ID работы: 4631362

Сказка для принцессы

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, а расскажи мне сказку. — маленькая черноволосая девочка поудобнее устраивается на мягкой подушке и готовится слушать. Наша дочь. Эти два слова никогда не перестанут отдаваться теплом в моём сердце. И ты прекрасно знаешь об этом, ведь глядя на неё, ты чувствуешь то же самое, что и я. — Ну слушай, моя маленькая принцесса. — я подтыкаю малышке одеялко и устраиваюсь на кровати рядом. Слушай-слушай, ведь эту сказку я люблю больше всех. В далёком-далёком королевстве жила одна маленькая девочка. Она любила сказки и мечтала, что когда-нибудь, когда она станет взрослой, то отправится путешествовать по всему миру. — Мама, а эта девочка была принцессой? — Нет, милая. Она была просто обычной девочкой. — я ласково улыбаюсь и вновь продолжаю рассказ. Девочка читала сказки о разных волшебных странах и удивительных существах, в нём обитавших. И желала скорее вырасти, чтобы наконец исполнить свою мечту. Время шло, и девочка взрослела. Она училась, читала сказки и становилась всё старше, пока не превратилась в прекрасную девушку. Но вместе с тем, как она росла, росла и её мечта. Девушка менялась, но её мечта всегда оставалась неизменной, и вот, когда ей исполнилось двадцать четыре года, девушка наконец-то смогла отправиться исполнять свою мечту. Она начала путешествовать по миру. — И мама с папой её отпустили? — дочка удивлённо поднимает голову и хмурит бровки. — Конечно, ведь девушка обещала оставаться с ними на связи и быть очень осторожной во время своего путешествия. Так вот… Она путешествовала от одной страны до другой, узнавая всё больше и больше о каждой из стран, об их культуре, быте, истории. И так продолжалось до тех пор, пока она не дошла до последней точки своего путешествия. Два года путешествовала девушка, не забывая наказа родителей быть всегда осторожной. И вот, девушка наконец добралась до последней страны, побывать в которой она хотела больше всего. Она была так рада и счастлива оказаться в этой стране, что она напрочь забыла все слова и наказы своих любимых родителей. Маленькая девочка испуганно охает, зарываясь поглубже в одеяло и серьёзно смотрит на меня своими серо-голубыми глазками. — С ней произошло что-то плохое? — с волнением спрашивает дочка. Со стороны двери слышится смешок, а после я чувствую тёплые руки на своей талии, бережно прижимающие меня к моему любимому мужу. Твой лёгкий поцелуй в макушку заставляет меня устало прикрыть глаза, завороженно прислушиваясь к тихому баритону с чарующими хриплыми нотками. Да. Случилось кое-что очень и очень плохое. Пока девушка путешествовала по стране, эту страну захотел захватить злой колдун. Колдун этот был очень силён, мог очень быстро бегать и управлять погодой так, как того захотел. — Как дядя Барри? — поинтересовалась дочка. — Почти. — ты тихо хмыкнул мне в макушку. — Слушай дальше. Противостоять злому колдуну мог только герой, который так же имел колдовские способности. Но когда он вышел в одиночку против колдуна, то проиграл. А злой колдун, увидев то, что герой оказался слаб, взял в заложники ту самую девушку, которая оказалась на месте битвы совершенно случайно. Видя, что одному ему не справиться, герой созвал команду, в которой был маг, который при помощи своих сил был способен вычислить место, где находится злой колдун, девушка-доктор, способная вылечить даже самую страшную рану и мудрый воин, который мог помочь в борьбе с колдуном. Долго думала команда, как победить злого колдуна, и тогда, мудрый воин придумал оружие, которое могло бы навсегда лишить колдуна его сил. И тогда его бы отправили в тюрьму. Но глупый герой, не сумел принять своё поражение, он рассорился с командой и сказал, что в этот раз он сможет справиться с колдуном и без помощи этого оружия. И отправился в логово злого колдуна в одиночку. — И герой опять проиграл? — без особой жалости поинтересовалась девочка. — Да. Глупый герой опять проиграл. — произносишь ты, явно удивляясь словам дочери. Команда не желала оставлять героя одного, поэтому отправилась следом за ним, чтобы помочь ему в случае опасности, потому что в тот раз, когда герой проиграл колдуну, тот пообещал, что погубит глупого героя, если он ещё хоть раз осмелится бросить ему вызов. И когда герой был уже без сил, храбрый маг отвлёк колдуна, и мудрый воин смог использовать оружие, отнявшее все силы колдуна. И пока маг и девушка-доктор спасали глупого героя, мудрый воин отправился на поиски девушки, которую взяли в заложники. Когда мудрый воин нашёл девушку, она была очень сильно напугана. Ему стоило больших усилий успокоить бедную девушку, и когда всё закончилось, она захотела отблагодарить мудрого воина, спасшего её из плена. — И в благодарность за то, что он её спас, девушка подарила ему поцелуй? — наивно поинтересовалась маленькая принцесса. Я явно услышала, как ты поперхнулся заготовленной фразой. В принципе, дочь придумала неплохую концовку, хотя и поторопила события. Но лишь на чуть-чуть. — Да. В благодарность девушка подарила мудрому войну свой поцелуй. — подтвердила догадку дочери я. — А теперь тебе пора спать. Я ласково целую дочку в щёку и провожу рукой по волосам, поднимаясь с кровати. Ты желаешь ей спокойной ночи и выходишь следом за мной. — Девушка подарила мудрому войну поцелуй? — весело спрашиваешь ты меня. — Я его почему-то так и не получил. — А разве ты мудрый воин? — весело отвечаю я, прижимаясь к тебе. — В таком случае, я просто обязана тебя отблагодарить. — шепчу тебе в губы и ласково целую. И никто из нас совершенно не замечает маленькую черноволосую малышку, которая тихо закрывает дверь своей спальни до конца. Даже истории дяди Барри не сравнятся с тем, что рассказывают ей мама с папой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.