ID работы: 4653159

Параллель.

Гет
G
Заморожен
2
автор
NessieE соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В убежище Фионны и Кейка витал сладкий аромат пирога. Сонная кошечка потянулась, и пошла к своей Фионне. — Фи, это то, о чём я думаю? — вопросила она, принюхиваясь. Девушка, резавшая сочный пирог на части, улыбнулась. — Ага! Старый добрый Деревяшка как обычно оставил мне пирог. Сегодня на завтрак не яичница!

* * *

Хорошенько заправившись, и собрав в своем рюкзаке все необходимое, девушка вместе с кошечкой вышли из дома. — Фи! Ты зацени! — Воскликнула Кейк, указывая лапой-стрелкой на Утончённое дерево рядом с их домом. На нём сидела куча желейных пташек, тихо щебеча и пестрея различными красками — О, там есть одна очень красивая! Хотелось бы её поймать, и разглядеть поближе... Но мы спешим, Кейк! — Фионна пошла вперёд, явно спеша. Их звал к себе принц Гамбол. Он обещал им что-то показать. Тем временем с другой стороны мира... — Дже-е-ейк! — Раздался в тишине утра громкий мальчишеский голос. Пёс, буквально растёкшийся по дивану, кое-как собрался в подобие недовольного Джейка,  и сонно проворчал: — Боже,  Финн,  какого чёрта,  такая рань ещё!.. Дай старому псу поспать. Паренёк с ушастой шапкой фыркнул,  пытаясь подобрать пса на руки. — Хэй,  ну Джейк!  Так нельзя! Принцесса Бубльгум позвала нас, мы просто обязаны прийти! — Требовательно говорил Финн, трепля друга за бархатистые ушки. Джэйк что-то гавкнул,  но с неохотой вскочил. Друзья собрались, и двинулись в путь.

***

— Фионна, зачем он позвал нас, как думаешь? Может, он создал клонирователь вещей, и тогда мы сможем много раз клонировать пироги Деревяшки? — Размечталась Кейк, поглаживая свой животик. Фионна хихикнула. — Сейчас и узнаем. Замок вон уже! Впереди, блестя на солнце, расположилось Сладкое Королевство. Пройдя через огромные ворота, которые всегда открытые для гостей, Фионна и Кейк пошли прямиком в замок.

* * *

Джейк по пути к замку дурачился, превращаясь, к смешкам Финна,  во всё,  что видит. Вдруг послышался тихий топоток. Впереди, неспешно шагая,  на встречу к ним продвигалась их знакомая,  старая маленькая слониха Деревяшка. Пёс по инерции не успел остановится,  и превратился в маленького слоника. — Джей,  поздравляю,  ты теперь деревяшка!  — Захохотал Финн,  а сконфуженный Джейк принял свой нормальный вид. — Добрый день, друзья! Не хотите немного яблочного пирога?.. — Раздался тихий и приветливый голос Деревяшки. Она приподняла тряпочку на своей корзинке,  и по воздуху поплыл восхитительных корично-яблочный запах. — Спасибо,  милая Деревяшка,  но мы очень спешим... До встречи! — Попрощался Финн. Джейк, наверно,  хотел возмутится,  но передумал. Друзья пошли дальше,  к воротам.

* * *

В лаборатории принца был небольшой беспорядок. Гамбол стоял возле столика и перемешивал странные вещества в пробирках. Рядом стояла грелка, на которой начала кипеть колба. Аккуратно вытащив её, принц смешал розовую жидкость и зеленую. Образовавшийся раствор зашипел и вспенился. — О нет, — пробормотал Гамбол. Раздался несильный хлопок, и колба лопнула, окропив парня с ног до головы. — Ну вот... Придется заново искать частичку Камня Воды, — недовольно забормотал принц и устало снял с глаз защитные очки. Заметив наконец друзей, он развернулся и приветливо им махнул. — Фионна, Кейк, здравствуйте. Я и не заметил как вы пришли, — Растрепанные жвачные волосы принца почему-то приобрели жёлтый цвет. — Что? Почему вы смеетесь? — обиженно произнес принц-жвачка, смотря на трясущихся от смеха подруг. Взяв серебряный поднос, он рассмотрел свои волосы и тоже захихикал.

