ID работы: 4642115

Что ты чувствуешь?

Слэш
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На индивидуальной тренировке мастера и его ученика от последнего требовалась полная концентрация и отсутствие посторонних мыслей, ведь только так можно достичь глубокого контакта с Силой, позволяющей телу выполнять немыслимые пируэты, а каждому аксону чувствовать окружающую среду. Не все падаваны могли в первые годы ученичества погружаться в Силу легко и непринуждённо.       Однако на этой тренировке Оби-Ван явно не пытался работать на свой максимум. Даже не так — он и не скрывал этого. Мальчик обычно очень прилежен, когда дело касается его обучения, потому Куай-Гон решил узнать, что же такое занимает мысли ученика, раз он не может сосредоточиться на занятии.       — О чём ты думаешь, Оби-Ван? — спросил он, выждав момент, когда вопрос не особо отвлечёт падавана — иначе бы это было явное жульничество.       — Извините, Мастер, — поджал губы тот, продолжая хмуриться, только на этот раз не от задумчивости, а напряжения. Отложив вопросы на некоторое время, Джинн сделал «симметричную» связку: круговой удар в шею сначала слева, затем справа. У них сегодня была отработка некоторых движений Макаши, которая неплохо сочеталась с Атару. Но несмотря на простоту связки, мальчик не успел поставить блок вовремя, и Куай-Гону пришлось деактивировать лезвие меча, чтобы не поранить ученика.       Мощность лезвия была выставлена на минимум, но при хорошем размахе и попадании в нежную кожу на шее серьёзного ожога не избежать. Оби-Ван шумно сглотнул, не сводя взгляда с рукояти меча учителя. Это была победа, и сейчас тренировка закончится? Или Куай-Гон предложит продолжить? Мальчику не хотелось заканчивать занятие на таком моменте, не взяв реванш.       — Так о чём ты думаешь, падаван?       Через секунду пришло осознание, что это не выговор и не праздный вопрос, потому Оби-Ван выключил свой меч и притянул к себе сухое полотенце.       — Мы с Гареном и Сири гуляли по городу сегодня, Вы знаете. Я заметил радугу в небе — редкое явление для Корусанта, искусственная погода же и... — Куай-Гон кивнул, показывая, что понимает, о чём говорит ученик. — И я сказал ребятам это. Они рассмеялись, и Гарен спросил, не голубой ли я.       И он замолк, снова хмурясь. Учитель прошёл через весь зал к скамьям и взял бутылку воды, отпив мелкими глотками. Всё ещё не понимая причин внутреннего конфликта мальчика, он поднял брови.       — И?..       — Мастер, Вы же знаете, я не имею ничего против других рас, но моя кожа бежевого оттенка, — пробурчал Оби-Ван немного обиженно. И только сейчас Куай-Гон понял, насколько его падаван ещё наивный мальчишка.       — Видимо, я что-то пропустил в твоём образовании, — усмехнулся он.       — Мастер?       — Что ты знаешь об однополых браках?       — Вопрос с подвохом?       — Без. Падаван попытался вспомнить, что ему когда-то преподавали — этой теме не уделяли особого внимания, как и межвидовым бракам.       — Они запрещены в некоторых культурах и планетах. Процентное соотн...       — Это ты узнал из курса "Галактического права", — перебил его учитель, махнув рукой. — Я спрашивал про внехрамовые знания.       Оби-Ван мотнул головой, вспоминая, когда мог узнать про что-либо по этой теме и забыть.       — Их называют голубыми, и они связаны с радугой, — улыбнулся он. Куай-Гон вздохнул, готовясь к длинному разговору мысленно вопрошая Силу, откуда взялся у него такой фиалка-падаван. И терпеливо начал рассказывать и отвечать на попутные вопросы ученика.       — Думаю, тебе нужно больше времени проводить со сверстниками.       Оби-Ван рассмеялся, про себя считая, что это вовсе необязательно, и ему и с Куай-Гоном хорошо.       — А как определить свою ориентацию?       Не то чтобы он хотел узнать это для каких-то будущих планов — ему было просто любопытно. В любом случае, любовь в Ордене не приветствуется — почти запрещена, — а Оби-Ван, в отличие от своего учителя, старается соблюдать все правила.       — Ты хочешь узнать? — поинтересовался Куай-Гон, сокращая расстояние между ним и учеником до нескольких шагов.       Мальчик уверенно кивнул.       Внезапно для Оби-Вана учитель приблизился ещё на два шага и обнял. Из-за разницы в росте падаван ткнулся носом Куай-Гону в основание шеи и растерялся, не зная, как на это реагировать.       — Что ты чувствуешь? — прошептал Джинн в макушку ученику. Тот хотел ответить хоть что-нибудь, но не нашёл нужных слов.       Куай-Гон в это время чуть отстранился, обхватил лицо мальчика ладонями и, приподняв уголок рта, повторил свой вопрос. Оби-Ван так и застыл с едва приоткрытым от удивления ртом. Он чувствовал... что-то доселе неизвестное, но неизменно волнующее, согревающее. Это правильное чувство?..       Теперь их лица находились на одном уровне (Куай-Гону пришлось хорошенько для этого наклониться).       — Что...       Ещё ближе. Они уже дышали одним воздухом. Дышали бы, если бы Оби-Ван мог заставить себя вдохнуть и начать двигать хоть глазами. Казалось, из всего организма у него работает только сердце — бешено, отдаваясь в плече, в животе, в висках.       — Ты...       Чужие губы оказались тёплыми, собственные, донельзя чувствительные, неловко пытались ответить на столь нежное, немного властное, вторжение на свою территорию. Куда девать руки? На затылке ощущалась широкая ладонь, что удерживала в нужном Куай-Гону положении голову.       Может, тоже надо?..       Впрочем, уже было всё равно: просто хотелось большего, чтобы этот поцелуй (Сила, это же поцелуй!) не прекращался.       — Чувствуешь?       Будто прочитав мысли падавана, как назло, Куай-Гон сделал шаг назад, разорвав тактильный контакт. Оби-Ван, не готовый к этому, неосознанно потянулся вперёд, открывая прозрачно-голубые глаза.       — Я... я...       Куай-Гон приложил палец к губам (он специально при этом облизнулся, да?) и вернул лицу непоколебимую маску джедая. После он, словно ничего и не было, развернулся к выходу.       Тренировка закончилась.       Лучшая тренировка, что когда-либо у них была.       И если чтобы повторить это, нужно быть голубым, то он будет цвета собственного светового меча, подумал Оби-Ван, касаясь пальцами своим губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.