ID работы: 4655336

«Лежи и делай вид, что так и задумано»

Слэш
R
Завершён
1438
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 33 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений изо дня в день поражался тому, как умело постоянно делал что-то эдакое, из-за чего всё шло наперекосяк. Допустим, в этот, казалось бы, обычный будний день, мужчина умудрился проспать, за пять минут собраться, приготовить себе бутерброд и, оказавшись на улице, осознать, что всё это было ничем, если сравнивать с машиной, отказывающейся заводиться. Попов, усмехнувшись, так и сидел в водительском кресле, пальцами одной руки нервно постукивая по рулю, а во второй держа надкусанный бутерброд. Пережевав еду, Арсений выругался, откидываясь на спинку кресла и отчетливо понимая, что, хоть они с Пашей и неплохие друзья, сегодня ему несдобровать. «На кол посадить опоздавшего недарэку, соизволившего барские владения топтать грязной обувью и не способного прийти вовремя, будто он здесь царь, которого все ждать должны!» — прищурившись и недовольно взмахнув руками, завел бы старую шарманку Воля. Дожевав бутерброд, Арсений захлопнул дверцу автомобиля, решая, что на метро, до которого ещё добежать нужно было, он, возможно, не опоздает. Вряд ли, конечно, но выбора нет. — Это же вы, да? — послышался восхищенный женский голос за спиной. Развернувшись, Попов остановился взглядом на высокой, подтянутой брюнетке, имеющей зеленые глаза и ярко-красные губы. Одета она была в черный брючный костюм и белую рубашку — на работу, скорее всего, направляется. — Арсений Попов! Я не ошиблась! — воскликнула она, мило улыбаясь и делая парочку шагов навстречу. — Можно селфи? — Такой прекрасной даме я не смог отказать бы, даже будь на краю жизни и смерти, но сейчас ситуация такая, что… А вы на машине? — Ну да, — девушка лет двадцати пяти пожала плечами, всё ещё глупо улыбаясь и буквально излучая собой счастье. — Вы опаздываете куда-то? Я могу подвезти! — Это будет слишком нагло с моей стороны… — начал брюнет, взъерошив волосы на голове и прикусив нижнюю губу. — Ничего подобного! Но только при одном условии! — перебила незнакомка. — Если перестанешь выкать. — Да, конечно, извини, — засмеялся Арсений, прикрывая лицо ладонями. — Чисто машинально. С утра всё наперекосяк, вот я и туплю. — Да ладно, — девушка усмехнулась, вытягивая правую руку вперёд. — Катя. — Арсений, — улыбнулся мужчина, целуя руку новой знакомой, из-за чего та немного покраснела. — Ой, ты же опаздывал! — спохватилась она, вытаскивая из небольшой сумочки ключ и открывая тёмно-зеленую новенькую «Audi». Попов, смущенно улыбаясь и в какой-то степени чувствуя себя виноватым, что так бессовестно пользуется любовью фанатов, сел на пассажирское сиденье, глядя на то, как Катя легко и спокойно заводит автомобиль и выруливает из дворов. — Может, оставишь мне номер своего телефона? — спросил Попов, надеясь, что они не застрянут в какой-нибудь огромной пробке и он всё-таки успеет. — Записывай, — промолвила Катя, и Арсений, вытащив из кармана телефон, быстро напечатал произнесенные девушкой цифры и перепроверил. Приехав на пять минут раньше, Попов поблагодарил девушку и, быстро чмокнув раскрасневшуюся Катю в щеку, вылез из автомобиля, слыша себе вслед: — Ты только на «Импровизации» не тупи! Арсений засмеялся и, махнув девушке рукой, зашел в здание.

