Часть 6. Желание.
4 сентября 2016 г., 13:57
- Ты зря загадал такое желание, - Сухо повторял мужчина, - Плохо будет. Ты зря загадал такое желание.
Мой отец практически не изменился, в то время, как вечный сон бледностью на старческом лице показывал себя. Даже несмотря на то, что дыхание прекратилось, а сердце больше не стучит, когда душа, вырываясь из подземной коробки, прошла сквозь мокрую землю и бледную траву.
Он такой же темноволосый, у висков слегка седой. С такими же серыми, глубокими глазами, которые часто смешивались со светом, пастелью вырисовывались в них очертания людей рядом.
Кто-то говорил, что исчезнувшие люди оберегают живых. Я с уверенностью могу утвердить этот факт. Папа часто снился мне, постоянно разговаривая тем же монотонным голосом с легкой ноткой баса. Как жаль, что никогда не понимал предупреждений. Я боялся его. Холода, исходящего от отцовской кожи, синих вен, омертвевших под мраморностью рук.
Так и сегодня. Он вновь пришел. Его взгляд снова бездушный, пустой, удаляющийся лучом куда-то сквозь тело. Опять я не слышу признаков жизни, будто бы человек поднялся прямо из могилы, а теперь пришел ко мне, разговаривать о желаниях и мечтах. Что за желание, кстати?!
- Я не понимаю тебя, - слова безнадежно вылетали из охлажденного горла, - Ты приходишь, шепчешь и исчезаешь. Думаешь, я разбираюсь? Твой сын, походу, тупой.
В ответ лишь сухие губы, шевелясь под ритм предложения, скидывали те же фразы на траву, чья режущая поверхность была погребена под огненными листьями.
- Ты зря загадал такое желание. Плохо будет.
Становилось холоднее. Ветер уносил листья, а снежинки, прилетевшие с вьюгой, острыми концами цеплялись за наши волосы.
- Какое желание?
- Ты зря его загадал. Больно будет. Плохо будет.
- Пап?
Но его силуэт уже растаял снегом, улетая в мертвое, шелестящее крупными облаками, небо черной птицей.
Дальше мрак. Темнота, впивающаяся в глаза. Ты ее пытаешься избежать, раздвинуть ее полотна, как шторы, но она везде. Колкая, селящаяся в душе противным озоном.
А потом белое пятно, с размытыми людьми. Врач в белом халате, парень с черными волосами.
Мои глаза открываются, и четкая картинка наконец-то покрывается съедающими яркостью красками.
Миша сидел на краю койки. Он с кем-то тихо говорил по телефону, иногда перекидывая свой мягкий взгляд на человека в халате.
- Объясните, где я нахожусь?
- В клинике. Обморок, переутомление. Алкоголизм.
- Ясно.
К концу нашего короткого диалога, шатен отложил в сторону свой мобильник, дожидаясь своей очереди поговорить со мной.
- Дань, как ты?
- Все нормально, - Думаю, я промолчу об отце, - Курьер тебе принес лекарство?
- Да, не переживай, - Тягучая пауза, - Спасибо за помощь.
- Пожалуйста.
- Слушай... Раз ты очнулся, может, я пойду? А то устал немного.
- Ты мог уйти в любое время.
Он усмехнулся, а потом, встав со своего места, попрощался со мной, уходя за деревянную дверь. Его состояние действительно было странным. Парень так заботился обо мне последние часы, что казалось, если у меня случится обморок, как сейчас, разум маленького мальчика пошатнется. Но, нет... Почему его голос отдавал долей хорошего настроя и радости, усталость, по виду, вообще не обнимала его за плечи.
- Даниил, советую вам меньше пить алкоголя. Это плохо влияет на ваше здоровье.
- Хорошо, - любезный ответ, - А сколько здесь просидел Михаил?
- С вашего приезда сюда. Пока вы были в обмороке, он отходил на улицу пару раз.
- Понятно.
Прошло время. Утро плавно сменилось вечером, а тишина, гуляющая за руку с редким гулом машин, предоставили свое место шумящему ветру, пронзающему водное стекло Невы. Звезды, постепенно уходящие от дневного света у небосклона, засияли золотым цветом на кусочках океанской сини. Облака, румяные солнцем, постепенно залезали в кокон мертвенного индиго, ватными стрелами расползаясь по черному неподвижному зеркалу.
Я, выпросив ноутбук у соседа, чей сон обещал не тревожить, залипал в сети Ютьюба, впитывая интересную информацию. Новые видео, новости огромными людишками бегали в голове, стараясь найти свое место в каждой клеточке мозга. Я даже немного расстроился, что мои мысли, раннее направленные в сторону Мишки, теперь рассыпались, как сахар из разбитой вазочки.
Тот арест Соколовского вывел одного человека из собранных в кучу идей, заставляя его носиться по всему черепу, забегая то в одну ветвь раздумий, то в другую.
Видео Сокола, кстати, стали качественнее. Хоть кто-то совершенствуется. Акр выпустил новые факты о супер-героях, забавный ролик.
И Совергон выпустил видео. Подожди, что? Миша?
Я громко клацнул мышью, переходя на канал своего бывшего омеги. Оповещение, что пользователь был активен пару минут назад чуть-чуть будят кошек, царапающих душу внутри.
Немного посмотрев вниз экрана, я заметил новый ролик, где на превью удобно устроился Беня с Мишкой. Они отвечали на вопросы, выполняли челленджи.
В этот момент, когда ревность яро просочилась в меня сквозь сухие глаза, на улице поднялся жестокий вой ветра. Холодные, ледяные тучи закрыли яркое кольцо луны, и теперь на улице, кроме мелких пятен фонарей, ничего не было видно. Резко полил острый дождь, пронзающий своим черно-синим цветом каждое окно.
Где-то сигналят в страхе одинокие машины. В углах переулков в ужасе скрылись мягкие лучики седой старушки, которые прорвались сквозь мелкие щели тугих туч.
Дети в соседних палат кричат, а я понимаю, что загадал много месяцев назад.
Как же громко внутри, когда снаружи лицо застыло в грустном спокойствии.
Примечания:
Катимся.
Ребят, я действительно немного скатилась. Фантазии не хватает, творческий кризис.
Что вы используете для мотивации?