Часть 1
9 ноября 2010 г., 17:56
«Я вот думаю, как же было прекрасно, если бы я никогда не рождался на этот свет. "Я здесь лишний," — я часто так думаю, а с недавнего времени даже постоянно. Мне так хочется уйти, исчезнуть...умереть. Ведь собственно ничего тогда не измениться. Все они радостно живут и без меня. И моя утрата не чуть не огорчит их. Я не думаю, я знаю это. Я никому не нужен. Пустое место, никто — тень. Родители — я не знаю что это... они есть, и их нет. Друзья — у меня никогда не было настоящих друзей. Когда я подпускал их близко, они предавали, всегда. И так будет всегда. Люди никогда не изменяться...такие они... Нет! Это я такой! Ничтожество, возомнившее о себе невесть что. Эгоист, сволочь. Я ненавижу этот мир! Я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ! Не потому что они плохие или хорошие. Просто они не понимают меня, не принимают. Меня ни что не держит здесь…тот, кого я любил...ненавидит, не замечает. Я окончательно разочаровался в людях, и ещё раз убедился, что я их ненавижу. Всех. ВСЕХ!!! Кроме него....не могу его ненавидеть...люблю... Хотя…
Как же мне всё это надоело! Как же я устал! Уйду, исчезну...умру...»
И вот, ты стоишь на краю крыши, тебе уже никто не остановит. Чуть подаешься вперед, это последние секунды твоего существования, ощущаешь на лице дуновение ветра и срываешься вниз. Под тобой двадцать шесть этажей, но лететь не так уж и долго. В последние секунды на душе воцарился покой. Нет ненависти, нет злости…ничего, белый лист.
Но в этот момент кто-то хватает за руку и оттаскивает подальше от края крыши. Он крепко сжимает тебя, боится отпустить, и всё время бормочет: «Глупый! Глупый! Глупый! Какой же ты глупый!» по твоему лицу текут слезы, не знаешь почему, они сами собой стекают по щекам.
— Глупый, глупый, глупый! Какой же ты глупый! Ну зачем ты хотел это сделать? Глупый! Мукуро, зачем? У меня чуть сердце не остановилось, когда я прочел твою записку. Глупый! Я люблю тебя, слышишь, и не смей больше о таком думать! Глупый! А если бы я не успел? Ты обо мне то подумал? Глупый! – он тоже плачет. Чувствуешь влажные следы на шее.
Руки дрожат, и у тебя и у него. Разворачиваешься, касаешься пальцами его волос, они светлые, правильнее даже сказать солнечные. Пристально смотришь в его карие глаза. Целуешь, ничего не говоря. Ты не веришь в бога, но всё равно благодаришь его за то, что именно он пришел за тобой.
— Прошу, не опускай меня никогда, Дино. Я не смогу больше жить один…
— Я отпущу тебя только тогда, когда немой расскажет глухому, что слепой видел, как безногий ходил по воде. . .