ID работы: 4645589

Всё тайное...

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все тайное всегда становится явным? Быть может это действительно так, но только порой, явь проявляется слишком поздно. Столько долгих лет, она приучала себя к одной единственной мысли, что его больше нет. Он погиб, так бывает… Судьба часто преподносит какие-то невыносимо страшные сюрпризы. Для чего? Зачем? За что? Но Мерседес даже не догадывалась, насколько страшен её сюрприз. В страшном сне она не могла представить, что спустя столько лет, прошлое снова ворвётся в её жизнь. Его взгляд казался ей знакомым, но даже в самых потаённых уголках своего разума, она не могла предположить, что это человек, которого все похоронили, о котором забыли, которого даже она пыталась позабыть. Зачем тешить себя напрасными надеждами? В какой лжи она жила столько время. С каким страшным поступком смирилась… Почему поверила? Почему так быстро забыла… Нужно было ждать, ждать несмотря ни на что, ждать, пока не будет доказательств, если потребуется, то ждать целую вечность… Но осознала она это слишком поздно… Все это время, он был жив, каждую минуту, пока она пыталась отпустить мысли о нем, его сердце билось, не останавливаясь ни на секунду. Это предательство… Никак иначе… Она многое отдала бы, только чтобы суметь повернуть время вспять. Исправить страшную ошибку, с которой придётся жить до конца своих дней. Но время неумолимо бежит вперёд, не позволяя стирать с лица Земли, чужих ошибок, каждый должен отвечать за свои действия, иначе было бы слишком просто. Вряд ли Мерседес сможет отныне верить кому-нибудь. Потому что все вокруг отныне ей будут казаться предателями, никому нет веры. Ей страшно от одной только мысли, какие страшные поступки она совершила. Отреклась от любви… И ей нужно сказать «прощай…» Потому что остаться, это значит окончательно перечеркнуть всю свою жизнь. И эти чувства уснули, но никак не умерли. Она любила его, любила всю жизнь и будет любить до конца своих дней, чтобы не случилось. Людей вокруг обмануть легко, в этом она убедилась, обмануть себя, невозможно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.