Цикл "Хаос"

R
Завершён
38
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 4 319 слов, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

Мы все культисты - Хаос среди нас

Настройки
Мы все кульстисты - Хаос среди нас! Четыре Бога с нами в этот час. Бог войны. Господин генерал наклонился над картой, как клещ. Он сидит на столе на карачках и каплет слюной. И в руке его бледной зазубреный сломанный меч Вырезает пути, по которым проходит конвой. А в конвое везут груды пушек и тонны ракет, И солдаты хрипят от отчаянья в мёртвых лесах. И весна так хотела, чтоб цветы прорастали сквозь прах, Но война всё идёт и усилия сводит на нет. А солдаты хрипят, и старик и совсем молодой, И мечтают про дом и под вечер охапки конфет. Но как морок, в лесу проезжает железный конвой, И сгребает живых, а убитых бросает в кювет. А на первой машине смеётся рогатая тень. И стреляет хлыстом вхолостую по чёрным стволам. И в разгаре весны завывает стальная метель. Беззаботная жизнь превращается в трупы и хлам. Господин президент обращается к тем, кто в домах. А над ним великан с топором и глаза как огни. "Мы хотели бы мира! Это вынужденная война..." БОЛЬШЕ СМЕРТИ И БОЛИ. И КРОВИ ДЛЯ БОГА ВОЙНЫ. Бог болезней. Венец природы снова в панике. Очередная гибель в кранике. Очередные смерти в телеке. Очередной подвид истерики. А смерть и страх придёт нечаянно. Из безразличия к отчаянью. Из смеха нервного в молчание. Из где-то там в соседнем здании. Из где-то там в соседней комнате. Из с кем-то там с твоей любовницей. Из как-то там к пустой бессоннице, Из я здоров до в горле колется. А страх приходит как знамение. Как затруднение в дыхании. Как полуночное мгновение - Ты просыпаешься больной. И Сразу Камень В тело Падает. И ничего Уже Не радует. И сотни слов Успокоения От самого себя Себе. И ты такой Один И маленький. Твой мир сжимается До валика. До боли в теле. И до запаха. И только страх в твоей судьбе. Но вы здоровые, вам весело, Вам наплевать на это месиво, Читайте дальше и не думайте - Пока вы живы, ваш - весь мир. Бог любви. Любовь есть жизнь - так пишут все поэты. Любовь ли к людям, смыслам и деньгам. Но мир жесток. Зима не любит лето. Любовь одних - другим смертельный срам. Любовь всегда сильней цветёт во мраке, От глаз скрывая вычурный цветок. Ныряют в тень поэты и маньяки, Рождая звук, детей, и тонны строк, И боль и смерть - куда без этой пары! Аляповатый пафос этих слов Скрывает жизнь. И ласки и удары Равны в любви. Всеобщая любовь. Любовь слепа, глуха и малость в теле. Ей наплевать на собственную суть. Что может быть опасней самоцели? Огонь - гореть, а ветер хочет дуть. Любовь - огонь. Любовь - безумный ветер. К деньгам и фразам, людям и цветам. Спокоен он в свечном и лунном свете, Но вдруг - пожар. Смотри! Горит! Вон там! И смысла нет - лишь вой огня и газа. От мелких чувств останется зола. Любовь спасёт наш мир - пустая фраза. Любовь и страсть сожгут наш мир дотла. Бог обмана. Здесь будут только эти две строки: Всегда хитри, но никогда не лги.
38 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник