2.Часть 11.
31 октября 2016 г., 22:56
Урок прошел в гробовой тишине. Я ожидал, что на меня набросятся с вопросами, но ничего такого не произошло. Кастров сидел, словно воды в рот набрав, полностью игнорируя все, что происходило вокруг.
Я сидел как на иглах, хотя нет, как на раскаленных углях. Хотелось сорваться с места и убежать, но я мужественно терпел. И вот наконец, прозвенел звонок. Я вылетел из-за парты, а потом и из класса. За мной кто-то шел. И я знал, кто именно. Чутье меня не обмануло, это был Андрей. Ну что за человек, а? Всегда лезет туда, куда не стоит. Он преследует меня и от этого мне становится немного страшно.
Я зашел в туалет и плеснул холодной воды на горящую кожу лица. Легче не стало. Соберись, тряпка! Ты же здоров, так что изменилось теперь?
— Привет.
За завесой своих мыслей я не заметил, как дверь в паре метров открылась.
— Не ходи за мной.
— Не могу. Никит, мы год не виделись.
Делает шаг навстречу, и мне становится не по себе.
— И что? Это ничего не значит.
Вжимаюсь в раковину, пытаясь быть дальше от этой искрящейся спички.
— Ты изменился.
— Я вылечился.
— Значит теперь никаких проблем…
— «Вылечился» и «простил» — разные вещи.
Он подходит совсем близко, так, что почти касается моей одежды.
— Я скучал, — выдает он, после минуты молчания. Его глаза внимательно всматриваются в мое лицо. Чувствую себя молекулой под микроскопом.
— А я нет. Дай пройти.
Я хочу уйти, но он держит крепко.
— Дай нам шанс начать все сначала.
— Мне и так хорошо, а ты перебьешься.
Отталкиваю его от себя, делаю глоток воздуха и ухожу. Нахожу нужный кабинет и сажусь за парту рядом с Ильей, чему он сам очень удивился, однако возражать не стал.
Время шло убийственно медленно. За два следующих урока я успел трижды уснуть, дважды пересчитать горошки на рубашке девушки, сидящей в соседнем ряду, и изрисовать три страницы в блокноте.
Когда пришло время идти в столовую, я вспомнил, что обещал Кристине поесть вместе с ней. Так что как только до моих ушей донесся звонок, я поспешил в столовую на встречу со своей девушкой. Ох, как же странно звучит… Ну да ладно.
— Ник!
— Привет, Крис.
Я приобнял девушку за плечи и подвел к свободному столику.
— Сиди и жди меня.
Она кивает, а я уверенным шагом иду к буфету, толкаясь и отдавливая людям ноги. Какое все-таки приятное ощущение.
Вернувшись с двумя пирожками с яблоком и двумя пакетами яблочного сока, я получил благодарный поцелуй в щеку.
Поражаюсь, как при всей абсурдности ситуации ей удается не переигрывать.
Всю большую перемену я чувствовал на своей спине горящий чем-то неясным взгляд Кастрова, чем он сам меня очень раздражал. Это уже преследование какое-то, если не одержимость. Ну не видел он меня какое-то время, и что с того? Давно бы уже нашел себе девушку. Или парня. Зачем так убиваться?
— Ник?
— А? А, да, прости, я слушаю.
— Я спросила, не хочешь ли ты куда-нибудь сходить после школы?
— Эй, это мои слова, — я усмехнулся. Кристина улыбнулась мне в ответ. — Давай так. Крис, я приглашаю тебя в кофейню недалеко от нашего дома после школы. На чашечку кофе и клубничное пирожное.
— У меня на клубнику аллергия.
— Не беда. Тогда на абрикосовое.
Мы оба рассмеялись.
— Согласна, тогда встретимся у входа в школу.
***
После занятий я, как и обещал, ждал Кристину у входа в школу. Она задерживалась, а я был не против того, чтобы ждать. Закуриваю сигарету и выпускаю изо рта дым.
— Брось.
Я подавился воздухом и закашлял.
— Не подкрадывайся так!
