ID работы: 4649197

Влюбленная в друг друга пара на вокзале, и я, влюбленная в тебя

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я была на вокзале и видела молодую пару. Они стояли и обнимались все 15 минут до отправления поезда. Потом он поцеловал ее так, словно в последний раз. И она вошла в вагон. Ее лицо было опухшее и красное от горьких слез, она стояла и смотрела поверх плеча проводника на человека, который явно ей дорог, но который по неизвестной лично мне причине остается тут, в столице. Увидятся ли они когда-нибудь еще? Надолго ли расстаются? Есть ли у них вообще шанс быть вместе? Я не знаю, честно. Я лишь жалею девушку и вспоминаю одну историю. Историю, которую поведал мне тот, чье имя острым кинжалом впивается в сердце. Твою историю... Помню, ты рассказывал о своих прошлых протеже. По моим данным их было двое. И одна девушка, насколько мне не изменяет память, была из Питера. Вы не часто виделись, что и понятно. И я бы вряд ли об этом вспомнила, но сегодняшний поезд Москва - Санкт-Петербург и эта несчастная парочка навели меня на мысль о том, что и у тебя было так. Наверняка, ты провожал ее на вокзал, гладил по волосам и сжимал в крепких объятиях. Наверняка, она плакала и прятала лицо у тебя на плече. Наверняка, тебе тоже не хотелось прощаться. Наверняка, у каждого была мысль, что эта встреча может быть последней. Наверняка, ей было тяжело. И я уверена, что ей было безумно больно, когда вы расстались! Девочка же по молодости верила, небось, в любовь на расстоянии и бла-бла-бла... Эх ты... Ты смешной. Ты пару раз задавал мне идиотский вопрос: "Почему вы, девушки, после расставания не можете нормально общаться и рвете все связи?" Да потому что влюбляемся в тебя, идиот ты паршивый! Влюбляемся, понимаешь? По самые уши, по самое не хочу. До потери пульса и смысла жизни. До желания не существовать без тебя. Почему? Потому что ты такой. Такой милый, заботливый, чувственный. Потому что в тебе живет поэт. Потому что ты умеешь говорить нужные слова. Потому что умеешь быть ласковым и трепетным. Потому что умеешь прикасаться к оголенному женскому телу. Потому что крепко обнимаешь ночью и накрываешь одеялом. Потому что ты искренний, настоящий. Потому что ты живой. И рядом с тобой вновь хочется жить и радоваться лучам солнца. Да что там, рядом с тобой хочется быть самим солнцем! Хочется ярко светить и дарить радость. Хочется быть счастливой, и это отлично получается. А что ты? А ты потом теряешь интерес, находишь кого-то еще, выбираешь кого-то нового. И ты не отказываешься от нас, ты лишь прекращаешь "любить". И ты становишься холоднее. Это чувствуется. Ты не зовешь гулять, не ищешь встречи, ты даже забываешь, какой мы пьем чай. И мы стираем тебя из памяти всеми средствами, словно смываем твои жаркие прикосновения гелем для душа. Мы вычёркиваем тебя ото всюду, чтобы и намека не было на беззаботное прошлое. А ты потом имеешь совесть врываться в наши жизни и удивляться, почему мы становимся так резки и не идем на контакт. Ты невыносим! И эта невыносимость заставляет влюбляться в тебя еще больше. Но я обещаю, что это пройдет. Когда-нибудь в моей голове не будет места для тебя. Когда-нибудь я найду человека, который сотрёт твое имя в пыль. Когда-нибудь мое тело будет принадлежать кому-то еще. Когда-нибудь я снова захочу светить. А пока что... Я лишь надеюсь, что у той милой пары с вокзала все будет хорошо. Пусть они будут счастливы в Москве или Питере - неважно, главное - чтобы они были счастливы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.