***

Хоть утро и выдалось, мягко говоря, так себе, зато день прошел отлично. Попов здорово провел время с друзьями: повеселился, насмеялся и постебал Сергея и его прическу. Это стало своеобразной фишкой: никто не упускал возможности посмеяться над Матвиенко из-за волос того. Оказавшись на улице и глубоко вдохнув свежий воздух, Арсений еле заметно вздрогнул, когда на плечо легла мужская рука. — Тох, не хочешь выпить? — поинтересовался Попов, даже не соизволив обернуться. — Да не особо, — Шастун взъерошил волосы на голове и опустил взгляд. — Кстати, с кем это таким ты сегодня на машине приехал? Не припомню-ка я, чтоб у тебя зеленая «Audi» была. Честно говоря, все импровизаторы это заметили, но денек был насыщенным, поэтому каждый был занят своим делом и не додумался поинтересоваться. А вот сейчас — самое то. — Сталкеришь за мной? — удивленно и с неким испугом на лице спросил Попов. Не выдержав и секунды, мужчина звонко рассмеялся, упираясь ладонями в колени и пытаясь отдышаться. — Ревнуешь? — Арсений подмигнул застывшему другу и, хлопнув того рукой по плечу, развернулся, решив прогуляться пешком. Идти надо было далеко, но Попов не искал легких путей. — До завтра, — бросил он, улыбнувшись Антону. Решение пойти домой резко изменилось, и Арсений, вытащив из кармана телефон, быстренько нашел недавно записанный номер Кати и позвонил ей, нетерпеливо слушая телефонные гудки. Почему бы и нет? У Попова никого нет, а эта девушка показалась ему чересчур милой и очень даже привлекательной. Надо же налаживать личную жизнь, верно?.. — До завтра, — запоздало ответил Антон, засунув руки в карманы и потупив взгляд. «Ревнуешь?» — мелькнуло в голове. «Конечно, нет!» — мысленно ответил Шастун. «Врешь, как дышишь», — усмехнулось что-то внутри, на что Антон не обратил внимания.

***

Арсений в тот вечер пригласил-таки Катю на свидание, которое прошло вполне успешно и закончилось долгим поцелуем. Вот они уже встречаются неделю, и у девушки даже есть ключ от квартиры Попова. Этим вечером Катя пришла к Попову, и они смотрели фильм, сидя на диване и обнимаясь. — А я ведь скоро ревновать тебя начну, — неожиданно выдала девушка, обвивая руками торс Арсения и утыкаясь носом в ключицу мужчины. — Да? — Попов улыбнулся, заинтересованно глядя на Катю. — И к кому же? К первой встречной на улице? — Меняй! — неожиданно выдала девушка, ставя мужчину в ступор, но тот быстро сообразил, что следует сделать. — К Лельке — соседке с четвертым размером груди? — Ага, значит, пялился на неё! — прищурилась Катя, сев ровно и глядя Арсению в глаза. — Но нет. Меняй! — К продавщице в продуктовом? — Меняй! — В магазине одежды? — Меняй! — К мухе Валере? — уже не зная, что можно было бы ещё сказать, выдал Попов. Катя удивленно посмотрела на своего парня, и тот, усмехнувшись, продолжил: — Так я тебе о нём не рассказал? Где-то здесь летает муха, звать которую Валера. Сосед, который за квартиру не платит и жрет мою еду. — Знаешь, очень интересная история, но нет. Меняй! — К работе? — обреченно спросил Попов, уже не представляя, что хочет выпытать из него Катя. — Именно! — воскликнула девушка. — Точнее, не к работе, а к парню, с которым ты работаешь. — Что? — мужчина только что поперхнулся воздухом. — К парню? Ревнуешь? Что, блин? — И имею на это право! — надула губки Катя. — Ты со своим Антоном проводишь больше времени, чем со мной! Вы и обнимаетесь, и ползаете друг на друге в красной комнате, и за руки держитесь, и лапаете друг друга. Насыщенная у вас жизнь, не находишь? Арсений несколько секунд удивленно смотрел на девушку, а после громко рассмеялся, схватившись руками за живот и полностью упав на диван. Ему даже показалось, что сейчас задохнется от этого приступа смеха, но успокоиться никак не мог. — Фух! — в конце концов, выдохнул Попов. — Когда в следующий раз приревнуешь меня к столбу, иди разбираться к столбу, а то я коньки отброшу со смеху. — Ничего смешного, — как-то обиженно выдохнула девушка, несколько секунд глядя на него своими пронзительными зелеными глазами, а после вновь обняла мужчину и уткнулась носом ему в шею. Наверное, выглядели они как парочка, которая вместе уже очень-очень давно, а на самом деле даже не спали ни разу. Арсений не хотел торопить Катю, а Катя не хотела торопить события. Брюнетка почти сразу же задремала, теснее прижимаясь к мужчине, а тот, продолжая смотреть фильм, совсем не обращал на него внимания. Кино свалило на задний план, а перед глазами застыли зеленые очи, глядящие с детским задором и блеском.