Я выкрикнул это, развернувшись, стоя совсем близко к подошедшему почти вплотную Андрею.
— Я сказал, выбрось.
От сигареты не было никакой пользы, так что я послушал, бросив ее, недокуренную, в рядом стоящую урну.
— Сошел с ума? Это же вредно.
— А ты мне кто? Мать? Ах да, даже она мне не запрещает. И вообще, это не твое дело. Хочу и курю. Кстати, тебе лучше уйти. У меня встреча.
— Это еще с кем? С той девкой?
— Я бы попросил. Кристина — моя девушка, и не смей говорить о ней в таком тоне.
Ох, как же угрожающе я сейчас выгляжу. Тощий подросток в очках, напротив которого стоит двухметровый красавчик с нехило накаченным телом. О, а вот и мое спасение. Идет ко мне со стороны двери, стуча каблучками по асфальту.
— О, Крис, привет. Готова?
— Да, идем. О, привет, а ты…
— Всего-то бывший любовник твоего парня. Ну ладно, я пойду. Удачно провести время.
Вот идиота кусок. Ненавижу его. Ну что, что мне теперь говорить Кристине?!
До кафе мы дошли молча. Я чувствовал, как тишина между нами давит на меня.
Зайдя в кофейню, присев за столик и сделав заказ, я решил начать разговор.
— Крис, ты извини за него. Он придурок.
— Да ничего. По нему видно, что он не в себе.
Нам принесли кофе и пирожные. Я ел клубничное, а Кристина абрикосовое.
— Это его нормальное состояние. Он не умеет уступать.
— Знаешь, если он тебя у меня уведет, я лишусь прекрасного друга.
Мы смеялись и говорили о пустяках, обо всем на свете. Мне было с ней очень легко, спокойно. Я так хотел быть с ней дольше, чем мог, но увы, все хорошее рано или поздно кончается.
***
По приходу домой, я довел ее до двери ее квартиры и легко поцеловал в щеку.
— Никит…
— Что не так?
Ее глаза вмиг погасли, стало так по-странному тоскливо.
— Ты извини меня. Я сама не понимаю, зачем попросила тебя о таком. Я ведь уже встречаюсь с…
— Так в этом все дело?
С моей души словно упал огромный камень.
— Кристин, не волнуйся обо мне. Мне нравится с тобой общаться, но не более. Ты мой хороший друг.
Я считаю, что это должно звучать обидно. Все же когда парень говорит такое девушке, это должно ранить ее чувства, какими бы они не были. Однако Кристина оказалась большим исключением.
— Правда?! — она бросилась мне на шею. — Не представляешь, как я за тебя волновалась.
— Совершенно напрасно. Ну что… Спокойной ночи?
— Спокойной ночи, Ник.
— Увидимся завтра утром.
Она уже хотела закрыть дверь, как вдруг выглянула из-за нее и крикнула вслед уходящему мне.
— И никаких цветов!
— Как будет угодно.
Она скрылась за дверью, и последним, что я увидел, была ее искренняя улыбка. Да, ее парень точно козел, раз смеет так относиться к такой девушке. Я бы такую как Крис ни за что не отпустил.
Ну все, хватит на сегодня мыслей об отношениях. Хотя…
Я уже заходил в квартиру, когда увидел, что дверь приоткрыта. Я насторожился, ведь до приезда Оксаны еще неделя.
Вооружившись учебником по истории и линейкой, я прошел в квартиру.
Как только я переступил порог, я понял, что оружие мне понадобится в совершенно других целях.
По полу из прихожей в мою комнату вела дорожка из белых хризантем. В моей комнате, орудуя лентами и ножницами, колдовал над неприличных размеров букетом, Кастров.
— Кхм-кхм. Может объяснишь?
Андрей подпрыгнул на месте, с трудом сохраняя «букетик» целым.
— Я думал, ты позже придешь.
— Так, горе романтик. Собирай весь этот хлам и выметайся. И да, я хотел спросить. Как ты, черт возьми, проникаешь в эту квартиру?!
— Я дубликат ключей еще в прошлом году сделал.
