ID работы: 4649089

То было давно

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было давным-давно: триста шестьдесят пять дней тому назад, семьсот тридцать чашек кофе тому назад, четыреста тридцать восемь сигарет тому назад... Это было давно. В тот день я встретил тебя.       Знаешь, я раньше никогда не видел таких глаз, как у тебя: большие, серые, но не стальные, а светлые, будто бы светящиеся изнутри, в обрамлении темно-каштановых ресниц.       Это было давно. В тот день я влюбился.       То была ночь. Прохладная, приятная ночь, когда легкий ветер пробирается под футболку и ласково пересчитывает ребра. Я выходил на улицу. Просто, чтобы покурить. Просто, чтобы отвлечься.       Но ты упрямо не покидал мои мысли.       В тот день я впервые за долгое время встречал рассвет, бесцельно бредя по улице за пять кварталов от дома.       То была первая моя ночь, когда я не спал из-за определенного человека, из-за влюбленности.       Это было давно: двенадцать разговоров с воображаемым психологом тому назад, двадцать пузырьков корвалола тому назад, пятьдесят два истеричных смеха посреди ночи тому назад.       Тогда это случилось впервые.       Знаешь, до встречи с тобой я влюблялся, и не раз. Но влюблялся с холодным сердцем, контролируя себя и не теряя головы. Влюблялся… чисто эстетически?       И впервые потерял голову.       И, думаю, в последний раз.       Совсем недавно, сто двадцать восемь чашек крепчайшего черного чая тому назад, обжигаясь, но вливая в себя эту жидкость без сахара, я понял одну вещь. Если я вдруг и перегорю, если ты дашь мне понять, что нам не по пути, и я буду убеждать себя, что надо идти вперед, все будет зря. У меня уже не получиться так увязнуть в каком-либо другом человеке. Это просто будет невозможно, так как большинство места в моей жизни уже занимаешь ты. Этого не изменить.       Совсем скоро, триста шестнадцать бессонных ночей тому вперед, я сойду с ума.       Знаешь…       То была ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.