* * *

Бубльгум стояла около своего старого,  любимого стола опытов. Принцесса аккуратно переливала перламутровые жидкости из ёмкости в ёмкость,  иногда помешивая и отрываясь,  что бы записать формулы на доску. Она была так занята,  что не сразу заметила вошедших друзей. — Финн,  Джейк! Вы наконец пришли! — Воскликнула она. — Да,  здравствуй,  Бубльгум... — Слегка смущенно поздоровался Финн, преданно глядя на девушку. Джейк закатил глаза. Девушка вылила последнюю каплю раствора, и вдруг... — Не то! Не то добавила! — В колбе принцессы что-то несильно хлопнуло, и белый халатик оказался безвозвратно испорчен,  а волосы странно встопорщились и стали синими. Джейк не выдержал, и захохотал, обвив лапой живот. — Джейк,  прекрати паясничать,  не смешно! — Шикнул Финн, сам начавший слегка хихикать. Бубльгум оправила волосы,  и улыбнувшись, вернулась к работе.

* * *

— Ита-ак! То, что я хотел вам показать, — пропел Гамбол, — Прямо тут! Он подошёл, и снял покрывало с массивной штуковины, по форме напоминавшей кольцо. — Это — портал в другое измерение! — Произнёс принц, гордясь своей работой. — А для чего он нам? — произнесла Кейк с ноткой недоверчивости. Принц вытаращил глаза. — Вы что, не хотите посмотреть, как мы выглядим в Альтернативном мире? — расстроенно спросил Гамбол. — В како-ом мире? — Застонала Кейк. Фионна шикнула на подругу, и неуверенно произнесла, теребя лямку своего рюкзака: — Принц, это классное изобретение, но разве это... не рискованно?.. Гамбол почесал затылок. — Небольшой риск есть... Мы можем выпасть из нашего мира навсегда... Но рискнуть-то стоит? — Поехавший на своих экспериментах, — Тихо шепнула Кейк девушке на ухо, а затем перевела озадаченный взгляд на принца, который бегал и подключал к своему порталу провода.

* * *

— Итак,  надеюсь,  вы перестанете паясничать и захотите взглянуть на мою новейшую разработку... — Принцесса подошла к массивной постройке позади её стола. Та была накрыта тканью,  что не мешало восхитится величием этой махины. Принцесса изящно дёрнула верёвочку, и ткань слетела с её изобретения,  открывая взгляду огромное металлическое кольцо. В нём вроде и не было ничего особого,  но выглядело  внушительно. Хотя Джейка оно не особо впечатлило. — Финн,  она серьезно изобрела огромный металлический пончик? — Нахмурившись,  тихо спросил к друга пес. — Что ты несёшь,  Джейк? Это, скорее всего, какое-то неведомое нам чудо науки, — Финн немного помедлил,  рассматривая кольцо. — Хотя согласен,  больше похоже на бублик. Может, мы просто голодные? Принцесса демонстративно кашлянула,  привлекая внимание. — Итак,  это — портал в Альтернативную вселенную! — Торжественно возвестила принцесса. Джейк, теперь уже восхищённо, оглядел "пончик". — Ого!  Там... Еда пожирает людей? Все ходят на голове? Псы хозяева людям? Если так,  то я уже туда хочу!  — Воскликнул он. — Я не знаю точно,  как там обстоят дела... — Замялась Бубльгум, теребя свои голубые жвачные пряди, — И не могу сказать,  что это безопасно... Тем более!.. — Мы с Джейком герои! Мы всегда рискуем. Отправимся первыми! — радостно перебил её Финн. Она вздохнула, и вернулась к порталу. Принцесса дёрнула один проводок, и тут...

* * *

Внезапно, портал включился, озаряясь голубым цветом. Это было чем-то похоже на экран телевизора. Гамбол, не скрывая радостного возбуждения, подбежал к порталу, и взглянул на то, что он показывает. Та же лаборатория, его лаборатория. Напротив них он заметил еще три фигуры... Сначала ему показалось, что это банально их отражения, но изображение в портале прояснилось. Там стоял парень, в такой же одежде, как и Фионна. Рядом с пареньком сидел оранжевый бульдог, слегка испуганно разглядывая портал. У кольца суетилась девушка с голубыми волосами и в испорченном халате. — Получилось! — восхищённо воскликнул принц, и подбежал к своей доске, на которой в спешке были начирканы формулы. Кейк не удержалась, и подошла к порталу. Лапкой кошка слегка тронула плазму. Та странно сверкнула, и Кейк быстро отдернула лапу, зашипев.

