ID работы: 464667

Скрепка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
Размер:
12 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пещера-зал в подводном замке была оборудована по принципу домика водяных пауков – воздушный пузырь, удерживаемый под водой куполом свода. Вентилировать, правда, такое обиталище можно было только через мини-порталы, но никакое волшебство не помогало прогнать из каменных залов подводной резиденции всю сырость и промозглость. Магические факелы только выжигали кислород, а от сырого холода не спасали. Валтор же, по правде говоря, был зверьком весьма теплолюбивым... Что ж, вероятно, ничего он на самом деле не терял, честно выполнив свое обещание, давно уже пора была перебраться куда-нибудь в более комфортные условия, а контроль над Андросом поддержат и преображенные морские стражи. Если нет возможности пользоваться порталами, то и от самого королевства волн мало проку.        Хотя, возможно, к самому мальчишке и следовало бы присмотреться попристальнее, но… да мало ли таких вот душ в разных мирах?        Ведьмочки расположились в одном из каменных залов, используя окошки стабильных порталов вместо кабельного телевидения. При появлении мага они ненадолго отвлеклись, Шторми с чуточку излишней приветливостью расцвела в улыбке – то ли кокетливо намекая на тему, не раздобыл ли новый знакомый еще какой-нибудь интересной магии, то ли просто действительно была рада его появлению.        - То там случилось у этих рыбин? – без особого интереса полюбопытствовала Айси. – Опять королева и принцесса с их повстанцами?        - На этот раз всего лишь два прекрасных принца! – Валтор хмыкнул. – Не скажу, чтобы от них был какой-то прок, но и серьезной проблемы мальчишки создать не способны.        - Ты это серьезно? У русалок? Я думала они, как пикси, все женского пола…        - У пикси нет пола, они же рождаются из своих цветов! – устало поправила сестру Дарси, меньше всего внимания обратившая на появление мага. – Говорила я тебе на первом курсе, нечего на лекциях по волшебным существам Макиавелли под партой перечитывать!        - Да какое мне должно быть дело до всех этих хомобестий? Но мы уже столько времени торчим на Андросе, а все встреченные русалки как-то стабильно женского пола, с чего было предполагать каких-то тут еще и принцев… откуда они взялись, кстати?        - Уникальность Андроса состоит как раз в том, что он связан с крупными акваториями практически всех миров своими порталами. Даже портал на Омегу – когда-то ведь там тоже был океан, впоследствии превратившийся в ледяные залы после какой-то планетарной катастрофы, тогда и портал потерял стабильность, местные колдуны попытались его запечатать, но… скажем так, мы недавно сорвали их печать далеко не в первый раз за время ее существования. Крайне нестабильная штуковина – может быть, из-за того, что, когда замерз океан на Омеге, погиб дух-хранитель портала. Русалки их называют Привратницами, немного похожи на пикси. Вероятно, одну из таких как-то сумели уболтать эти двое… – помолчав, маг бросил на ледяную ведьмочку насмешливый взгляд. – А что, тебя вдруг заинтересовали принцы?        Айси расхохоталась, вызвав гулкий перезвон эха в подводных залах.        - Еще чего не хватало! Все эти кукольные мальчики до такой степени одинаковы, словно их и впрямь на какой-нибудь фабрике штампуют от пластмассы – и там же программируют на набор банальностей, от которых через пару слов хочется либо сдохнуть от скуки, либо прикончить этот рупор штампов!        Валтор улыбнулся краем губ.        - Ох, можно подумать, сестренка, ты в своей жизни столько принцев видела, что можешь выводить статистику! – тихонько поддела Дарси.        - Мы все их достаточно видели – в Магиксе. Именно поэтому можно говорить с уверенностью – если видела хоть одного, считай, видела и всех! – ледяная колдунья высокомерно вскинула островатый подбородок. Впрочем, Валтор уже успел заметить некоторый радикализм суждений, свойственный этой девушке.        - Бывают, знаешь ли, исключения из правил, – думая о своем, рассеянно заметил маг. Айси хмыкнула.        - Ну ладно, перефразируем это так – какому-нибудь принцу надо ОЧЕНЬ сильно отличаться от всех остальных – если не как личность, то хотя бы внешне – просто чтобы не испариться из памяти через минуту после знакомства…        - А еще сомневаюсь, что кому-нибудь из принцев оно действительно – надо! – сладеньким голоском добавила Шторми, после чего ведьмочки отвлеклись на взаимные перефыркивания, кажется, забыв тут же и о случайном повороте беседы. Забавные эти девчонки, что тут говорить… вне зависимости от того, окажутся ли они еще хоть чем-то полезны. Дарси не особенно активно участвовала в переругиваниях, поэтому через некоторое время маг почувствовал ее пристальный и слегка опасливый взгляд.        - Что-то идет не так? – тихо спросила ведьмочка, когда Валтор обернулся в ее сторону.        - Да так… рыбка одна с крючка сорвалась, ничего серьезного! – сдержав легкое раздражение, мужчина отмахнулся. В конце концов, действительно ничего особенного не произошло. – Просто меня уже начинает утомлять вся эта сырость и скука бесконечных океанов! Мир этой стихии, даже покоренный, остается слишком уж чуждым. Подумываю, не найти ли для нас резиденцию покомфортнее…        Уже все три девушки заинтересованно навострили ушки.        - Может быть, нам использовать замок Даркара… ему он вряд ли в ближайший век пригодится!        - И чем же жить в подземных пещерах лучше, чем в подводных?!        - Думаю! – Айси снова картинно вкинула голову. – Все мы знаем просто идеальное местечко, в котором можно будет с комфортом расположиться! Обитель магии, мрака и древней мудрости!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.