POV автор.
Юная Лидия думала это, еще не зная, что ей предстоит стать баньши, а удивленный Стайлз даже не подозревал, что его когда-то постигнет участь Скотта и он пополнит ряды оборотней Бэйкон Хилз....
11 августа 2016 г. в 11:56
Я стою у зеркала, а слезы безвольно текут у меня по щекам.
Чертов Джексон! Чертов Стайлз! Чертов МакКол!
А кулак уже летит в зеркало.
Больно.
Я схожу с ума.
Спокойно, как марионетка подхожу к кровати. Сажусь.
И думаю.
О том, сколько зеркал я уже перебила.
О разбитых в кровь костяшках.
О планке. Об этой чертовой планке.
О том, насколько мне надоело держать эту самую планку.
О том, что я, видимо, эту планку держать разучилась.
Подумать только… Лидию Мартин бросили. Кому расскажешь — не поверят.
Но нет. Так оно и есть. К сожалению.
Смутно слышу крики мамы о том, что я что-то сделала с собой, просит показать руки. Наивная.
Неужели она думает, что я правда решила порезать вены? Эх, это слишком долго.
Да и не надо оно мне, наверное. Пока.
И я вроде даже сплю, или это только кажется?..
А потом… А потом я вижу его. Я слышу его. Ох, Стайлз, личный ты мой Люцифер, приснись мне подольше, пожалуйста.
А вслух лишь слабое:
— Стилински?
— Лидия?
Он что-то говорит, но я уже не слышу. Снотворное все-таки делает свое дело.
Стайлз… Ну и что, что он неудачник? Ну и что, что он не блещет деньгами? По крайней мере, он красивый.
И любит меня. Я это знаю.
Искренне любит.
Так мило, наверное.
Но блин, гордость не позволяет. Как иногда хочется забросить эту гордость куда-нибудь за забор, пусть соседи помучаются!
Я должна строить из себя наштукатуренную, богатенькую фифу. Я ведь элита этой школы.
Только за все нужно платить.
И за бытие элитой — тоже.
Я думаю, если бы Эрика, будучи уродиной и эпелепсичкой прошлялась голой три дня по лесу — всем было бы откровенно похер на нее.
Зато на меня как пялились…
Стайлз, милый Стайлз, не уходи, останься со мной еще чуть-чуть, пожалуйста.
— Эм… Ну… Ну хорошо.
Твою ж мать! Неужели я в очередной раз сказала это в слух?
Он сел ко мне на кровать. Ну, раз так… Я переместила голову ему на колени.
О да, Стайлз, челюсть придержи.
Ведь до поры — до времени все хорошо, но после, к сожалению, все далеко не так.
Примечания:
Я без понятия, под чем я была, когда писала это, но все же.