Часть 2. Сожаление.
10 августа 2016 г., 01:07
Миша мутирует. Я никогда не мог представить, что Мишу может коснуться эта проблема. Он всегда любил пить молоко, а этот продукт, как я помню из новостей, хорошо помогает организму с иммунитетом. Да и вообще, что у него могло отрасти лишнего? Хвост? Крылья? Или это глупый аргумент, чтобы я пришел? Ах, Даня, хватит думать, что он хочет видеть тебя у себя на ложе. Ты просто должен ему помочь, вот и вся твоя роль в его судьбе. А что ты думал? Что там, в игре его жизни, ты станешь королем? Не смеши самого себя. Козырная дама давным-давно побила короля пик. Так что тебе остается лишь лежать в «бите», заставляя другие карты смеяться над тупым поражением.
Я выбежал из дома, направляясь прямо к нему в квартиру. Что же, мой мозг еще помнит, где находится место обитания моей вселенной, а я уж думал, что ему больше ничего не надо, кроме вина. Кстати, о вине. Нужно потом забежать в магазин и купить себе самого крепкого, ведь, знаю, после встречи с ним мне будет еще больнее.
Вот и квартира. Все. Я запомню этот момент, как пришел к нему еще раз. Наверное, это будет в одно время, самый ужасный и самый прекрасный день.
Стучу. Миша кричит, что дверь открыта, и мне остается только дернуть ручку, чтобы оказаться в квартире, до жути пропитанной теплотой и уютом. Эти стены прямо вакуум для такого хрупкого ребенка, как Совергон.
Зайдя в помещение и захлопнув дверь на замок, с ног полетели кроссовки, а мантия, которая свисала на моих плечах, словно вуаль мрака, так и осталась покоиться на теле.
Миша жестом подозвал меня к себе. Я сел рядом с ним на диван, рассматривая парня с ног до головы. А он не изменился: все такой же красивый. Такой же шатен с волосами цвета черного кофе, темные глаза со слабым отливом орехового, такой же врезающийся в легкие запах дождя и зефира.
Родной аромат приятным зноем бежит по венам, и я слабо дергаюсь от прилетевшей стаи мурашек. Выпитый алкоголь, словно большая птица, махал крыльями, гоняя холод и жар по сосудам, отчего иногда я терял яркие краски из виду. Но это не мешало притворяться, будто на моих губах никогда не застывали капли сладкого греха, что так ласкает боль.
— Дань, — Мирно начал он, прекращая впиваться взглядом в мое лицо, — Обещай, что смеяться не будешь.
— Знаешь, мутация - это достаточно страшно. Даже если у тебя вырос второй член, я смеяться не буду.
Посмотрев на меня еще пару секунд, шатен слегка приспустил плечи своей футболки. Я охуел. Точнее, я еще не понимал, что это, но удивление уже заложило зачатки в моей голове.
На плечах у Миши красовались белые лямки женского лифчика.
— Понимаешь? — Робко спросил кареглазый.
Почему я такой идиот, что раньше не заметил слабую выпуклость в районе его груди? Зачем заставил мальчика смущаться, греться в лучах противного стеснения? Как же я ненавижу себя. Скорее бы попасть домой, чтобы наказать свое тело новыми ожогами о горячий нож и крепким, убивающим здоровье, вином.
— Ответь мне на два вопроса: где ты достал лиф и когда это началось?
— Примерно… Сегодня утром, — Миша поправил рукава футболки на место, — А это… Сходил, купил. Правда, пришлось куртку надевать. Летом. Дань, — Перебил парень меня, — Мне страшно. Я не знаю, где заказывать лекарство. Не знаю, сколько времени пройдет, чтобы мне реабилитироваться. Ты… Не бросишь меня?
Он был таким милым комочком. Таким теплым, нежным. Хотелось взять, обнять и поцеловать. Но мы с ним расстались. Нельзя распускать свои руки, отпускать мечты с привязи. Пусть они будут болеть, лаять, кусать за сердце, но мои ладони не коснутся хрупкой, слегка костлявой, спины. Иначе я испорчу его новую жизнь
— Я буду рядом.
Примечания:
Я не так давно веду этот фанфик, но мне понравилась моя задумка. Так почему бы не вести два фика?
Не удивляйтесь, что здесь так мало страниц. Это драббл, алло. Тем более для группы.
Не переживайте, следующие части будут гораздо лучше в исполнении, дайте мне время отдохнуть.