***

Вы непременно сразу же поймете, что сошли с ума, когда станет физически больно потому, что не можете прикасаться к человеку, который вам жизненно необходим, которого хочется обнимать и целовать. Антон, сказать честно, сходил с ума уже достаточно давно, искренне надеясь, что эта безумная любовь, оценив состояние парня, слишком далеко находящееся от пометки «нормально», сама сольется, позволив дышать спокойно, не мучаясь каждую секунду и отчаянно не желая чего-то большего, находящегося за гранью допустимого. Существует ли эта грань? Вот и Шастун не знал, предпочитая прятаться от собственных чувств и выбирая такое нежеланное, убивающее изнутри, одиночество, приносящее лишь боль. Однако, портить дружбу глупым признанием — самая нелепая из всех идей. Никому это не надо, верно? Ладно, Антон, кажется, на стены скоро начнёт лезть от молчания, случайных прикосновений, добивающих парня и не дарящих нужного тепла, которого так давно требовало сердце, сжимаясь с такой болью при виде любимого человека, что дышать становится тяжело, будто кто-то, крепко прижав руки к горлу, перекрывает доступ кислороду. И уж лучше это было бы так, чем осознание, что это ощущение фантомного удушения пускает свои корни где-то глубоко в сердце, пытаясь намекнуть, что вскоре одиночество убьет. Ладно, к черту. Справится. По крайней мере, Антон пытался убедить себя в этом, даже не обращая внимания на то, что получается скверно. Антон не помнил, по какому поводу вчера была попойка, весьма удачно прошедшая в квартире Попова. Однако, лучше бы утро не наступало совсем. Голова болела жутко, всё тело свело желание опустошить желудок, но Шастун, тихо хмыкнув, напомнил самому себе, что давно перерос возраст школьника, и тяжело вздохнул, переворачиваясь на спину и удивленно глядя на Арсения, лежащего рядом. Тот выглядел слишком мило: обнимая обеими руками подушку, мужчина растянулся во всю длину. Конечно, Попов был лучшим другом Антона, но второму хотелось перейти эту черту «друзья». Перескочить на несколько ступеней вверх и начать те самые романтические отношения, до которых было так далеко, что проще, кажется, мир обогнуть, и то расстояние меньше будет. И, точно, у Арса есть та идеальная девушка, которой Попов вчера бесчеловечно достал. Умная, красивая, веселая, хорошо готовит, не курит, почти не пьет и с ней всегда есть о чем поговорить. Аж бесит своей идеальностью. По крайней мере, Шастуна. Как припоминал парень, вчера Матвиенко завалился к Арсению домой, разбудив сладкую парочку, спящую на диване. Об этом Шастун узнал из рассказа Серёги: «Звоню я в дверь. Открыл заспанный Арсений и нехотя пропустил меня в квартиру. А было-то всего восемь вечера! Познакомился я с Катей — красавица, что ух! Отхватил себе Попов знатную девку! Так вот, предложил я выпить, а Катя, ну просто девушка от бога, быстренько нажарила картошки и притащила нарезку. Ну чудо, просто чудо!» Чуть позже Арсений позвонил Позову и Шастуну, пригласив обоих на их посиделки, не ограничившиеся одной бутылкой виски. Катя к тому времени уже свалила домой — единственный плюс этой девушки. Наверное, Антон преувеличивает. И да, ладно, выкрутится, разве может быть иначе? Когда-нибудь найдет себе девушку и перестанет залипать на Арсения. Вот так-то. Лениво потянувшись, Шаст пихнул Попова в бок, после чего тот заерзал на месте, сильнее прижимая к себе подушку и недовольно хмурясь. — Просыпайся, спящая красавица! — промолвил Антон, глянув на время. — Уже два часа дня. Попов, поморщившись и отмахнувшись от шатена, как от назойливой мухи, перевернулся на другой бок и, кажется, в ту же секунду снова отрубился.

