Часть 1
8 августа 2016 г. в 23:43
Это было давным-давно: триста шестьдесят пять дней тому назад, семьсот тридцать чашек кофе тому назад, четыреста тридцать восемь сигарет тому назад... Это было давно. В тот день я встретил тебя.
Знаешь, я раньше никогда не видел таких глаз, как у тебя: большие, серые, но не стальные, а светлые, будто бы светящиеся изнутри, в обрамлении темно-каштановых ресниц.
Это было давно. В тот день я влюбился.
То была ночь. Прохладная, приятная ночь, когда легкий ветер пробирается под футболку и ласково пересчитывает ребра. Я выходил на улицу. Просто, чтобы покурить. Просто, чтобы отвлечься.
Но ты упрямо не покидал мои мысли.
В тот день я впервые за долгое время встречал рассвет, бесцельно бредя по улице за пять кварталов от дома.
То была первая моя ночь, когда я не спал из-за определенного человека, из-за влюбленности.
Это было давно: двенадцать разговоров с воображаемым психологом тому назад, двадцать пузырьков корвалола тому назад, пятьдесят два истеричных смеха посреди ночи тому назад.
Тогда это случилось впервые.
Знаешь, до встречи с тобой я влюблялся, и не раз. Но влюблялся с холодным сердцем, контролируя себя и не теряя головы. Влюблялся… чисто эстетически?
И впервые потерял голову.
И, думаю, в последний раз.
Совсем недавно, сто двадцать восемь чашек крепчайшего черного чая тому назад, обжигаясь, но вливая в себя эту жидкость без сахара, я понял одну вещь. Если я вдруг и перегорю, если ты дашь мне понять, что нам не по пути, и я буду убеждать себя, что надо идти вперед, все будет зря. У меня уже не получиться так увязнуть в каком-либо другом человеке. Это просто будет невозможно, так как большинство места в моей жизни уже занимаешь ты. Этого не изменить.
Совсем скоро, триста шестнадцать бессонных ночей тому вперед, я сойду с ума.
Знаешь…
То была ночь.