ID работы: 4661168

Sic itur ad astra (Так идут к звёздам)

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльхар - имя ярчайшего светила из созвездия Меч-и-Крест. Имя сильное, строгое, властное, всю судьбу перекроить может и перешить живой ниткой. Эльхар - имя святых, рыцарей и благословлённых Небом. Эльхар - мальчишка из семейства Старой Крови. Гордый прямой взгляд, белизна кожи и волос, морская вода в глазах. Эльхар - на старом языке "сияние". Голубая кровь, пурпурная честь и серебристая преданность струятся по венам, дожидаясь своего срока. Имя звезды сияет в списке учеников Храма. Меч послушно ложится в руку. Обрывки воздушной ткани оседают на землю, мешаясь с выгоревшим на солнце песком тренировочной площадки. Блики танцуют на лезвии, слепят глаза, приковав к себе взгляд. Вера в каждом движении. Имя звезды сияет в списке выпускников Храма. Падают в бездонную тишину обеты о верности, чести, благородстве и чистоте помыслов и стремлений, проглочены мрамором колонн и алтаря, запутались в складках портьер, но остались в воздухе мельчайшей искристой пылью. У Эльхара белизна волос, совести и надежд, сумеречное небо вокруг зрачков и возможность служить при королевском дворе. Ариана - "звезда" на старом языке. Подходящее имя для младшей королевской дочери, благословлённой Небом и людьми. Золотое кружево локонов поверх шёлка платья, серебро и ртуть взгляда, вызов в каждом движении и волнение в каждом вдохе. Эльхар следует за ней второй тенью, светлой, в голубом мундире личной королеской гвардии. Личной её охраны. Чей каждый вдох и каждый такт пульса принадлежат ей - хотя бы на словах. Эльхар безнадёжно запутывается в шёлковом шлейфе её следов. В каждом мгновении, каждом взгляде и каждом слове. Тонет в раскалённом серебре взгляда, задыхается в вязи вечерних фраз, впитывает кожей яд каждого неосторожного прикосновения. Но разве его и не учили умирать без единого слова? Ариана привыкает к молчаливой преданности и предательскому молчанию. Привыкает восхищённо ловить в зеркалах отражение второй своей тени и проводить часы у зеркала, чтобы потом собирать восторженные взгляды - кроме единственного нужного. Вечерние разговоры ртутью перетекают в утренние, оставась синевой в глазах и под ними. У Арианы в каждом жесте провокация и в каждом взгляде мольба. Во снах она падает в безграничную синеву чьих-то (знакомых) глаз. И каждый вдох, жест и такт неправильного сердца за голубым мундиром принадлежат и покоряются ей - но только не на словах. У Эльхара серебристые при лунном свете волосы, небесный мрак в глазах и неправильная, слишком личная любовь к королевской дочери. Единственная звезда горит среди синевы глаз. На западных рубежах разгорается пожар войны, в южных провинциях поднялись всполохи восстания. Качается маятник побед и поражений, раскачивается власть королевской династии, огненные искры предательства долетели до столицы, тлеют в переходах под дворцом. Вспыхивают лучше любого фейерверка на шёлке и бархате придворных нарядов, поджигают маски вечного маскарада и танцуют на кончиках кружевных манжет, опаляя пальцы. Эльхар привыкает держать руку на рукояти меча, а золотой шёлк волос Арианы покрывается тонкой сетью гари с уничтоженных земель. Качается маятник над дворцом, всё шире амплитуда волнения, всё ближе тень рока. Опалены лепестки синего королевского ириса - символа династии. У Эльхара пепельная белизна волос, отблеск голубой крови и чести Старой аристократии в глазах и страх за (не) чужую жизнь с биением пульса идёт по венам. Пожар поднимается из подземных переходов, охватывает дворец, предательские искры слепят глаза, танцуют в залах и кабинетах, отражаются в зеркалах и оконных стёклах. В полночь маятник замирает и падает вниз, ломая перекрытия дворца, как хрупкий карточный дом. Бежит младшая принцесса. А Эльхар принимает предназначенный ей тёмный бесчестный удар. Падают на землю пурпурные капли и вытекает из вен преданность, запачкан голубой мундир благородной кровью, рассыпались по земле серебристые волосы и разбита верность. Рушатся подземные катакомбы, не выдержав пожара. Сам себя пожирает огонь западных рубежей. Залиты искры южных провинций. Вновь королевская кровь на троне, и вновь расцветают ирисы над белыми арками дворцовых переходов. У Арианы пустые глаза, белое золото волос и мольба о чуде в каждом взгляде. В списке убитых ярким больным огнём горит имя звезды из созвездия Меч-и-Крест. Ярче всех горит в небе Эльхар, затмив своим светом остальные звёзды. *** Марис погибает от чёрной лихорадки в ночь восстания, и в глазах у него - болотная трясина, затягивающая неосторожного, а за плечом - чёрная тень, которая с каждым днём замещала его собственную. Через пять дней он приходит в себя, и в отражении зеркала его взгляд сравним только с синими королевскими ирисами. А через пять недель он будет приближен к королевскому двору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.