ID работы: 4652536

Это... Лучше?

Слэш
R
Завершён
971
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 18 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На струны легли изящные пальцы, знакомым жестом лаская гитару. Старую, уже и ненастраиваемую нормально - не потому, что не умеет, потому, что настрой не держит. Эта гитара - все, что у него осталось. От брата, от его семьи. Брат улетел. Давно, почти два года назад. Хотя, что такое эти два года для космических странников? И правда, ничего. А для него - почти целая жизнь. Без чьей-то поддержки. В условиях хаоса, анархии, паники, предсмертных хрипов и чувства вседозволенности. Они все - обречены. Просто потому, что они остались на планете. Солнце не потухнет, не превратится в карлика, к ним не несётся сквозь парсеки пространства комета. К ним просто прилетят чужие. И для них они - дичь. Инорасники ничем особенно не отличались внешне от людей. Гуманоиды. Только выше любого землянина. Шире в плечах. И клыки у них - как у истинных хищников - выступают так, что чёрные тонкие губы их вовсе не скрывают. А ещё у них пугающие глаза. Вселяющие ужас во многих. Блеклая радужка занимает практически весь белок, а зрачок... О. Их несколько. Маленькие чёрные точки испещряют эти пугающие бельма. И от одного только взгляда в эти глаза хочется блевать... А ещё у них нет бровей - только костные наросты с шипами. Они начинаются почти на переносице и, расширяясь и становясь все массивнее, идут к вискам, оттуда, прикрывая ушные впадины, к затылку. Там они просто теряются в длинных шипах, что заменяют, видимо, волосы. На руках и ногах - длинные чёрные когти, как у зверья какого. Впрочем, не смотря на все это, некоторые безумцы полагали, что у людей и этих - одни корни. Но... Безумцы, что с них взять? *** Юноша сидел прямо на пороге жалкой лачуги, в которой ютился с тех самых пор, как остался один и тихо перебирал струны гитары. Отдельные ноты, некоторые корявые, некоторые - наоборот получались на удивление чистыми, не складывались ни в какую мелодию, но никому не было до этого дела, включая самого музыканта. Где-то рядом, совсем-совсем близко, раздались чьи-то отчаянные вопли, дальше - стрельба. Вылезший из соседней двери древний старик начал креститься, повторяя что-то вроде "Началось! Началось!". Но музыкант не обратил внимания и на это. Только улыбнулся чуть грустно. Он уже не раз и не два видел всё это в своих снах. И что бы он ни делал, итог был один. Равгот. Кажется, так, если верить транскрипции. Что бы ни делал во сне юноша, его все равно находил один из инорасников, по имени Равгот. В первых снах, он его убивал. Человек пробовал сопротивляться, отбивался, убегал... Потом стало все запутаннее. Они играли в прятки на выживание, прячась друг от друга в пустынных почему-то городах, в скелетах домов, таясь в поломанных коробках комнат без стен... Это был театр абсурда, бред спятившего художника... Но и это прекратилось, со временем. Ровно тогда, когда юноше не приснилось, как он играет на гитаре. Ровно также, как и сейчас, бессмысленно перебирая струны. У Равгота были очень твердые губы. И очень острые клыки. И душащая, подчиняющая, ладонь на шее - прохладная и жёсткая. Это было безумно горького на вкус и противно. Юноша сопротивляться как мог, отмахивался гитарой, кричал, просил этого не делать... Первые несколько десятков снов. Затем - смирился все же. Подчинился жёсткой ладони, твердым чёрным губам и острым звериным клыкам. Иное было невозможно. Только так, и никак иначе. Отсутствие выходов угнетало человека. Долго. Он думал об этом, радовался, что брат никогда не узнает об этом. И уж тем более, не испытает на себе. Он пытался понять - почему именно так все происходит. Пытался, но не смог. А сны... Они продолжались ровно до предыдущей ночи. И тогда юноша понял - они пришли. И Равгот стоял совсем рядом с ним, смотря на человека пристально, чуть щурясь от солнечного света. Спятивший дедок уже давно убежал отсюда, не смотря на хромоту, размахивая костылем и в ужасе вопя какую-то сумятицу. А инорасник стоял и смотрел. И слушал. Ровно до того момента, пока не прервался человек. Он с бесконечной грустью и нежностью отставил гитару в сторону, чтобы медленно встать и подойти к этому ужасном созданию. "Ты пойдёшь со мной. Никто из нас не причинит вреда сердцу этой планеты. Но и тут тебя оставить мы не в праве" - вот, что тот сказал человеку в последнем сновидении. И тот, уже привычно, принял это. Потому что не может быть иначе, нет других путей. А этот... Этот путь он пройдёт с гордо поднятой головой. А губы - и впрямь горькие и жёсткие. И клыки режут язык до крови и вязкой слюны. Но это уже не сон. Это... Лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.