ID работы: 4657478

Если

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Если

Настройки текста
Если что-то осталось в этом замкнутом мире, Кроме стонов досады и бесплотных теней, И слова твои будут что-то значить отныне, Я попробую верить и ждать теплых дней. Если что-то осталось в той груди, что из камня, И слова, что ты скажешь, не похожи на ложь, Может быть, я поверю и уйму своё пламя, То, в котором я вижу тебя день и ночь. Ах, непрочное «если», я была с ним знакома, Я его сберегала для лучших времен. Только станет ли ДЕЙСТВИЕ продолжением СЛОВА? Станет легче, коль в ПЕПЕЛ превратился мой ДОМ? Тлеет уголь надежды, едкий дым рвется в небо, И ещё не остыла в обломках искра. Говорят, что она умирает последней, Как смешно: меня нет, а надежда жива. Неужели серьезно это всё мне не снилось? Ты был так превосходен, я - наивно глупа. Сложно верить, что все так легко изменилось. Я кляну тебя, но я все так же твоя... Мы похожи, мы — дети не света, а тени, Нас влекла та же мрачная сущность вещей. Но мы разные в степени увлечения, Я — играла во тьму, ты — был полностью в ней. Я не знаю, права ли была в своей силе Или стоило слабости дать победить. Но я знаю, что точно была справедлива: Кто-то должен заставить тебя заплатить, Кто-то должен был стать твоей карой и болью, Твоё сердце разбито? Только слезы не лей. Ты моё не щадил: раны залиты солью. И я спорить не буду, кому тяжелей. Слишком долго, любимый, ты водил меня за нос, Твоя тьма и прельщала меня, и звала, И давила умело на каждую слабость, А теперь на неё давить буду я. Я искала покоя и ждала утешения, Но покой мне не снится, я ведь даже не сплю. Мой единственный путь — это поиск отмщения. Я люблю, но мне страшно, КОГО я люблю. Ты клянешься, ты плачешь, хочешь снова быть вместе, Ты уйдешь, если я говорю "уходи". Но мне так надоело это вечное "если", Торговаться нет смысла, выход только один: Я готова поверить в то, что ты изменился, Возрождать всё, что сжег ты, из руин и огня, Но скажи, ты готов слышать горькую истину, И признать то, что ты уничтожил меня? Ты просил меня быть до конца откровенной, Я скажу: твою тьму мне вовек не забыть. Тебе нужно принять и нести своё бремя: Я готова любить тебя, но не простить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.