». Так ничего и не поняв, Дерек просто позвонил. - Ага! – почему-то торжествующе воскликнул Стайлз. – Увидел. И что ты скажешь теперь в свое оправдание? - Какое оправдание? – честно спросил Дерек. – И что означает этот репей? - Ага! - с еще большим энтузиазмом вскричал Стайлз. - То есть ты признаешь, что это репей? - Я не знаток флоры, но да, это похоже на репей. - Дерек зашел в лифт, вежливо улыбнулся двум джентльменам в костюмах и одной пожилой леди с сумкой от Биркин. Розовая кошелка, за которую Дерек не отдал что бы и десятку. Пятилетняя работа в «Мэри Клер» так и не привила ему должного почтения к некоторым маркам. - Что? - Не «что», Дерек! Ты там где? Ты меня вообще слушаешь? Я спросил, знаешь, где я его нашел? - Репей? - уточнил Дерек, потому что, мало ли о чем успел наговорить Стайлз, пока он размышлял про Биркин. Стайлз на демагогию не повелся. - Тебя, блядь! Я нашел его под одеялом в нашей постели! - Между нами ничего не было, клянусь. Дерек слышал, как Стайлз шумно перевел дыхание. Легко воочию представлялось, как он надувает щеки, как ожесточенно ерошит волосы на макушке, весь такой еще сонный, в трусах и футболке. Взгляд Леди-Биркин понимающе изменился, и, покосившись в зеркало, Дерек понял, что мечтательно улыбается. - Дерек, - ровно сказал Стайлз с тем спокойствием, с которым ураган затихает на мгновение, чтобы разразиться по-новой и смести все вокруг. – Я сейчас, блядь, приеду в редакцию и набью тебе морду прямо при всех тех цыпочках, что втайне дрочат на твой небритый брехливый профиль, потому что сколько раз ты мне обещал, что не притащишь свою волчью жопу к нам в кровать?! Упс. - Это всего лишь репей. Остановить ураган примиряющим тоном было сродни попыткам остановить болид, растянув перед ним ленту. То есть, нереально. - Это не просто репей, Дерек! Это самый приличный и красивый репей из всех, что я нашел, потому что остальные все были в черной, длинной, волчьей шерсти! Ты их ВЫКУСЫВАЛ! ФУ, блядь. Ну, сколько можно? Мы же договаривались! Наравне со смущением, потому что они, действительно, договаривались, в Дереке вдруг проснулась обида. Пока он выходил из лифта, Стайлз тоже молчал. Потом раздраженно спросил: - Что? - Ничего. «Молчи, пока ты зол». Кажется так говорила восточная мудрость, мем с которой навязчиво мелькал на днях у Дерека в ленте Фейсбука. Дерек был не фанат восточных мудростей с Фейсбука, но правоту этой Стайлз только что подтвердил. Ляпнул обидную глупость и сам этого, наверняка, не понял. Следовать его примеру Дереку не хотелось. Он глубоко вздохнул, одернул манжет и спокойно, как и положено более старшему и более мудрому, ответил: - Поговорим вечером. «А если бы это был КЛЕЩ?!!!» пришло в Скайп, едва он успел включить компьютер. Следом прилетела фотография нежной изнанки собачьего уха, усеянной синюшными виноградинами раздувшихся от крови насекомых. Дерека едва не стошнило. «Я боюсь клещей! Вдруг в следующий раз ты принесешь клеща?!» «А ты знаешь, что клещи переносят энцефалит?» «ЭЙ! Ты же не хочешь, что бы я подхватил энцефалит????» «Дерек, даже, когда к твоему хвосту прицепилась какашка, я просто поржал, потому что, ну с кем не бывает? Даже, когда ты натащил в постель песка после пляжа – помнишь, когда мы сняли бунгало? – я просто попросил, БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ! И ты пообещал больше так не делать. А теперь я нахожу эти сраные будяки! И не смей мне врать! Ты после работы катался по лужайке и бегал в кустах! А потом так и заполз в нашу кровать, пока я спал» «ПРИЗНАЙСЯ! » «Дерек, КЛЕЩИ!» Дерек отвлекся от макета статьи про последние тенденции пляжного сезона, присланной верстальщиком и быстро напечатал, пока спам из капслока и ужасных фотографий не убил в нем настроение окончательно: «не мешай мне работать. До вечера». Минут пять в Скайпе царила тишина. Потом Стайлз позвонил и, отвлекая Дерека от умиротворяющих фотографий купальников и парео на фоне синевы океана, напряженно спросил: - Ты что, обиделся?

***

Фраза «А мама предупреждала» в случае Дерека не работала. Никто не успел его предупредить, что с людьми бывает непросто. Даже с такими, казалось бы, любопытными и разносторонне развитыми, как Стайлз. Хотя, может то, что он отказался от укуса Питера, говорило о его скрытом расизме, и об этом стоило подумать, прежде чем съезжаться. Но в любом случае, метаться было поздно. Они жили вместе уже полгода после долгих трех лет, в течение которых вызревали их отношения, и это были отличные полгода. Оказалось, что Стайлз не такое уж и шило в заднице, когда занят работой или разговором, и что у них парадоксальным образом совпали чувства юмора. И он любит, как Дерек готовит мясо, а сам умеет печь кексы в микроволновке. Дереку всегда хватало кого-то одного рядом. Возможно, в этом был какой-то парадокс: ему хотелось шумную семью, но по-настоящему счастлив он был только в тишине и при минимуме окружения. Рядом со Стайлзом он был счастлив. Но терпеть все эти заскоки, касающиеся его второй сущности, Дерек не собирался даже от человека, который делал его счастливым. В конце концов, почему только он должен мириться с чужими недостатками? На следующее утро, обозрев бардак, устроенный на кухне - естественно! - опаздывающим на работу Стайлзом, Дерек не стал привычно все убирать. Он просто сходил за смартфоном. Когда позвонил Стайлз, Дерек любовно разглядывал фото в Инстаграме, на котором красовался заляпанный кофейными пятнами и засыпанный крошками стол, недопитая чашка и блюдце с каплями кетчупа и засохшими сырными комочками: не иначе, кто-то сооружал себе горячий тост на завтрак. Композиция называлась «Жизнь со свиньей. Минус», а в хештегах, среди «завтрак», «утро» и прочих банальностей, затесалось: «люблю несмотря ни на что». Звонка долго ждать не пришлось. - Вот козел, - пробурчал Стайлз без должного энтузиазма. - Я же опаздывал! - Ты каждый день так опаздываешь, - напомнил ему Дерек, ухмыляясь. - Не замечал? - Правда? - Я могу фоткать каждое утро. И после ужина. - Я – ужасный человек, - вздохнул после паузы Стайлз. - И как ты меня терпишь? Дерек, сметая крошки в грязное блюдце, улыбнулся. - Хештеги, Стайлз. И, да, чтобы ты знал: клещи и оборотни несовместимы. Стайлз снова помолчал, и снова Дерек, так, словно смотрел ему сейчас в лицо, увидел смущенно поджатые губы и складку между бровей. - Я тоже тебя люблю, - наконец, сказал он. – Ты сомневался что ли? И отключился, не дожидаясь ответа. Через минут пять пикнул Скайп. Дерек вытер влажные руки о штаны и потянулся к телефону. «А ты точно уверен, что клещи и оборотни несовместимы? ТОЧНО?!» Дерек засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.