ID работы: 465409

Снежинки

Logan Lerman, Alexandra Daddario (кроссовер)
Джен
G
Завершён
72
автор
lavender_twig бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Живая и настоящая

Настройки текста
За окном медленно падали снежинки. Держа в руках почти пустую чашку с горячим шоколадом, Алекс сидела с ногами в кресле, закуталась в плед и неотрывно смотрела в окно. Не думая и не чувствуя ничего.

Совсем ничего. Просто пустота.

Кэти странно на неё посмотрела, когда она ни с того ни с сего приехала в родительский дом, но сестре она ничего не объясняла. Не было смысла. Она переживет это сама. Телефон бесконечно вибрировал, но так и остался нетронутым. Мама уехала к папе в Канаду и не видела старшую дочь в таком плачевном душевном состоянии. Шоколад кончился. Сейчас это было единственное, что согревало ее застывшее тело. Выбравшись из кресла и едва не задев ночник, она побрела в сторону кухни. В доме было темно и пусто, отчего становилось жутковато. Кэт спала, наверно, или убежала к Эрику домой. Быстрый взгляд на часы. Полвторого ночи. Поднеся к кофе-машинке кружку, она заправила ее вкладышем с шоколадом, и когда кружка наполнилась до краев, она осторожно взяла ее и поднялась обратно к себе в комнату, где снова опустилась в глубокое кресло у окна. Она ушла. Просто закрыла за собой дверь дома, перелетела через всю страну и заперлась за тонкой дубовой дверью своей детской комнаты в родительском особняке. Лос-Анджелес город, который изменил ее жизнь. И он. Парень, который из друга превратился во что-то большее, больше чем она сама. И они прятались от общественности, потому что ему всего лишь девятнадцать. Ей было неприятно смотреть, как девушки постоянно вешались на него, но тот их отшивал, виновато смотря на нее. Множество счастливых моментов, когда все казалось нереальным. Но оставался какой-то неприятный момент недосказанности. Может быть, она была ему совсем не нужна? Может, когда обнаружится ее пропажа, он найдет себе новую девушку, просто вычеркнув из своей жизни? Когда он уехал на очередные съемки, она исчезла. На столике вновь ожил телефон и в тишине заиграла Everything вместо стандартного рингтона. Песня стояла только на одном контакте телефонной книги. На нем. «Игнорируй, просто игнорируй» внушала себе Алекс. В течение следующего часа звонки продолжались и продолжались. Выключив телефон, она снова вернулась к созерцанию снежинок за окном. Это порядком отвлекало, и через некоторое время она устала и провалилась в тяжелый сон. Сон напоминал больше фильм, чем сновидение. Вся ее жизнь в городе ангелов. Каждый грустный или счастливый момент. Счастливых было больше, и большинство связаны только с ним. Вот они первый раз поцеловались, а сейчас они гуляют в парке и разговаривают обо всем на свете, объятия, взгляды, тот калейдоскоп чувств, что она испытывала рядом с ним. Вспоминать все это было ужасно. Сердце снова заныло и спустя мгновение, она распахнула глаза и провела ладонью по мокрым от слез щекам, подавив новый всхлип, который вот-вот мог вырваться наружу. В дверь громко постучались и, вздрогнув, она спросила: - Что? - Эй, сестренка, впустишь меня? - послышался голос сестры из-за двери. - Нет. Уходи. Дверь открылась и зашла ее младшая сестра. Кто бы сомневался, что она оставит ее в покое? Присев рядом она протянула еще одну кружку шоколада. - Держи. Я не знала, как тебе помочь, так что тут еще кое-кто. Взглянув через плечо, Кэт кивнула кому-то, затем дверь снова открылась и закрылась. Духи. Она узнала бы его запах даже в огромной толпе. Мягкий морской аромат смешивался с запахом тела Лермана, создавая неповторимый, присущий только ему одному запах.

