ID работы: 4636270

Игры богов

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Однажды память поколений изменила прошлое и каждое существо будущего начало думать иначе.       А вы не знали, что на деле так просто изменить мир? - Обмануть его? И каждый раз потакая и потакая самообману мир перестроится для лжи? Может да, а может и нет. А мир, в котором вы есть, вы его достаточно хорошо знаете? Может быть, вы обернётесь и не будете уверенны, что вообще знакомы с ним?       А что если мир построен на лжи с самого начала? До вашего крохотного рождения? Даже вся история науки – это ведь по сути горы и горы развенчанного самообмана! Результаты науки - и сейчас продолжают быть обманом по сравнению со своим будущим аналогом правды, и заморочившиеся люди продолжают их опрокидывать навзничь, как вид летящего самолёта пингвинов.       А, истории! Ведь все истории рассказывались иначе. И я вам расскажу одну. Когда-то истории были бессвязными, как и мысли человечества. Пришлось приложить много усилий, что бы они стали едиными и связными. Человечки были похожи на растения. Они мало общались, оставались неподвижными на одних и тех же местах и почти не ели. И это было не потому, что у них не было ртов, скорее наоборот. Не общались, потому, что и так всё знали. Они не нуждались в эмоциях, ничего не строили и не занимали. Они ничего не отбирали друг у друга и не особо-то отдавали, потому что всё в мире было в излишке, кроме самих людей.       Увидь мы их сейчас, то никогда бы не признали в них людей, как и они их в нас. Мы им были бы отвратительны, полны суеты и странного запаха. Мы для них были бы дики, как звери. А они нам напоминали бы инопланетян и тоже являлись бы непривлекательными уродцами.       Среди них так же спокойно жили боги. Разные. И вот один из рассказов того первого человека, который захотел рассказать об этих богах: «Свет потух иначе. Ехон – тень, заставил его потухнуть и всё, на что свет падал. Твари исчезли под землёй, которой он правил. Свет спутался с темнотой и появился страх. Перепуталось, что было с тем, что есть и будет. Осталась только Пара ему – Нохан. Они первые стали вместе из одних. Место, где Ехон распространил хворь - стало их местом. И свет вернулся и тень на свои места. Твари остались под землёй. Место на земле заняли ползучие чети. Они ползли везде за светом. Люди первые стали на ноги, потому что чети начали делать их меньше и потому люди исчезали. Люди повторили за Ехоном – стали вместе из одних и стало лучше для них. Ехон и Нохан стали больше в виде нового бога Хено. Люди стали больше, их части тоже стали ходить и становиться целыми, как срастаются ветви. Первые люди стали есть с земли. Первые люди наблюдали за чети и стали так же есть тварей. Хено стал богом среди них и прятал их от чети. Но потом Нохан испугалась хитрых чети и сделала то же, что и Ехон – свет спутался с темнотой. Перепуталось то, что было с тем, что есть и будет. Чети исчезли под землёй и не появились после того, как свет и тень встали на свои места. Твари вылезли на землю и снова заселили её. Люди начали делить тварей. Люди стали выше растений. Люди стали как Хено, но разучились видеть и слышать Ехона и Нохана - люди первые говорили с людьми и люди говорили истории.»       О, этот человек застал переход «золотой» эпохи к «серебряной», когда люди изменились и человечество на одну ступень стало ближе к нам.       И предупреждаю, этот рассказ пытались передать так, как он был рассказан. Но он прошёл через толщу времени и нашего понимания. Он упоминает и наш мир. Так как те люди действительно знали ВСЁ. Но здесь нет сегодняшнего человека. Или есть? Мы ведь стоим на пороге «золотой» и «железной» эпохи, значит мы можем его понять. Но уверены ли вы, что поняли его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.