ID работы: 4654478

Взгляд украдкой

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Служа в четвёртом отряде сложно не знать офицеров и рядовых одиннадцатого, и хотя бы раз не получить от них. И если в настоящем Исане защищает её лейтенантский пост и заступничество капитана Унаханы, подле которой она проводит большую часть времени, то так было не всегда. Исане хорошо помнит это время и не может без содрогания вспоминать о нём, а ещё примерно с тех же пор она думает об Иба Тецузаемоне, который отчего-то запал ей в душу, хоть причин на то не было. Он не сделал для неё ничего особенного, да и вообще ныне лейтенант Иба был совсем непримечательным человеком. Не красивый, не знатный, не блистающий какими-то талантами или харизмой, единственное – честолюбивый и исполнительный, но за это не влюбляются. Да и здесь ходили слухи, что Тецузаемон делает это только из-за своей матери. Которая была редкой мегерой, как слышала Исане, но так и не решилась уточнить, даже у извечных сплетников, не говоря уже о самом лейтенанте. В очередной раз, рассуждая на извечную тему, Исане убеждала себя, что он ей не нравится. Куда лучше на роль мечты девичьих грёз подходили те же Аясегава Юмичика или Кучики Бьякуя, особенно если набраться наглости и храбрости и подумать о капитане шестого отряда в таком ключе. То, что большинство девушек в Сейретее не считали, что для этого нужны эти качества, Исане не волновало. Только вот пятый офицер одиннадцатого отряда был слишком себе на уме и частенько слишком хищно и многозначительно улыбался, ну и его эстетизм вперемешку с самодовольством, тоже никуда не исчезали, что отталкивало Исане. Капитана же шестого отряда Исане в виде исключения не боялась. Его ледяная строгость вызывала скорее уважение, нежели ужас. Последнее определение слишком прочно соединилось в голове лейтенанта с одиннадцатым отрядом и упоминаниями о капитане Куротсучи. Что же касалось Кучики, то на собственном опыте Исане убедилась, что он не только сам не сделает чего-то отвратительного, но и другим не позволит, особенно если всё происходит в рамках приличий и рабочей атмосферы. На некоторую суровость можно было не обращать внимания. Были ещё воспоминания грозного капитана слабым и уязвимым, когда он отлёживался в лазарете после тяжелых ранений, но это не вызывало желания к нему приблизиться, хотя большинство медсестёр, имевших возможность увидеть его в таком виде приходили в восторг. Исане напротив окончательно убедилась, что слишком это не её уровень, и слишком они разные люди. К тому же где-то на периферии её сознания всегда маячил ничем не примечательный образ Ибы Тецузаемона, совсем не подходящего на роль героя романа, особенно любовного. Исане прекрасно это понимала, но всё равно не могла не улыбаться, когда где-то поблизости появлялся лейтенант седьмого отряда. О нём редко что-то говорили, в особенности хорошее. Чаще всего приходилось слышать что-то из разряда: он только и делает, что желает угодить начальству, пьяница не умеющий пить, о последнем особенно любила говорить Мацумото, начиная большинство рассказов с того, что он вырубается одним из первых, да ещё такой негодяй, что не может даже развлечь окружающих своим пьяным видом. Непьющая Исане, всегда относилась к этим рассказам не без недоверия, и тихонько посмеивалась над жизнью, которая ей самой не подходила, да и была неинтересна. Но всё же всегда смотрела на пришедшего на лейтенантское собрание без опоздания и страдающего головной болью Ибу Тецузаемона, не зная что к нему чувствует. Едва ли это любовь, о которой, как и все женщины, в тайне мечтает лейтенант Котецу, но в том, что лейтенант Иба ей не безразличен и в том, что ей приятно его общество Исане уверена. Как и в том, что от мыслей о нём приятно щемит в груди и в голову лезут совсем уж глупые и часто неприличные вещи. Наверное, Исане бы даже подошла и спросила, что думает о ней лейтенант Иба, и думает ли вообще, только вот… слишком уж разными жизнями они живут. К тому же едва ли ей найдётся время в его рабочем абсолютно мужском расписании. Да и в её, часто становящийся сумасшедшим, график… едва ли оно поместится, если вдруг ответ будет положительным. Кроме этого у Исане множество других причин продолжать смотреть на Ибу Тецузаемона украдкой и прикрывать, не сходящую с лица улыбку ладонью, а ещё надеяться, что он тоже украдкой, из-под стёкол тёмных солнцезащитных очков смотрит на неё и когда-нибудь решит подойти. Исане знает, что этого никогда не случится: он слишком мужчина, и извечный холостяк в душе, чтобы так сделать. И Исане совсем не знает, что было бы дальше, случись однажды подобное, поэтому почти боится этого. Но всё же её мечты заставляют её улыбаться, хоть они же ещё один повод для её бесконечных беспокойств, от которых она, наверное, и выросла такой огромной. Но даже это и есть причина её ненормального роста, то Исане не готова отказаться от этих глупых мыслей, они ей слишком дороги и от них слишком тепло в груди. А ещё они делают трусиху-Исане храбрее, помогают идти вперед и собираться с силами, когда ей страшно и почти трясёт. Так что куда она без своего навязчивого образа? Куда она без мыслей, позволяющих жить, а не просто выполнять приказы. Она – это её надуманные проблемы и фантазии, так что…. Глупо копаться в тех тёмных уголках души, в которых она совсем не ориентируется. Всё равно ничего не найдёт, а если найдёт, то сделает ещё хуже. Ведь тогда привычный иллюзорный, наполненный несуществующими проблемами и чувствами мир разрушится, и Исане не уверенна, что готова увидеть мир без прикрас, даже если наградой за это станут настоящие, а не придуманные чувства и отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.