ID работы: 4631821

L'entreteneuse du Temps

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во мраке безлунного небосвода металлические кандалы обвивали тонкие запястья, окрашивая снежные розы в алую палитру. Кровавые жемчужины стекали по фарфоровой коже, падали на смоляные ресницы, рисуя кружевными узорами на теле девушки. Восточный ветер развевал ее ониксовые волосы, срывая запутавшиеся в них карминовые розы, рассеивая их по ночному небу. Ее платье, сшитое из шелка ночи, было украшено маленькими звездами. Хрупкий стан девушки был опутан колючей лозой, внутри которой алел источник жизни. Переливаясь в серебряный кубок живительный нектар наполнял чашу времени и стрелка часов двигалась вперед, повинуясь древнему ритуалу, отсчитывая секунды, дни, годы, тысячелетия. Пока ее безмятежный сон тек своим чередом, время шло вперед, одаривая и проклиная созданий планет, беззащитных пред его неумолимостью. И лишь на несколько мгновений, когда Луна умирает, переливаясь карминовой радугой, девушка снимает оковы сна, пробуждаясь от его нежных объятий, освещая мир сиянием звездных аметистов. В ее глазах отражаются сотни галактик, далеких и близких, населенных удивительными существами. В одной обитают могущественные создания тьмы, чья неутолимая жажда замедляет быстротечность отсчета. Вторая галактика заселена созданиями, чье мимолетное существование горит ярче, чем звезды, танцующие над ее головой, она окутана туманом желаний и стремлений. Третья галактика не обременяет своих жителей простотой земных законов, их крылья переливаются благородными оттенками, а сами они сооружают ажурные башни, а их гордые взоры устремляются в вечности мироздания. Существуют и другие, величественные девы вод, чье пение завлекает и завораживает заблудшие души, наследники лесов, чьи невесомые касания могут даровать жизнь и обрывать ее мирное течение, создания песков, чьи суровые дары поддерживают стеклянные весы правосудия. А в самом центре мироздания стоит дворец, построенный из небесной пыли, стороной обходит его жестокие ветра и неумолимость времени. Он был опоясан мириадами звезд, нанизанных на ледяные нити, украшен хрупкими витражами надежд и снов. Там живут ее драгоценные сестры, дочери Судьбы. Младшая — малахит будущего, озаряет дворец переливающимися желаниями, ее утонченные руки поворачивают веретено, исчерчивая книгу золотыми чернилами, в ее покрытых вековой пылью страницах отображаются судьбы всего живого. Средняя столь же прекрасна как лунный свет, скользит белой нимфой по дворцу, она отмеряет лозу жизни, спутывая посеребренные светом нити, ее золотой жезл сиял пока она благословляла им небесных зверей. Старшая сестра — алеющая неотвратимость, что блуждает по своей обители, проводя пальцами по ветхим свиткам Вселенной, очерчивая ими раны на старом воске, играя с бликами на солнечных часах, склоняя чаши весов, а затем она берет в руки серебро острых ножей и звезда угасает на глазах. В то же время как другая звезда вплетается в этот мир на полотне неба. Часы продолжают идти, а ее ждет следующий сон и мир полон гармонии. И лишь по щекам Хранительницы текут кровавые слезы мимолетного счастья, а Луна окрашивается в алый, прежде чем вновь осветить мир своей чистотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.