ID работы: 4654389

Сделка двух

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монро решил, что не отступит так просто. Условия сделки, которую они заключили недавно с Пейдж, казались ему абсурдными. В принципе, такими они и были — Дункан решила взвинтить цену за свой «товар» до небес, и это было странно. Чарли и Коннор бродили где-то рядом. Он быстро предупредил их, что скоро вернётся, решив пока не озвучивать своих целей. Палатка Дункан была совсем рядом. Оказавшись у входа, мужчина постучал, хотя в этом не было никакой необходимости — Пейдж заметила его и без этого. — О, какие гости пожаловали! — язвительно произнесла женщина, завидев Монро. Снова этот убийственный сарказм. Практически как в старые добрые времена. Монро почти привык к этому. Раньше он бы и не обратил внимания на эти издёвки, но сегодня ему было не до шуточек. — Я бы хотел поговорить о нашем уговоре, — Себастьян сказал это, войдя внутрь. — Я думала, что мы это уже обсудили, — удивлённо вскинула брови Дункан. — Боюсь, это слишком высокая цена, — устало отозвался мужчина. Его уже несколько утомили эти разговоры. Пейдж усмехнулась и сделала пару шагов вперёд. — Очень жаль. Тогда придётся её отменить, — делано вздохнула она, давая понять, что проблемы Монро её совершенно не волнуют. — Ты серьёзно? — Себастьян в недоумении посмотрел ей прямо в глаза после некоторой паузы. — Абсолютно, — Пейдж стояла совершенно спокойно, как бы подчёркивая этим смысл своих слов. — Ты же просто злишься. Что я тогда сбежал… Всё бросил… Ты сама так сказала, — его голос стал более тихим. Себастьян говорил, словно заговорщик — своему товарищу то, чего нельзя произносить вслух. — Решил поработать личным психологом? В этом нет необходимости. У меня нет повода злиться на тебя. Не думай, что та интрижка что-то значила, — парировала женщина, чувствуя себя абсолютной хозяйкой положения. — Что ты на самом деле хочешь? — прямой и простой вопрос, без попыток угадать. Себастьян не хотел ходить вокруг да около, пытаясь в очередной раз предвидеть ход её мыслей. Пейдж ненадолго отвела взгляд в сторону. Казалось, она что-то заметила у входа, отчего на лице появилась лёгкая ухмылка, а в глазах заиграли огоньки — словно отблеск от горящих в палатке свечей. Монро понимал, что рискует. Наверняка она задумала что-то не самое хорошее. Не самое хорошее для него. Про женское коварство он хорошо знал не только из слухов, но и из личного опыта. Себастьян заметил, как изменился взгляд Пейдж. Она уже точно придумала ему испытание, вариаций для которого Монро уже предположил с десяток. Он мысленно взмолился о том, чтобы у этой женщины не оказалось припрятанных плетей или костюма кролика Роджера. О женской фантазии ему тоже хорошо известно из того же собственного опыта. Пейдж видела, что он готов пойти если не на всё, то на очень многое. Это был шанс увидеть то, что было совершенно невозможным — из-за гордыни бывшего генерала. И она непременно воспользуется этим шансом. — Хорошо, — сделав задумчивое лицо, медленно проговорила Пейдж, — возможно, ты недостаточно убедительно меня попросил, — она сделала жест рукой и добавила: — Покажи, как тебе реально нужно получить моих ребят. Возможно, я и сбавлю цену. Пейдж победно улыбнулась, заметив, как изменился взгляд Монро. Себастьян понял, чего она хочет. Это, конечно, не клоунада на всеобщее обозрение, но всё же… Пусть они и находились тут одни, но ведь в любой момент мог кто-нибудь войти, и перспектива быть застуканным за таким делом отнюдь его не прельщала. Однако мужчина утешил себя тем, что раньше так поступали, чтобы получить в жёны одну женщину. Он же сделает это ради того, чтобы получить в своё распоряжение десяток мужчин. Обречённо вздохнув, Монро опустился сначала на одно колено, а затем и на второе. Теперь ему приходилось смотреть на неё снизу вверх, и видеть торжествующую улыбку. — Хорошо, — одобрительно кивнула головой Дункан, даже не пытаясь скрыть своей издёвки. — Что дальше? — поинтересовался Себастьян, пытаясь сдерживать свои эмоции, бурлящие внутри. — Скажи то, что я хочу услышать, — скрестив руки на груди, продолжала женщина. — Я и так уже говорил это, — понимая, к чему она клонит, пробурчал Монро. — То было давно и в других условиях, — протянула Пейдж, слегка надув губы, как и полагается настоящей женщине, — хочу услышать это ещё раз сейчас. Себастьян обречённо вздохнул, понимая, что другого выхода у него нет. — Ну ладно, — он набрал в лёгкие побольше воздуха, и произнёс: — Ты самая красивая, обворожительная и умная женщина. И да, нам чертовски нужна твоя помощь. Без неё не обойтись. — Что-то недостаточно искренне. Не верю! — сузила глаза Дункан, наслаждаясь ситуацией. — Да ладно тебе! — Монро выпалил это, но, заметив непоколебимый взгляд, понял, что она не отступится просто так. — Нам и правда нужны твои люди. Сейчас в твоих руках власть не только над моей жизнью: вдали отсюда люди ждут нашего возвращения с подкреплением. Затем Себастьян озвучил ещё несколько комплиментов из своего арсенала, как вдруг понял, что с ним просто играют, и всё это совершенно ничего не изменит. Теперь он точно решил пойти ва-банк. Если новый план сорвётся, то вряд ли даже их первоначальная сделка останется в силе. Но попробовать всё же стоит. Монро встал на ноги в полный рост. — Недостаточно искренне, значит? Ладно, — он сделал небольшой шаг вперёд, сократив между ними расстояние. — Ты хотел сбросить цену, но сейчас, наоборот, только увеличиваешь её, — в голосе Дункан появились напряжённые нотки, а улыбка быстро пропала с лица. Монро же, наоборот, был спокоен, понимая, что медленно берёт ситуацию под свой контроль. — Хорошо, как скажешь, — пожал он плечами. — Парой алмазов больше, парой меньше… Монро сделал ещё шаг вперёд. Пейдж так и осталась стоять там, где стояла, пытаясь сохранить самообладание и не показать своей растерянности от столь резкой перемены положения. — Сорок алмазов, — предостерегающе заявила женщина, выставив руки вперёд. — Хорошо, — голос Себастьяна стал иным — более тихим и чувственным, когда он положил руки ей на талию. — Сорок пять, — несколько неуверенно произнесла Дункан и упёрлась ладонями в широкую крепкую грудь мужчины. — Замечательно, — продолжал Монро, не обращая никакого внимания на попытки сопротивления со стороны Пейдж. Теперь уже Пейдж попыталась отстраниться, вырваться из его рук, но получила обратный результат: Монро лишь сильнее притянул её к себе. — Ты сейчас совершаешь ошибку! — угрожающе прошипела женщина, понимая, что оказалась в западне. — Как угодно! — медленно убирая её руки со своей груди, полушёпотом ответил Себастьян, подавшись вперёд так, что их лица оказались очень близко друг к другу. — Интрижка, значит? Ничего не значащая? Тогда и это для тебя тоже ничего не значит? Он не собирался медлить с тем, что намеревался сделать. Дункан могла бы легко вырваться из его объятий, если бы по-настоящему хотела. Монро поймал момент, когда их взгляды встретились, ещё крепче прижал тело Пейдж к своему и поцеловал — осторожно, нежно, словно пробуя её губы на вкус. Он уже давно хотел сделать это, хотел вспомнить, каково это — целовать ту, которая для всех казалась неприступной. Для всех, но только не для него. Себастьян однажды уже покорил эту крепость, но сейчас ему вновь захотелось прочувствовать этот пьянящий вкус победы. Поцелуй стал более требовательным, более страстным, и Дункан поняла, что и сама хочет, чтобы он никогда не прекращался. Последние капли сопротивления исчезли. Она ответила на поцелуй, положив ладони ему на шею, тем самым притягивая к себе ещё ближе. Сейчас Монро понял, как следовало поступить с самого начала, когда они только начинали договариваться. Но разве это имеет какое-то значение сейчас, когда в диалог вступили их губы, так мучительно долго скучавшие друг по другу всё это время?

***

Чарли и Коннор решили последовать за Монро, заметив, что он ведёт себя несколько загадочно, и явно что-то недоговаривает. Точнее, это Мэтисон так решила, а Коннор лишь согласно кивнул в ответ. Они тихонько заглянули в палатку и недолго наблюдали за происходящим. Совсем неожиданно Чарли заметила на себе взгляд Дункан, которая, однако, не разоблачила тихих наблюдателей. Парочка едва сдерживала смех, хотя всё веселье растворилось довольно быстро — от того, что стало происходить дальше. — Что?.. — непонимающе ахнула Чарли, прикрывая ладонью рот. — Они же не собираются… — Коннор не верил тому, что видел сейчас. — Кажется, сейчас мы получим солдат бесплатно… — Шутишь? Кажется, Монро нас даже не заметил, а Дункан… Она хоть и увидела нас, но вряд ли вспомнит, что кто-то здесь есть — кроме их двоих. Хотя ты прав, пойдём отсюда. Подождём в другом месте, пока они тут… договариваются, — хихикнула девушка. Чарли отвела взгляд, уже собираясь уходить. Судя по тому, что она увидела, Монро можно было не ждать до утра. И главное, проблема с солдатами была полностью решена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.