Частичка меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я даже не успела понять, как это произошло, но мы словно в миг стали друг другу чужими. Она уже не встречала меня так радостно, когда я приходила уставшая с работы. Больше не целовала меня так нежно по утрам, пока я ещё сплю. Больше не звонила мне каждый час, интересуясь, не голодна ли я.       Я долгое время ломала голову над причиной такого поведения моей дорогой Дианы. Когда у меня заканчивались идеи, я спрашивала её об этом:       — Что случилось?       Она лишь сухо отвечала:       — Ничего.       Я злилась, обижалась, но думала, что всё это скоро пройдёт. Но это не прошло. В один прекрасный момент она собрала вещи и ушла, сказав, что у неё появилась другая женщина. Я не могла в это поверить, я думала: «Ну как же моя дорогая Диана могла начать встречаться с кем-то на стороне?» Не могла поверить, но пришлось, когда, однажды гуляя вечером в парке я увидела её с шикарной блондинкой, которая словно только что сошла с обложки глянцевого журнала. Сразу после увиденного я быстро соскочила и пулей вылетела из парка. Мои щёки обжигали слёзы. Вообще, подобное поведение не в моём духе, но довольно тяжело видеть любимого человека, с которым ты ежедневно засыпал и просыпался на протяжении восьми лет.       Сейчас нам обеим по двадцать шесть. Познакомились мы с Дианой в университетском общежитии. Забавная была история. Сижу в своей комнате, никого не трогая, вдруг — стук в дверь. Открываю, а на пороге стоит промокшая до костей Диана и дрожащим голосом говорит:       — Я из двести пятой комнаты. Я ключ забыла, а девочки ещё на занятиях. Пустишь погреться?       — Конечно, — частично отойдя от шока ответила я и шагнула в сторону, запуская внутрь девушку.       На тот момент я совершенно ничего о ней не знала: ни имени, ни курс, ни специальность, где она училась. Но мне стало её жалко, ведь она очень замёрзла. Я дала ей полотенце и сухую одежду. Пока она вытиралась и переодевалась, я согрела чайник. Мы стали пить чай с малиновым вареньем и тостами.       — Вот, чёрт, — откусывая намазанный вареньем тост и заливаясь румянцем, смущённо пролепетала девушка. — Ты меня тут чаем поишь, можно сказать, спасла меня, а я ведь даже не представилась. Я Диана.       Я засмеялась:       — Ну, ничего. С кем не бывает? А меня Алёной зовут.       Вот так и разговорились. Она поведала мне, что она первокурсница, учится на химика и некоторые другие детали своей жизни.       Мы быстро подружились. Почти всё время Диана проводила со мной у меня в комнате. Мои соседки, конечно, были не рады такому развитию событий и старались показать это всем своим видом, но ничего не говорили мне. Если честно, даже не знаю, почему: то ли боялись вражды со мной из-за моего жесткого характера, то ли что-то ещё. В общем, это совсем неважно. Важно то, что мы с Дианой постоянно были вместе. Мы даже душ принимали вместе.       Спустя месяц после знакомства мы решили жить вместе. Хоть и с огромным трудом, но нам удалось у коменданта выбить для себя комнату.       Каждый, кто видел нас и понимал, что мы пара, осуждал нас. Но нам было плевать на них, потому что мы полностью растворялись друг в друге. Все эти восемь лет я была счастлива. И окончательно я поняла это только когда увидела мою дорогую Диану с той блондинкой в парке.       По дороге домой из парка я зашла в вино-водочный отдел ближайшего супермаркета и запаслась вином на ближайшие вечер и ночь. Я пила вино прямо из бутылки, жадно глотая содержимое сосуда, и плакала, при этом обнимая кота и вытирая о него слёзы, смотрела совместные фотографии с Дианой. Спустя примерно два часа таких моих посиделок кота можно было смело выжимать.       Подобным образом я убивалась около полугода. Каждый вечер после работы я обязательно заходила в магазин и покупала бутылку, а то и две, хорошего французского вина. Ни родители, ни друзья не могли меня остепенить. И так как я почти уже спилась, мама решила пойти на крайние меры: сначала она наняла лучшего психолога в городе, но мозгоправ не помог, и тогда меня поместили в наркологический диспансер на лечение. Там я пробыла ещё шесть месяцев. Вот лечение, кстати говоря, удалось. После выписки я об алкоголе даже думать не могла, не то что бы ежедневно литрами вливать его в себя.       Но длилось это недолго. Вскоре после выписки я узнала от общих друзей, что Диана умерла от рака груди. А та блондинка, с которой я видела её в парке — её сестра младшая сестра, живущая в Испании, которая прилетала, чтобы провести с Дианой побольше времени, когда узнала о её диагнозе.       На глазах наворачивались слёзы, а к горлу подкатывал комок. Я не могла выдавить из себя ни слова. Внешне я оставалась спокойна, но внутри меня как будто что-то угасло. Во мне боролись все эмоции, которые только существуют на Земле. И, наконец, я заплакала. Я не просто заплакала, я в голос заорала, опустившись на землю. Люди проходили мимо и оборачивались, смотря на меня и что-то шепча друг другу, но мне было абсолютно безразлично их мнение, потому что я только что узнала о смерти любимой женщины. Это был тот момент, когда словно умерла частичка меня.       В тот момент я понимала, что, возможно, когда-нибудь в будущем я снова влюблюсь и буду также, а, может, даже более счастлива, чем была, но это должно было произойти весьма и весьма нескоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.