ID работы: 4645822

Остановка на двоих

Джен
G
Завершён
6
автор
pustischkO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотите расскажу вам историю встречи двух самых обычных людей? Никаких интриг, перестрелок или бабочек в животе. Просто вечер, осень, остановка. *** В один из обычный осенних вечеров, когда количество людей перестало равняться количеству машин, на перекрестке дожидался зеленого света мятноволосый парень, худощавый и бледный. Какую бы одежду он не одел — все висело. Его тонкие, длинные пальцы переключили песню в плейлисте телефона на что-то спокойное. Обстановка позволяла расслабиться. Не знаю, что были за мысли в его голове, но сигнал светофора парень заметил не сразу. Проходящий мимо толстяк слегка задел нашего героя своими отвисшими боками. Свинья. Мин Юнги шатнулся вперед, убрал руки в карманы и нахмурился. Этот хряк наверняка сегодня загреб много денег. Вон как покачивается, мурлычет себе под нос что-то приятное. Черт с ним. Нет желания портить настроение. Парень тормозит у автобусной остановки. По расписанию, висевшему в стороне, транспорт подойдет минут через пятнадцать. А пока Юнги будет наслаждаться музыкой. Вечерний воздух вокруг был чистым, легким и слегка прохладным. На темном небе выделялись куда более темные пятна домов, из окон которых кое-где еще горел свет. Это было похоже на звезды. Они словно зависли в миллиметре от земли и отказывались двигаться дальше. И чем дальше стрелки часов уходили за полночь, том меньше их становилось. За этим разглядыванием Мин не заметил, как рядом с ним, почти касаясь плечом, встал незнакомец. Высокий (может, выше на целую голову), стройный и задумчивый. Сейчас он выглядит так же, как и Юнги минуту назад. Во рту тот то и дело перекидывал дымящуюся сигарету. Неприятный, липкий дым. — Перестань, — наушники приходится вытащить из ушей и пока оставить покоиться на шее. — Красиво, не правда ли? — у рыжего незнакомца слегка грубый голос. Наверняка всему виной сигареты. — Перестань курить, — Мин хмурится. Ему определенно неприятно вдыхать частички смерти. И, уверяю вас, это его определение дыму. Теперь на парня свысока смотрит пара любопытных шоколадных глаз. Всего секунду они изучают его, выискивают то, что не могут увидеть другие. А потом остатки бумаги и табака летят вниз. Последняя искра гаснет при контакте с мокрым, сырым асфальтом. — Ты не ответил. — Что? — Юнги опешил. — Тут красиво, да? — Рыжий мягко улыбается и кивает головой куда-то в сторону. Похоже он имеет в виду все вокруг. — Да, — парень бубнит себе под нос невнятно, отводя взгляд. — Ким Тэхён, — имя слегка приглушает шум проезжающего мимо автомобиля. Ржавая пятерка пронеслась на красный, чудом не задев, вылезшую на поворот, белую Skoda. Скоро должен приехать автобус. — Мин Юнги, — парень слегка ежится, когда ветер решает залезть ему под пальто. Рядом слышится сначала сдержанный смешок, а потом и вовсе яркий, живой и красивый смех. У Тэхёна странная улыбка, квадратная… Так мог подумать Юнги, разглядывая этого странного во всех смыслах человека. — Ты чего? — почему-то парня это обидело. Он прищурился. — Ты такой смешной. Похож на ёжика, — Ким в последний раз прыснул в кулак и успокоился. Мин решил, что у странных людей и мысли странные. Пробираясь сквозь темноту, вдалеке показались огни автобуса. Он не спеша, даже лениво, крутил колёсами. — Тебе нравится черный чай? — ни с того ни с сего вылетело у Юнги. От этого рыжего инопланетянина веяло комфортом и уютом, а кофейные глаза тянули за собой в центр глупых разговоров. Ким Тэхён был открытым и чистым, как пятилетний ребенок. Сейчас Мин просто хотел выпить с ним чашечку другую чаю, еще раз завязнуть в его голосе… — Приглашаешь? — парень приподнял правую бровь, но сразу же рассмеялся. Быть хоть немного серьезным — не его. — Хочу знать, чем я похож на ёжика, — автобус со скрипом затормозил, приветливо раскрывая все свои двери. Прикрыв тыльной стороной ладони рот, водитель в очередной раз сонно зевнул. Скоро он сможет вернуться после утомительной работы домой, поцеловать любимую жену и поужинать. Юнги первый зашел внутрь транспорта, обернулся и качнул головой: «Дважды звать не буду» На что Тэхён только хитро усмехнулся и зашел следом: «Мне и одного хватит»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.