ID работы: 4659996

История девушки, которую никто не спас

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приморский край. Уссурийск - вроде бы, ничем не примечательный городок. Но не для всех.       Тебя никто не сумел спасти. Твоя смерть повлекла за собой десятки других смертей, говорят одни. Нет. Это не так, это неправильно. Ты не виновата. В этом нет ни капли твоей вины. Я верю, что ты покончила собой не в целях популярности и пиара, а лишь что бы остановить свою боль. Нет, я не то, что верю, я ЗНАЮ, что ЭТО ТАК. Ты не гналась за славой, деньгами, популярностью при жизни, но добилась ее. И, возможно, твой поступок действительно глуп, но почему? Почему ты это сделала? Убила себя, оставила огромную дыру в сердце матери, Леши, подруг. Да, возможно, они не сумели спасти тебя, не разглядели посыла твоей записи "ня.пока." на странице. Да. Так и было. Никто не спас тебя. И это грустно.       Я думаю, твоя улыбка навсегда запомнилась твоим друзьям, которые, наверняка, никогда не задумывались, "а хранит ли что-нибудь эта веселая девушка за своей улыбкой?". Твои одногруппники - люди, которые издевались над тобой, наверняка замолкли после Этого.       Ты такая улыбчивая девушка - на какую фотографию не взглянешь, везде улыбаешься. И кто бы мог подумать, что такая хрупкая, как ты, девушка сможет пойти на такой отчаянный шаг. На такой смелый, но...эгоистичный поступок. Да, суицид - это эгоистично, но не глупо. Глупо доводить человека до такого состояния, что он считает самоубийство - единственным выходом.       Для тебя твой суицид даже не эгоистично. Убив себя - ты себя же и спасла. Спасла, от этого мира. От этих насмешек, оскорблений, и от всего плохого, что было в твоей жизни и послужило причиной.       Хотя, никто, кроме тебя, не знает причины твоего самоубийства. Твоя Мама говорила, что у тебя не было выбора. Друзья - говорят одно, Мама - другое. Мнения разошлись, но каждое из них частично правдиво.       Честно, я соглашусь с твоей Матерью. У тебя действительно не было выбора. Всё, что свалилось на твои плечи - было для тебя действительно тяжелым, и ты не нашла другого выхода, как убить себя. Отдать свою шею на растерзание многотонному поезду. Положить свою шею на рельсы, дожидаясь смерти, проливая слезы, понимая, что это - конец. Понимая, что больше ты не увидишь улыбки Мамы, ее смеха, смеха друзей, и всего этого мира.       Я, конечно, не знаю, какую боль она испытывает и по сей день, что она чувствует, но я могу сказать одно. Это ужасно. -Нет страшнее горя, чем потерять ребенка, -говорила Она, и это правильно. Она больше не увидит твоих ярких глаз, не услышит твоего искрящегося смеха, и просто, больше не увидит свою дочь. Никогда.       Это действительно больно. Терять дочь, подругу, девушку. Понимать, что она ушла, причем по своей воле. Ушла туда, где, как она посчитала, ей будет лучше. Ушла, оставив за собой след. След - такой острый, он вонзился в сердца всех, кто знал тебя. Разорвал душу, а затем - скрылся, вместе с тобой.       "Для чего ты рождена" - когда-то, сказали мне. Я задумалась, а для чего была рождена ты? Я знаю ответ. Ты была рождена, что бы сделать больно своим друзьям, но научить других - ценить своих. Особенно, если у них есть суицидальные наклонности. Ведь, тогда, они могут уйти из Этого мира практически в любой момент. Еще вчера вы улыбались или, даже, переписывались, а сегодня, тебе сообщают, что он покончил собой.       У тебя была попытка уйти 22-го числа. Но, что-то остановило тебя, ведь так? Ты уже пришла на то место, сфотографировалась с поездом, выложила на страницу эти фото с подписью "ня.пока". Распрощалась с друзьями. Ты была готова уйти. У одной ты спросила, будет ли она скучать. А она, видимо, не поняла смысла твоего сообщения. Вы немного попереписывались, после чего она же, легла спать.       Все эти прогулы, двойки - честно, я не думаю, что из-за них. Просто они тоже сыграли небольшую роль. А большую, пофигизм твоих друзей.       Твоя Мама сказала, что мы, люди, которые узнали о ней благодаря интернету, возвели из тебя икону суицида. Нет. Это не так. просто, в тебе есть то, что заставляет думать о тебе, что заинтересовало. Я даже знаю, что это. Непонимание со стороны друзей, упреки родителей, не очень хорошая учеба, расставание с парнем. Хоть что-то из выше перечисленного встречалось каждому, и, я думаю, эти люди сейчас живы, они справились с трудностями. Все трудности - временны, после дождя бывает радуга, а вернее, без дождя ее и нет. Они дождались той самой радуги, того рассвета, но, увы, ты не смогла. Если ты умерла, значит, так надо. Так же, твоя мама говорила, что Интернет узнал о тебе благодаря той самой фотографии твоего обезглавленного тела. Это тоже не так. За это надо благодарить Мишу, более известного, как Бориса. Именно он в первое время рассылал мемы о тебе в разные паблики, типа Форча.       Твоя последняя фраза - "ты ничего не понимаешь, так надо" на вопрос мамы "зачем ты надела наушники на шапку". Накрасила <<глазёнки>>, поговорила с мамой о новой куртке, отправилась в путь. Нет, не в техникум. -Ну, что я могла подумать? Я была уверена, что она пошла в техникум, -говорила твоя мама.       Интересно, с какой мыслью ты шла тогда на то место? Понимала ли ты, что это конец? Что ты больше не увидишь ни Леши, ни друзей, ни техникума, ни лиц своих одногруппников. Последнее, думаю, тебя радовало.       Мне интересно, мне так интересно знать причину твоего самоубийства. Что? Что натолкнуло тебя?.. Мне жаль, мне очень жаль тебя, Рената...какое у тебя красивое имя, какая внешность, какая душа, и как же красиво ты рисовала...жаль, что этой девочки больше нет и никогда не будет.. Мне грустно от одной только мысли о том, что где-то, почти в девяти тысячах километров от меня, уже девять месяцев назад, погибла ты. Мне, ну, очень не хочется забывать тебя. Чем-то ты задела меня. Это что-то проникло внутрь моего сознания и осталось там.        Если когда-нибудь, у меня спросят, что такое "ня.пока", я отвечу: "это крик души. это фраза - зов о помощи, человека, что на грани суицида. спаси этого человека, если он дорог тебе." Если спросят у меня, "кто такая Рина Паленкова", я скажу: "это девушка, которая пожертвовала собой, что бы до других подростков дошло, что нужно ценить своих друзей." И если меня попросят рассказать её историю, я расскажу. Я расскажу этому человеку Историю девушки, которую никто не спас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.