ID работы: 4667177

Сомнения Казухи

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казуха монотонно стучала ручкой по деревянной столешнице, пытаясь успокоиться. Но раздражение снова накрыло с головой, когда Хаттори, вместо изучения новой темы, пропущенной из-за расследования, в очередной раз потянулся за газетой, такой манящей, с новостями и новыми, не раскрытыми делами. Казуха опередила его, схватив с тумбочки злополучный предмет и под разочарованным взглядом друга, скомкала и выкинула в мусорку. Хейджи хмуро посмотрел на девушку и отвернулся к учебнику. Какое-то время он буравил его взглядом, потом что-то стал черкать в тетради и спустя пару минут задание было решено. Парень протянул тетрадь Казухе и страдальчески уставился в окно. Девушка хмуро проверила работу и удовлетворенно кивнула. -Вот, можешь ведь, когда захочешь- забубнила она. Хаттори лишь хмыкнул. Ему нетерпелось найти новые приключения на свою пятую точку. Но вредная Казуха уже достала учебники по другим предметам и нависла над другом, перекрывая все пути отступления. И Хаттори ничего не оставалось, кроме как решать банальные задачки по геометрии. Ну кто придумывает эти задачи? Они же как под копирку! Хейджи уже смирился со своей участью и смирно сидел почти полтора часа. На очереди была биология, с ее задачками на наследование. Казуха пристально следила за работой друга, не отходя ни на шаг. Но в последнее время ее взгляд стал гулять по комнате - ей стало скучно. Мысли текли ровным потоком, и непонятно как, но девушка вспомнила поездку в Киото. -Хейджи, ты же ведь нашел ту самую? Девочку, что ты видел в Киото? Хейджи вздрогнул - этот вопрос застал его врасплох. -Да.- легко ответил он.- И я тебе уже об этом говорил, глупая. -Помню я...- снова забубнила девушка. -Тогда зачем спрашиваешь?- хмыкнул Хейджи. Теперь он начал раздражаться. Казуха смутилась. Ее лицо приобрело помидорно-красный оттенок. Потом она резко побледнела. Среди множества выцвевших кадров воспоминаний она неосознанно выхватила из памяти моменты, когда Хаттори подолгу лежал на кровати, задумчиво рассмотривая какой-то маленький металлический шарик. Его выражение лица в тот момент было мечтательным, а губы расплывались в грустной улыбке. Казуха пустым взглядом уставилась в окно. И неожиданно отрешенно спросила. -Ты ее любишь? В комнате повисла тишина. Даже ручка перестала чиркать по бумаге. Казуха замерла, боясь пошевелиться. Тело вдруг стало невесомым, появилось ощущение полета. Осталось разобраться с троекторией этого полета: по прямой вверх или вниз. Хейджи в упор смотрел на подругу. Она снова издевается над ним? -Наверно- неопределенно ответил парень и опять застрочил в тетради, показывая, что разговор окончен. Сердце Казухи пропустило удар и ухнуло вниз. Растерянность сменилась злостью. -Как можно сомневаться в своих чувствах?!- хлопнув по столу, воскликнула девушка. -Слушай, рад, если ты уже определилась со своими, но не надо идеализировать отношения и лезть в чужие чувства!- взорвался Хейджи. В комнате воцарилась тишина. Казуха, пораженная словами друга, застыла с широко распахнутыми глазами. Она беспомощно плюхнулась на стул, словно силы оставили ее. Внутри нее вдруг что-то оборвалось. Ее взгляд заметался, словно она потерялась и хотела найти дверь, чтобы убежать. Руки почему-то дрожали, а когда на пальцы попала капля, Казуха поняла, что плачет. Судорожно сглатывая слезы, она отвернулась, пытаясь скрыть красные глаза. С чего вдруг расплакалась? Они же часто ссорятся с Хаттори. Видимо, из-за того, что он не отрицал чувств к той, из Киото. Но он же и не подтвердил. Зато наорал, чтобы не лезла в его чувства. Хейджи растерянно смотрел на подругу. Обычный ритуал ссор полетел ко всем чертям. Вместо ответной нападки Казуха вдруг разревелась. Такого никогда не случалось. Может, он все же переборщил? Хаттори все еще наблюдал за подругой, чувствуя, как злость, разгоревшаяся в груди, быстро угасает. Вся ситуация казалась ему непонятной и нелепой. Пытаясь разрулить ситуацию, он обнял подругу. Казуха, поджав губы, уткнулась в его плечо. Хейджи неуверенно провел рукой по ее спине, стараясь утешить. -Дурочка. Нашла из-за чего реветь. Хочешь, сходим куда-нибудь?- предложил Хаттори, решив одним выстрелом убить двух зайцев - и от задачек отделаться, и с Казухой время провести. Казуха отстранилась от Хейджи и заглянула в его глаза. -Хорошо. Сходим.- согласилась она, придумывая коварный план мести Хаттори. Вряд ли он выдержит еще один поход по магазинам. А добить его можно сентиментальным фильмом. И, конечно, когда-нибудь Казуха узнает, кто была та девочка из Киото, но это уже совсем другая история...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.