ID работы: 4658950

Допустимый риск

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Допустимый риск

Настройки текста
Снейп, лениво развалившийся в кресле, ожидал прихода жены. Сегодня должен был быть особенный вечер. И он стал особенным. - Северус Тобиас Снейп! – раздался такой дорогой, но отчего-то взбешенный голос. Обладатель имени вскочил, одновременно доставая палочку. И не зря. Сейчас Северус не узнавал любимую. Медуза Горгона была милым котёнком по сравнению с этой фурией. Впрочем, как отметил он, некоторое сходство у них всё же имелось… "Что ж я сделал?!" - сверкнула единственная мысль перед тем, как заклинание Гермионы ударило всего в нескольких миллиметрах от руки. Теперь Северус не мог вспоминать, пришлось сосредоточиться, отражая атаку за атакой. Сначала он только защищался, но увидел, что это лишь раззадоривает гриффиндорку, и стал драться почти всерьёз, но не желая ранить. Снейп скрипнул зубами: Гермиона была хорошей ученицей – ни одного слова не срывалось с её губ. «Дуэль» проходила в полном молчании. Они быстро перемещались по кругу, время от времени блокируя разноцветные вспышки заклятий, срывающиеся с палочек. Она идёт направо, он – налево, не желая сокращать дистанцию. От кресла возле Гермионы осталась лишь горстка пепла. Северус вздрогнул. Он же не хотел, чтобы заклятие попало в жену! Зачем же тогда зельевар продолжал кружить по комнате в этом молчаливом танце? «Не отвлекаться», - подумал он про себя. Её глаза сузились от злости и, как ему показалось, в них блеснула обида. Заклинание белой вспышкой ослепило Снейпа, он едва успел пригнуться и закрыться щитом. Стена оплавилась до середины камня. Но Северус уже расслабился, заметив, что буря миновала. Гермиона, тяжело дыша, опустила палочку. - Северус Снейп! Как ты посмел подарить мне набор поющих сковородок! Мало того, что они фальшивят! Ты ведь знаешь, что я не умею и ненавижу готовить! - Милая, я не дарил тебе этот набор! – Северус попытался внять к голосу её разума. - Тогда кто же это был? – озадаченно уставилась на него Гермиона. - Понятия не имею, - зельевар в подтверждение своих слов развёл руками. – Но если узнаю!..- в его голосе явно слышалась угроза. В это самое время на кухне площади Гриммо, 12 Гарри Поттер мерзко хихикал. Он смотрел в хрустальный шар – очередное замечательное изобретение от УУУ, позволявшее видеть на расстоянии происходящие события, если вторая его часть – в данном случае плоская тарелка, висящая на недавно оплавленной стене в доме Снейпов, была своего рода шпионом, скрытой камерой. Вошедшая Джинни бросила на мужа укоризненный взгляд. - И тебе ни капельки не стыдно? Они же подрались, так ведь? - Не понимаю, почему мне должно быть стыдно, - ничуть не смущаясь, ответил Гарри. – Я всего лишь помог им помириться – ты ведь знаешь, как часто они ссорятся. Джинни закатила глаза. - Ты что, всё время за ними шпионишь? Не понимаю, почему профессор Снейп до сих пор не обнаружил эту тарелку. Это был недопустимый риск с твоей стороны – дарить Гермионе на день Рождения эту вещь. - О-оу! – мрачно протянул Поттер. – Джин, тебе надо было становиться прорицателем. - Что такое? – откликнулась она. - Смотри, - Гарри без лишних слов указал на шар. На него злобно смотрел его бывший профессор зельеварения, медленно подходя всё ближе и ближе. Затем тарелку сняли со стены. На мгновение появился рукав Гермионы, а затем связь прервалась. - Джинни, как ты смотришь на то, чтобы уехать из страны? – произнёс побелевший от ужаса Поттер. - Когда? И куда? - Прямо сейчас, – ответил Гарри. – Не важно, куда. Они взялись за руки, вышли на порог дома, и тут же раздался хлопок аппарации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.