Он не собирается извиняться, или делать что-то подобное. Этот идиот наверняка просто хочет довести меня до нервного припадка.
— Оставь ключи и уходи. Не хочу встречать нежелательных гостей.
Я, наступив на пару бутонов, лежащих на полу, прошел за стол и скинул рюкзак. На стол проследовали учебник истории и линейка.
— Зачем ты так со мной?
Я усмехнулся без тени искренности.
— Это мои слова.
— Почему ты думаешь, что только ты страдаешь?
— И снова мой текст.
Он подходит сзади и кладет руки мне на плечи.
— Дай нам шанс.
— Я уже отвечал. Нет. Найди себе кого-нибудь другого.
— Но я хочу тебя.
У меня возникло ощущение дежавю. И правда, такое уже было. Я уже отвечал ему так. Этот диалог тогда не закончился ничем хорошим.
— Не надо. Не делай хуже.
— Куда уж хуже? Ты меня отталкиваешь, что бы я не делал. Скажи мне три слова, и нам обоим будет легче.
Три слова. Они ведь могут быть совсем не такими, как те, которых ты ждешь. Я могу сказать все, что придет в голову.
— Твои руки теплые.
Послышался нервный выдох. Держись, прошу, не срывайся сейчас.
— Когда я тебе доверял, они казались мне холодными.
Эти мучительно теплые пальцы касаются моей шеи, вызывая неприятное жжение.
Поворачиваюсь к нему лицом и заглядываю в глаза. Такие же, как и в прошлом году. Бездонные, синие, словно воды самого глубокого океана.
Заставляю его убрать от меня руки, беру его ладони в свои и опускаю.
— Теперь я боюсь, что сгорю в этих руках. Мне больно. И в этом виноват только ты. Для начала позволь мне перестать загораться.
Он стоял, как громом пораженный. Глаза были совершенно пустыми, стеклянными и безжизненными.
— Я еще смогу получить твое доверие?
— Я уверен на девяносто процентов, что нет.
Я пересиливаю себя, встаю на носки и дотягиваюсь до его губ, предварительно сняв очки.
— А это за что?
— На случай, если верными окажутся оставшиеся десять процентов.
— Ник, я…
— Не говори ничего. Просто уйди.
Опускаю глаза и снова отворачиваюсь. Жду, пока не раздастся звук закрывшейся двери. И он доносится до моих ушей буквально через минуту.
Наконец выдыхаю, утирая капли слез из-под глаз и падая на кровать, не забыв убрать с нее этот ненормальный букет.
Зачем было это все? Зачем я говорил с ним, зачем столько всего наговорил? На кой я его поцеловал?
Вот же… Индюк. Не он, а я. Как мне теперь от него отделаться? Просто так перестать встречать его для меня не вариант. Мы как-никак в одном классе. Можно какое-то время не появляться в школе. Хотя…как я тогда буду выглядеть в глазах Кристины? Да и как долго я смогу оставаться один? Через неделю приедет Оксана и все равно убедит меня пойти в школу. Как же все это сложно.
Вот раньше, когда я был просто парнем с плохим прошлым и психологической дырой в голове, у меня не было проблем. Ну, если не считать около семи миллиардов спичек. А потом понеслось. Школа, Андрей, Рита, мой первый поцелуй, ссора, извинение, выложенное цветами на асфальте, ночь вместе с ним, почти прощение, признание, предательство, снова ссора… Всего и не упомнишь. Я так хочу его забыть. Сколько раз я так думал?
Он извинялся мастерски, но в одном всегда проигрывал. Он каждый раз принимал как должное то, что его простят. Он не умеет мыслить и смотреть на мир с другой стороны, не ставя себя по центру.
Все эти цветы… Конечно они красивые. Неземные, пусть и такие обычные. Интересно, почему он выбрал именно белые хризантемы?
Я хотел еще поразмышлять и совершенно не хотел отправляться в царство Морфея, однако вопрос, который я себе задал, был последней мыслью, проскользнувшей в моей голове.
Примечания:
Ну что ж... Комментируем, дорогие мои))