«Черт»

- Оставлю вас одних, - поднявшись на ноги, сестра вышла из комнаты. – Я у себя, если что-то понадобится. После ухода сестры они молчали. Тишина нервировала, но первой она ни за что бы не заговорила. Либо они были слишком горды, чтобы сделать первый шаг, либо оба боялись. Одно из двух. - Почему ты здесь? – надломленным голосом спросил Логан. - Тебя это волнует? – последовал тихий ответ. - Да, – он подошел ближе к креслу. - Чтобы ты там себе не напридумывала. - Я ушла, потому что я устала. Устала от недосказанности. Устала от агрессивных фанаток, которые подозрительно смотрят на нас с тобой. Я так не могу больше, просто не могу. - Поговорить со мной не пробовала? - Нет. Лерман тяжело вздохнул, обошел кресло, сел на корточки перед ней и посмотрел ей прямо в глаза. Его излюбленный жест. По каким-то причинам ему нравилось сохранять зрительный контакт. - Хочешь знать, что я почувствовал, когда понял, что тебя нет? – тихо спросил он. Алекс помотала головой. - Пустоту. Страх. Я думал, с тобой что-то случилось. Обзвонил всех, но никто не знал, где ты. Что с тобой. Я целый день мотался по городу, ища тебя, и только вечером заметил, что нет твоих вещей. Не было твоих забавных тапочек, подушек, одним словом ничего. У Алекс скатилась слезинка. Почему он не может замолчать? Боже, просто замолчи-замолчи-замолчи - Утром я продолжил тебя повсюду искать, но так и не нашел. Ни Элли, ни Дакота не сказали мне ровным счетом ничего, – продолжал Логан. – Совсем отчаявшись, позвонил Кэти. Она раскололась, и я прилетел сюда первым же рейсом. - Мог бы остаться дома. Как будто я тебе вообще нужна, – упрямо пробормотала она. Он сжал ее коленку: - После того что я сказал, ты все равно так думаешь? Девушка кивнула, не смотря на него. Подняв ее на ноги, он заставил ее посмотреть на себя, держа пальцами ее подбородок. - Ты такая упрямица. Когда я вижу тебя, у меня сердце замирает,ясно? Ты нужна мне. Везде и всегда. Я хочу всю жизнь держать тебя за руку. Хочу купить нам дом, сказать всем, что ты моя жена и мать моих детей. Ты думаешь, что я не так как ты отношусь к нашим отношениям? Или что я не хочу, чтобы все знали о нас? Я хочу! Но ведь не это главное. Для меня важна только ты. Только вернись ко мне. Алекс вообще находилась в состоянии шока. Она просто не ожидала от него таких слов. В мыслях вообще творился полный хаос. Поддавшись, она потянулась к нему и обняла, вдыхая родной запах. Черт, она, похоже, действительно перегнула палку. Нужно было просто поговорить, а не мотать на другой конец штатов. - Пожалуйста, – прошептал он ей в ухо. – Вернись. Я не могу без тебя. Отняв лицо от его плеча, Алекс взглянула ему в глаза и прошептала: - Я не уйду. Его глаза загорелись каким-то непонятным светом и радостью. Положив ладони на ее щеки, он потянулся и поцеловал ее. Нежно и упоительно. Так, как умел только он. Запустив руку в его короткие волосы, девушка притянула его еще ближе, насколько это вообще было возможно. Пока их губы вновь изучали друг друга у Алекс словно фейерверки в голове взрывались. Целуя его, она снова почувствовала себя прежней, той, какой она была только рядом с ним. Его. Целиком и полностью его половинкой. Когда воздуха стало не хватать они разомкнули объятья, но не отпустили друг друга. Переплетя свои пальцы с ее, Логан подвел ее к креслу и усадил к себе на колени, крепко прижав к себе, а она, уткнувшись ему в шею, тихо вздохнула и впервые за два дня на ее лице появилась улыбка. Живая и настоящая.

За окном ее комнаты все так же кружили снежинки. Но ей уже не было грустно. Она была счастлива.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.