***

Как оказалось, Матвиенко и Позов уснули в обнимку на диване в соседней комнате, что Антон не мог не запечатлеть на камеру, тихо хихикая себе под нос. В три уже все встали. В четыре разбежались по домам. Все, кроме Антона, который по доброте душевной решил помочь Арсению, и, собственно, самого Арсения, живущего в этой квартире. Шастун убирал завалы со стола, а Попов мыл посуду. — Представляешь, меня вчера Катька к тебе приревновала, — нарушил тишину Арсений. — Что? — удивленно спросил Антон, застыв на месте и уставившись на спину друга. — И я о том же! — воскликнул брюнет, резко развернувшись и выключив воду, всё ещё сжимая в руке мыльную губку. — Был повод? Арсений нахмурился и опустил взгляд, вспоминая различные выпуски «Импровизации». «Рядом со мной стоит парень в обтягивающей футболке», «рядом со мной стоит парень, который мне симпатичен», «поцелуемся?», вечные объятия в красной комнате, случайные прикосновения, от которых по всему телу бегали мурашки. Слишком много всего. «Ты че, придурок, что ли?» — промелькнуло в подсознании Попова, и он улыбнулся. — Я хочу кое-что проверить, — неожиданно выдал Арсений. Антон удивленно смотрел на мужчину, не понимая, к чему тот клонит, но невольно попятился назад, когда брюнет подошел вплотную. Мозг отказывался воспринимать происходящее. Честно говоря, на сон больше смахивало. Расстояние между ними осталось минимальным, и Арсений, уверенный в том, что делает, сократил остатки, аккуратно целуя Антона, боясь спугнуть того. И до чего же стало приятно, когда Шастун ответил на поцелуй, углубляя его, прижимаясь ближе и одну руку запуская в черные волосы мужчины, а вторую опуская на торс. Губка полетела куда-то в сторону, и Попов, одной рукой обвивая шею парня, а второй обнимая его за спину, тихо застонал в поцелуй, сходя с ума от охрененности происходящего. Нет, Арсений не был геем. И он никогда раньше даже не думал, что его с Антоном может связывать нечто большее, чем работа, на которой он просто выкладывался на все сто, но вот вчерашнее заявление Кати сбило с толку, и Попов слишком много думал о зеленых глазах Антона. Не обратив на это должного внимания, мужчина только сейчас осознал, что нуждается в Шастуне. Слишком. И все эти объятия на сцене не были случайными — он хотел прикасаться к парню, но не думал о перспективе быть с ним. Не думал, что может что-либо чувствовать к нему. Разговор с Катей поставил всё на свои места. Поцелуи с Антоном, честно говоря, нельзя было сравнивать с поцелуями девушки. Это как небо и земля. — Проверил? — отпрянув от Арсения, тяжело дыша, поинтересовался Антон. — Ещё как проверил, — ухмыльнулся Попов, вновь целуя парня. Всё происходило сумбурно: кухня как-то быстро заменилась спальней, одежды не осталось совсем, Арсений навис над Антоном, оставляя на шее того алые засосы и слыша тихие стоны, а тюбик с кремом — или что это вообще? — оказался в руках мужчины. — Было когда-нибудь с парнями? — спросил Попов, оторвавшись от губ Антона. — Издеваешься? — буркнул тот. — Конечно, нет! — Вот и у меня. Томные вздохи, сладкие стоны, многочисленные засосы на телах обоих парней, скрип кровати и тихая музыка, играющая на заднем плане. Наверное, на кухне. Черт с ней. Арсений медленно вошёл в Антона, сжавшего в руках простынь и до крови закусившего нижнюю губу. Попов было решил, что глупая это затея, хотя всё внутри упрямо повторяло, что это не так, и хотел прекратить сей половой акт, как Шастун тихо прошептал: «Не останавливайся». И, собственно, что ещё надо было, чтобы Арсений продолжил? Вскоре медленные движения переросли в грубые толчки, сопровождающиеся громкими стонами с обеих сторон. И ведь не думал никто сбавить обороты, чтобы соседи ненароком, переволновавшись, ментов не вызвали. Хотя, честно признаться, и Антону, и Арсению было плевать на это. Шастун кончил первым, а за ним, спустя несколько толчков, излился и брюнет, заваливаясь на кровать рядом с парнем и опуская одну руку на торс того, дыша куда-то в шею. Они, верно, пролежали бы так весь день, если бы не послышался щелчок и чьи-то шаги. — Арсений, ты дома? — прокричал женский голос. Катя. Чёрт бы её побрал. — Один раз — не пидорас? — прошептал Антон. — Ещё какой пидорас, — засмеялся Попов. — Может, она подумает, что тебя нет дома и свалит? — с надеждой в голосе спросил шатен. — Ага, как же, — мужчина облизал пересохшие губы. — Не хочешь под кроваткой чуть-чуть поваляться? — Не-а. — Ну и ладно. Лежи и делай вид, что так и задумано. Шастун хрипло рассмеялся. Послышался хлопок двери и поворот ключа в замочной скважине — Катя всё-таки свалила. И это, пожалуй, её второй плюс. А когда Арсений с ней расстанется — через час — это станет её третьим и последним плюсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.