ID работы: 4627244

Обнимемся?

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Иногда, самые интересные и захватывающие истории, начинаются с одного слова.

      Палящее солнце Каира нещадно покрывало своими яркими лучами площадь наполненную туристами, живо обсуждающих поход в знаменитый на весь мир Каирский музей древнеегипетских древностей. Оживленная толпа людей, побывавших там живо делились впечатлениями со знакомыми, а те, кому только предстояло путешествие во времени, с предвкушением забегали по ступеням здания и ожидали своих гидов. Среди них спешно поднималась девушка, держащая в руках фотоаппарат, который должен был помочь в исполнении задуманного. Кажется, она больше всех ждала встречи с обитателями загробного мира, старясь слиться с толпой и беглым взглядом осматривая все, что только попадалось на глаза. Она прошла в прохладное помещение и выдохнула с облегчением, примыкая к одной группе туристов, стараясь быть незамеченной. Цепкий взгляд молодой журналистки бегал от одного охранника к другом, изредка проскальзывая по экспонатам, а после опустила взгляд на свою фотокамеру, внимательно изучая ее. Адель уже знала, что ей нужно и предполагала, где это можно достать. Осталось только привести задуманное в исполнение и провести остаток дня нежась в ванной и читая очередные письма. Эти грезы становились желаннее на такой жаре. - Девушка, извините, но съемка запрещена, - раздался басистый голос сбоку. - Оу, извините. Но, быть может, это исправит ситуацию, - девушка начала быстро рыться в своих карманах под внимательный взгляд высокого мужчины; спустя пару минут, она достала лакированную карточку и протянула ее охраннику. - Адель Блан-Сек, журналист. Я пишу статью про экспонаты, собранные здесь. Хочу углубиться в историю древнего Египта и рассказать своим читателям обо всем. Надеюсь, с этим не будет проблем?       Мужчина словно нарочно долго рассматривал протянутый ему документ. Девушка скрестила руки на груди, внимательно глядя на незнакомца, стараясь держать себя в руках. Осознание того, что время неумолимо бежит вперед не давало покоя, а потому стоять просто так перед верзилой, который, похоже, не собирается отпускать, ей не хотелось. Адель поправила выбившуюся прядь волос и протянула руку вперед, чтобы получить документ обратно, снова натыкаясь на недоверчивый взгляд охранника. - Я надеюсь, все в порядке? - поинтересовалась девушка, замечая, что гид с парадной улыбкой уже пришел и настало время экскурсии. - Вот и прекрасно.       Адель выдернула из его рук карточку, улыбнувшись и направилась следом за группой, выдыхая с неким облегчением. Взяв в руки фотоаппарат, она начала делать снимки посуды, оружия и украшений, которые были извлечены из гробниц вместе с теми, кому они раньше принадлежали, осыпая людей фактами из истории. Они начали с первых фараонов, рассказывая историю их жизни, подвигах... И в основном то же самое, что можно вычитать на множестве исторических сайтов и предметных учебниках. Проскользнуло несколько занятных фактов, которые девушка спешно записала их в своей записной книжке. Занудная речь гида, которому в пору вести скучные лекции в университете, начинала действовать на нервы когда девушка наткнулась на нужный экспонат. Мумия Рамзеса II во всей своей красе на радость туристов. Адель осмотрелась по сторонам и направила объектив свой фотокамеры на мумию. "Ваше величество, где же ваш врач..." - пронеслось в голове девушки, когда вспышка фотокамеры на долю секунды осветила помещение.       Она краем глаза заметила, что группа людей проходит мимо зазевавшейся девицы, голоса становятся тише, а Адель на драгоценные несколько минут остается одна. Камера повисла на ее шее, немного покачиваясь от каждого движения. Девушка подошла к табличке с коротким описанием, беглым взглядом скользя по ней и шепча слова написанные на поцарапанной поверхности. И снова те же факты, которые она уже слышала и все исключительно про Рамзеса II. Ни слова о слугах и о великом лекаре, который должен был ей помочь. Девушка топнула ногой, сжав ладони в кулаки и направилась прямиком к экспонату. Судя по объемной табличке, на которой было написано на разных языках "руками не трогать!", даже прикоснуться было запрещено. Девушка осмотрелась по сторонам, проходя вперед и направила объектив фотокамеры на мумию. Сделав еще шаг вперед она услышала громкий вой тревожной сирены. "Потрясающе!" - пронеслось у нее в голове, когда она заметила, что с одной стороны идут несколько охранников, среди них был и тот, который ее задержал.       Развернувшись, девушка побежала, скользя на начищенном полу. Было сложно придумать что-то получше за три секунды. Она пробежала мимо очередной витрины с какими-то украшениями, и едва не столкнулась с толпой ничего не понимающих туристов, которые рассеянно осматривались по сторонам, а потом отпустили несколько гневных выражений в ее адрес. Девушка бросила на них недовольный взгляд, продолжая свое "путешествие" по запутанным коридорам музея в попытках улизнуть от охраны. Она не знала куда бежать, потому стремилась туда, где нет злых мужчин, стремящихся надеть на руки железные браслеты. Когда легкие уже болели от недостатка воздуха, а в боку кололо, она успела оторваться от них, забежав в какое-то странное помещение, где был выключен свет. Конечно, все знают, где она находится и уже спешат арестовать. Адель нахмурилась, осматриваясь по сторонам и продолжая идти по небольшому коридору. Одна единственная дверь была открыта и из нее выходило мягкое свечение. Девушка тихо шла, затаив дыхание и изредка смотря назад. Казалось, что сердце бьется где-то в горле от волнения и испуга. Девушка отбросила волнистые пряди назад, отдернув свою блузку, и дернулась, услышав множество шагов позади себя. Она ускорила шаг, чтобы скорее скрыться от преследователей. В дверях выросла высокая мужская фигура, которая заставила на секунду остановиться. Но заметив, что это не охрана, девушка выдохнула с облегчением, направляясь к нему. - Обнимемся? - быстро произнесла девушка, заталкивая его обратно и попутно закрывая за собой дверь. Не удержавшись на ногах они оба упали, окунаясь в полумрак большой комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.