ID работы: 4657909

Альтернативный мир с альтернативным пиздецом.

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

коротенько о ситуации.

Настройки текста
– Кёнсу-я, ты не мог бы подать мне колу? – я увлеченно клацаю мышкой и периодически касаюсь клавиатуры левой рукой. Сегодня мы с Дио (некий никнейм моего кента) бегаем по локациям и фармим голду. Обычно мы занимаемся этим исключительно по пятницам вечером. Меня зовут Пак Чанёль, мне девятнадцать и вся моя жизнь проходит за играми и за учебой, ничего интересного. О себе не могу сказать ничего конкретного, я обычный студент юридического факультета. – Я занят, мобы агрессивные какие-то, – отмахивается До, хотя сейчас он бежит мимо враждебного моба, а тот на него даже внимания не обращает. – Лживая сучка, – ставлю игру на паузу и отталкиваюсь ладошками от стола, отъезжая на стуле к журнальному столу. Ищу неоткрытую банку, но нахожу лишь пустые, роняя их на пол в поисках полной. – Бля, я пойду в магазин отойду, окей, Дио? – встаю и чуть разминаю ноги, прежде чем выйти из комнаты. Около двери оборачиваюсь на Су. – Ты там помер? – Дед твой помер, – Кёнсу фыркает. – Вали уже. – Не забывай, что находишься в моей квартире, – бурчу, выходя за пределы моей обители. Проживаю я один, в довольно маленькой квартире, которая не засрана донельзя, как у многих парней моего возраста живущих в одиночку. Су у меня бывает очень часто, не считая дней, когда он уезжает к Чонину. Чонин (он же Кай) был нашим общим лучшим другом, но сейчас они с Кёнсу вроде бы мутят, потому я обычно не навязываюсь ехать с Кёном. Спускаюсь по лестнице и выхожу из подъезда, только сейчас догадавшись пошарить по карманам. Фух, денег хватит на две баночки колы точно. Шагаю по улице с каким-то напрягом на душе, постоянно оглядываюсь. Паранойей вроде не страдаю, но ощущение, что что-то произойдет. Вывеска круглосуточного магазина сверкает так, что у меня в глазах рябит и я щурюсь, заходя в него. На кассе женственный паренек, замученный и усталый, видно не впервые в ночную смену. Узнаю в нем своего однокурсника и чуть удивленно выдаю, – Ебануться шкафы гнутся, – присвистываю и добавляю. – А ты то тут какими судьбами, Хань? – Отстань, – Лу отставляет чашку кофе и кратко зевает. – Зачем ты пришел? – Это круглосуточный магазин, сегодня пятница, зачем я мог сюда прийти? – надеюсь, мой сарказм виден даже с Луны. – За контрацепцией? – предполагает Лу, а потом до него доходит и он ставит на прилавок две банки колы прямиком из холодильника позади него самого. – Точно. Сегодня пятница, вы с Кёнсу рубитесь в игрули. Я бы тоже сейчас зарубился во что-нибудь, но сильнее я хочу сдохнуть. Ой, кстати, ты не видел Бэкхёна? Туплю пару секунд (что со мной делает вечерняя деградация?). – Тот парень с офигенной задницей, которого ты недавно познакомил с нами? Лу закатывает глаза на мои слова и устало говорит. – Этот "парень с офигенной задницей" – мой лучший друг, и его никто не видел уже больше двух недель. – Вы же общаетесь всю жизнь, да? – получаю кивок и продолжаю. – Ты реально не знаешь, куда он мог деться? Вот если бы Кёнсу пропал, я бы сразу допер, куда он слился, - конечно, а что там думать, когда Кёнсу обычно либо дома, либо у меня, либо у Кая, по заведениям всяким ходить не любитель, короче задрот домашний он человек. – Да куда ему деваться, он у меня любитель посидеть дома, – Лухан трет подбородок. – У нас вообще на районе в последнее время столько людей пропадает без вести, мне страшно за Бэкки. Если все же увидишь его, – блондин наконец пробивает мою покупку и принимает копейки из моей ладони. - То скажи ему, чтобы позвонил мне. Я скучаю и волнуюсь. – Да не бойся, объявится, – кратко улыбаюсь. – И возьми отгул, выглядишь жутко, только клиентов отпугиваешь, - засовываю колу в карманы ветровки и отправляюсь домой, слыша приглушенный мат под звон колокольчиков над дверью магазина. Ветер теплый, так как на улице конец мая, и я замедляю шаг. Пара секунд приятной тишины и я слышу шорох за спиной. Останавливаюсь с ощущением, что сзади точно кто-то есть. Медленно поворачиваю голову, дабы взглянуть краем глаза, и замечаю темный силуэт, который стремительно растворяется, а потом у меня темнеет в глазах и я, кажется, теряю сознание.

*** – Просыпайся, эльф, – слышу голос ниже моего собственного на октавы три. Кое-как разлепляю глаза и прикрываю их рукой. Солнце слепит жутко, а рядом со мной мужчина с большими кошачьими ушами и не менее большим пушистым кошачьим хвостом. Погодите.. Чего блять? Тут же приподнимаюсь на локтях и оглядываюсь с крайне удивленным видом. На дворе век этак пятнадцатый, если судить по строениям и одеяниям, но люди какие-то.. не люди. Скорее гибрид человека и животного. – Меня у того магазина что, убили? – мямлю, пытаясь поверить увиденному. – Не знаю, парень, по-моему ты сильно головой ударился. Ты как, нормально? Выглядишь.. необычно, точно не местный. Хотя эльфы вообще на самом Юге живут, – мужчина щурится. – Меня зовут Монрай, я работаю вон в той таверне, если что - обращайся, – Монрая в ту же минуту окликнула женщина, которая крепко сжимала руку ребенка рядом с ней. Монрай мгновенно подбежал к ним, подхватывая ребенка (или котенка?..) на руки и удаляясь. Окей, ладно, у меня уже есть знакомый. Встаю и замечаю на запястье знак, напоминающий птицу, а именно - феникса. Татуировок у меня на теле нет, откуда взялось это? Поднимаю взгляд на небо. Вечереет. Что мне делать, куда мне идти? Столько вопросов. Может стоит пойти к Монраю? Кажется, он сейчас с семьей и я только помешаю. Направляюсь куда глаза глядят, оглядываю окресности. Ничего подобного я нигде и никогда не видел, и как бы мне не было страшно, мир этот просто потрясающий. Замечаю в толпе лениво плетущихся низенького парня, у которого на долю секунды слетает капюшон с головы, но он слишком быстро накидывает его обратно и убегает в какой-то переулок. Мое любопытство никогда не давало мне спокойно жить, поэтому я решил пойти за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.