ID работы: 465396

C третьего взгляда

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз Мария увидела Фила Коулсона, когда они с отцом приехали на день рождения к ее крестному. Тогда ей было пять лет. Девочка ужасно смущалась и изо всех сил сжимала в объятиях плюшевого медведя, подаренного дядей Ником. Она заняла кресло в самом дальнем и темном углу комнаты и до слез отказывалась покидать его, несмотря на все уговоры отца и крестного. Единственным человеком, которому удалось разговорить ее, был Фил Коулсон, тогда еще совсем молодой специалист, досрочно закончивший с золотой медалью факультет информационных технологий N-ого университета. Двадцать два года. Еще совсем мальчишка. Но уже тогда на юношеском лице проступало всем известное спокойное выражение, да вежливая улыбка. Мария не знала, что произошло с «Филей» за пятнадцать лет его службы, но когда они встретились снова, тот был предельно вежлив, а в его поведении не было и намека на прежнюю дружбу. Да и вообще в мужчине в полном расцвете сил, в строгом костюме и аурой уверенности в себе трудно было узнать молодого паренька в обычных джинсах и футболке с желтой папкой под мышкой. Хотя больше всего Марию волновал его взгляд, в голубых глазах больше не было искорок счастья, они не были теплыми как раньше. Холодные осколки льда, застывшие озера в которых запросто можно было утонуть. Именно заглянув ему в глаза, Хилл поняла, что ее друга больше нет. Есть только этот мужчина с вечно вежливой улыбкой и седьмым кодом доступа. Но сердце Марии не верило в это, не хотело принимать горькую правду. Особенно, когда она сама себе призналась, что банально влюбилась. Каждый раз, когда они случайно встречались в коридорах базы, она всегда пыталась заглянуть ему в глаза, отчаянно ища там знакомое с детства тепло. Но не находила его. Со временем Хилл смирилась, понимая, почему Фил так изменился. С каждым новым заданием она сама становилась такой же холодной и безразличной ко всему. Но только до общего задания на севере. Тогда Марию тяжело ранили, и лежа в бреду на полу в заброшенной охотничьей хижине, видя как Коулсон дрожащими от волнения руками вытаскивает из нее пули и зашивает без обезболивающего, девушка все ему рассказала. О том, как она рада была его видеть, как осознала, что влюбилась, и как отчаялась увидеть его глаза, но не пустые и холодные, а хоть с какими-нибудь эмоциями. И увидела. Впервые Мария видела столько противоречивых эмоций у одного человека: удивление, боль, отчаянье, страх, радость… В ту ночь они, наконец, поговорили; вспомнили прошлое, обсудили настоящее, но ни слова не сказали о будущем. Неделю спустя, возвращаясь с работы, она нашла Фила на пороге своей квартиры, который ждал ее там весь вечер. Тогда он остался у нее на ночь, а еще через два дня снова пришел. Так они и встречались, время от времени, в редкие совместные задания, и еще более редкие выходные. Но никогда не говорили о чувствах. Да и какие могут быть слова, когда и так все ясно. Они не говорили вслух, но каждый понимал другого по прикосновениям и, как не странно, взглядам. Их объединило стремление Марии добиться своей цели, чувства Филиппа: боль, отчаянье, страх, и ночь вдвоем. Что еще нужно двум не похожим людям, агентам секретной организации, живущим сегодняшним днем и понимающим, что каждый поступок может оказаться решающим, а вздох – последним, чтобы влюбиться? Наверное, осознание того, что любить нужно здесь и сейчас, пока ты жив, пока можешь дышать, прикоснуться, независимо от возраста и положения. Если любишь, то люби до конца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.