ID работы: 4658892

Мой талант - мой грех.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Северус, не толкайся! - Гермиона, я же не просил тебя идти, - Снейп сделал лицо «и с кем я только связался?» - Как я могла оставить тебя без поддержки? – пропыхтела Гермиона, сдувая с лица непослушную кудрявую прядь. – И почему он такой тяжёлый? Неужели нельзя было воспользоваться «левикорпусом»? - Нельзя, - отрезал Снейп, таща большой мешок невысоко над лестницей, осторожно ступая на следующую ступеньку: в подземельях всегда было не слишком светло.- Это оставило бы магический след и его быстро нашли бы, - он кивнул на мешок. - Долго ещё? – отдуваясь, спросила свежеиспечённый профессор Чар. Северус не ответил – он старался не оступиться. - А почему его нельзя хотя бы на чуть-чуть положить на пол и отдохнуть? – не переставала ворчать Гермиона. - Миссис Норрис, - коротко ответил зельевар. - Ясно, - буркнула миссис Снейп. Остаток пути до кабинета Мастера зелий они прошли в молчании. - Фух-х! – Северус и Гермиона без сил упали в кресла. - Глаза бы мои его не видели! – профессор зельеварения глянул на мешок. Тот не подавал признаков жизни. - И не увидят! – бодро ответствовала Гермиона. – Завтра же собрание…и не будет улыбки Альбуса… Они переглянулись. Гермиона захихикала, Снейп фыркнул. Крик, подобный рёву раненого мамонта, разорвал предутреннюю тишину. Ещё никто и никогда не видел Дамблдора в таком убитом состоянии. Его годовой запас лимонных долек исчез! И никаких следов! Гермиона проснулась. Северус не спал, его глаза поблёскивали в сумраке, на губах играла чуть заметная ухмылка. Он всё слышал. - Что, уже пора? – спросила она, обнимая мужа покрепче. - Да, милая. Мне не терпится на это посмотреть! Гермиона фыркнула. - У тебя настоящий талант - портить людям жизнь! - Но до чего полезный! – зельевар поднял указательный палец вверх, спешно одеваясь. Этот день обещал быть отличным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.