ID работы: 4628932

Часто ли Вы смотрите на Небо?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто Вы смотрите из окна на Рассвет? Рассвет отличается от Заката не только красками, но и чувствами. Вы не замечали, что Рассвет всегда цвета счастья, пусть даже утро никто не любит. Небо светлеет, отмывая мир от черноты ночи, прогоняя ночные кошмары. Так хорошо открыть утром окно, завернуться в плед и сидеть, смотря на только оживающий город с подоконника, попивая горячий напиток. Люди начинают копошиться, собираясь на работу или, наоборот, уходя домой, чтобы, наконец, отдохнуть. Рассвет такой спокойный, он всегда умиротворяет, освещая половину Мира, давая тем, кто проснулся, надежду на хороший день и провожая тех, кто уже никогда не проснется. Как часто Вы смотрите на Закат? Не важно откуда — из квартиры в окно или гуляя по вечернему городу. Закат ничем не хуже Рассвета, разве что печальней. Яркие краски, медленно смешивающиеся в черноту ночи. С Ним приходят сны и кошмары. Яркие краски перед полной темнотой — как последняя надежда перед полным разочарованием. Во время Заката Мир становится ярким, будто в неоновых огнях. Но рано или поздно огни потухнут и мрак будет единственным, что они после себя оставят. Люди спешат скрыться в домах или, наоборот, погулять, когда людей поменьше. Детям пора спать, чтобы на следующий день их разбудил Рассвет. Заснувшие сегодня, могут не проснуться завтра, Он уведет их души за собой. Поэтому, если Рассвет — надежда, то Закат — разочарование. Часто ли Вы смотрите на такое близкое-далекое Небо?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.