* * *

— О боже! — Запричитала Бубльгум, бросаясь к доске с расчётами,  и бормоча,  что так быть не должно. — Йоу,  Финн,  ты только посмотри! Кажется, это ты. Только... — Джейк прыснул. — Только ты там девчё-о-онка! Финн покраснел,  смущённо разглядывая свою альтернативную копию. А затем он тоже засмеялся,  указывая на кошечку в портале. — А это,  Джей-Джей,  ты! Милая кошечка,  ничего себе. Кто бы мог поду-умать! — Финн лукаво хмыкнул, и показал другу язык,  и тот раздражённо заворчал. Растрёпанная Бубльгум пыталась что-то выдернуть из кольца,  какие-то зелёные провода. — Ребята!  Что бы не произошло, не суйтесь к этому кольцу! Оно может быть нестабильно! — Кричала она через плечо,  не отвлекаясь от работы. Отчаявшись,  девушка со всей силы дёрнула провода, и они наконец с треском оказались у неё. Голубое сияние портала потухло,  забирая  с собой их альтернативных двойников.

* * *

— Что? Как это случилось?! — вскрикнул принц, бросаясь к кольцу, как к утопающему. Но затем он счёл это все за неисправность проводки, и "плюнул" на свои эксперименты. Гамбол пошел куда-то, жутко расстроенный. Фионна была в полнейшем шоке, так-же, как и Кейк. — Фи, ты тоже видела их? Надо спросить у принца, —произнесла Кейк. — Д-да, я видела... У нас много вопросов, но лучше не подходить к принцу некоторое время, он должен немного успокоится, —сказала Фионна, слегка опустив голову. Их отвлёк шум снаружи. Подойдя к окну, девушка увидела Снежную королеву, которая терроризировала Сладкое Королевство. Достав из рюкзака свой алмазный меч, Фионна выбежала на улицу.

* * *

— О боже... Все целы? — Бубльгум тревожно покосилась на Финна и Джейка,  благоговейно взиравших на выключившийся "пончик". — Мы-то в порядке,  а вы как,  принцесса? — Участливо спросил Джейк. — Ох... Я нормально,  если не считать мою новую причёску. Девушка хихикнула,  оправляясь от шока. — Бу-бль-гум! Ты должна открыть этот портал вновь! Я очень хочу увидится с теми странными копиями нас! — Восторженно тараторил Финн,  чуть ли не прыгая на месте. Бубльгум вздохнула. — Конечно открою. Но для... — Принцессу прервал шум испуганной толпы на улице. Финн и Джейк подбежали к окну. — Ну не-ет... Снежный Король, ну почему именно сейчас? — Паренёк вытащил свой любимый меч,  и побежал с Джейком на улицу.

* * *

Рядом с Фионной упал маленький Леденец. Девушка аккуратно подхватила его, и на время посадила в рюкзак, что бы малыша не затоптали. Оказалось, Снежная Королева пришла за принцем Гамболом, как обычно. Королева парила над землей, и дико смеясь, морозила жителей. Пробежавшись по домам, Фионна сбила с ее головы золотую корону и повалила врага на землю.

* * *

Джейк быстро спустил Финна прямо из окошка башни вниз, и сам шлёпнулся рядом. Взобравшись на крышу дома,  друзья поспешили на помощь бедным жителям Сладкого Королевства. Устав и оголодав после битвы со Снежным Королём,  Финн и Джейк решили зайти к старой Деревяшке. — Деревяшка,  это мы! Пустишь нас на чай? — Воскликнул Финн,  стуча в дверь маленького домика слонихи. Внутри послышался тихий топоток, и слониха открыла дверь. — Конечно, проходите! Вы всегда будете у меня желанными гостями. — Улыбнулась им добрая слониха. В домике пахло выпечкой,  и друзья уже не могли дождаться своей порции пирога. Через час,  сытые и довольные,  они попрощались со своей подругой и вернулись домой.

* * *

— Ну и "Ледовое побоище" там было... — заметила Кейк, зевая. — Да уж, — Тихо хихикнув, девушка притихла. — Над чем задумалась? — Спросила Кейк, когда они подходили к дому. "Об этом странном дне, наверно. Не удивлюсь, если это лишь сон..." — О принце Гамболе. Как он там, бедный? Фионна заставила себя улыбнуться, и зашла в домик на дереве.

* * *

Ночью,  когда все спали,  в Сладком Государстве ни спал лишь один человек — Принцесса Бубльгум. Девушка с черничными волосами (думаю, теперь они на вкус,  как черника) суетилась вокруг кольца,  пытаясь привести его в стабильный режим. Внутри "бублика" то разгорались голубые всполохи,  то исчезали,  не желая образовывать портал. Принцесса билась,  билась, лихорадочно зарисовывая черчежи где попало, даже на своём халате. Но где-то к часу ночи, не добившись ровным счётом ничего,  измотанная принцесса всё-же покинула лабораторию,  махнув на портал. А другой учёный,  по ту сторону мира,  в другой вселенной,  всё так же пытался привести портал в действие. И у него получалось лучше,  чем у Бубльгум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.