ID работы: 4667312

Ночь с плохим концом

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный лес будто надвигается со всех сторон, давя на хрупкую девушку с голубыми длинными роскошными волосами и испуганными бирюзовыми глазами, дочь крестьянина. В руке она крепко сжимает письмо в пожелтевшем затёртом конверте, на который падают блики полной луны, освещающей подзаросшую тропинку, по которой заблудившаяся девушка шла уже три часа кряду, надеясь найти хоть какой-то домик для ночлега, который был ей необходим, потому что тонкие ноги ужасно болели от ходьбы по лесу, а платье было немного порвано ветками деревьев, отбрасывающих страшные тени. Вдруг крестьянка увидела вдалеке какой-то дом, в котором горел свет, и девушка поспешила к нему. Наконец, перед юной особой возник старый особняк, в котором было тихо и не было видно никого. Толкнув бледной рукой обветшалую дверь, девушка ступила на паркетный пол дома, начищенный до блеска. Внутри особняк выглядел гораздо лучше, чем снаружи. — Тут есть кто-нибудь?.. — дрожащий тонкий голосок девушки эхом прокатился по длинному коридору, украшенному картинами. — Дитя, могу я чем-нибудь помочь? — раздался низкий приятный голос, из-за чего крестьянская дочь вздрогнула и обернулась на звук. Голос принадлежал высокому мужчине, фиолетовые волосы которого были собраны в конский хвост с выпущенными прядями. Одет мужчина был в чёрный фрак и такого же цвета брюки. — Привет-привет! — звонкий голос вновь заставил девушку вздрогнуть. Как из ниоткуда появилась девочка с короткими жёлтыми волосами, заколотыми ободком с белым бантом, и голубыми, как будто неживыми, глазами, и в чёрном платье. — Добро пожаловать! — рядом с девочкой появился мальчик, как две капли воды похожий на неё, одетый в костюм, чем-то напоминавший костюм, по всей видимости, дворецкого, встретившего крестьянку, даже волосы, пусть и короткие, были аналогично собраны в хвостик. — Чай стынет! — мимо пронеслась зеленоволосая девушка в костюме горничной, держа в руках поднос с чашками и чайником, увлекая крестьянскую дочку за собой, в большую залу с огромным столом по центру, на котором стояли различные сладости. — С чем предпочитаете пить чай? Выбирайте на свой вкус! — сказала горничная смутившейся от такого радушного приёма и обращения голубоволосой девушке. — Похоже, Вас к нам занесло Судьбой, — возле стола стоял ещё один мужчина с синими волосами и пронзительными такого же цвета глазами, изучающими девушку. В руке, на которой была белая перчатка, был наполовину опустошённый бокал с вином. Судя по богатой роскошной одежде можно было сказать, что это хозяин особняка. — Праздник будет! Повеселимся! — танцуя, в комнату вихрями залетели близнецы. — Откупорить вина? — дворецкий поклонился вошедшей в комнату девушке, одетой не менее богато, чем хозяин особняка, и со шляпкой, заколотой на длинных распущенных розовых волосах. — Пожалуй. Поднимем кубки! — юная госпожа прищурилась и сделала глоток из своего бокала. Следом за ней это повторил синеволосый, а после и остальные, кроме крестьянки, которая боязливо глянула на напиток бордового цвета. — Начнём же праздник! Все готовы? — по лестнице спустилась, обмахиваясь алым веером, шатенка. Подойдя к хозяину особняка, женщина взяла свой бокал и, со звоном чокнувшись об бокал мужчины, подняла кубок вверх. Через некоторое время крестьянская дочь, слегка опьянев, кружилась по зале в танце под музыку, льющуюся из ниоткуда, равно, как и все. Её смех то и дело раздавался в шуме голосов, а все мысли напрочь вылетели из головы заблудившейся девушки. Правда через два часа безумного, для неё, веселья, она выбилась из сил и, только придя в комнату, до которой её проводил мужчина во фраке, упала на кровать и мгновенно заснула. Проснувшись на рассвете, девушка потянулась, и её взгляд упал на окно, в которое светила всё та же полная луна. Со страхом посмотрев на часы, крестьянка обнаружила, что время ни на секунду не ушло вперёд с того момента, как она вошла в этот странный особняк. Холодок пробежал по спине девушки. «Просто совпадение, часы остановились, вот и всё…» — успокаивала себя девушка, — «А я просто долго спала, и вчера не было полнолуния, это мне показалось.». Но вопреки разуму, успокаивающемогу голубоволосую, она вскочила с мягкой кровати и выбежала из комнаты в коридор. Справа от неё была лишь одна дверь, единственная на всём втором этаже. Забежав туда, девушка в ужасе замерла — за дверью оказался тёмный и сырой склеп. С сырого потолка капала вода, а по полу бегали крысы, шлёпая лапками по лужицам тухлой воды. Повсюду были пятна крови. От увиденного девушку затрясло, а застоявшийся воздух, в котором витал смрад разлагающихся трупов, заставил её подавить рвотный позыв и на ватных ногах выбежать оттуда и понестись к лестнице. — Ну что же… — Ты раскрыла нас. — Страшно-страшно? — Только ты не бойся! — Эй, куда ты? — Погоди! — Остановись! Голоса гнались за крестьянкой, въевшись в мозг, заставляя бежать по путанным коридорам всё дальше. — Отыграй свою роль! Найди верный ход! Если не угадаешь, то ты умрёшь! Финал зависит лишь от тебя! — девушка упала на колени и схватилась за голову. — Верный ход…склеп не выпустит… Вдруг, заблудившаяся девушка поднялась и посмотрела вперёд. Ноги сами понесли её вперёд, а разум был заглушён. Тихо и фальшиво напевая непонятную мелодию, девушка спускалась по винтовой каменной лестнице: — Где же выход, как попасть домой? Где же мой острый ключик?.. — взгляд упал на часы, стоящие на месте. Всё будто замерло. — Вот и нашла!.. — крестьянка резко повернулась к застывшим на месте хозяину и хозяйке, за которыми стояли юная госпожа, дворецкий, горничная и брат с сестрой, которые вдруг враз исчезли. — Финал за мной! Кровь брызнула в стороны, окропив лицо и платье девушки, а на пол упали не успевшие убежать хозяева. Резкое движение — и дворецкий падает замертво. Поднос катится по полу, а чашки разбиваются. На пол падает горничная с застывшим страхом на лице. — Устроим праздник! Это же так весело! — краем глаза девушка замечает близнецов, забежавших за угол, — Давайте играть! — сначала мальчик, а потом и девочка с глухим стуком падают на пол, рассыпаясь на части. — Куклы?.. — девушка хмыкает и сбегает по ступенькам вниз, — Ах, как жаль, пьеса была коротка! Покинем же сцену вместе! — смех отразился от стен и замер в воздухе. Стоит гробовая тишина, которую вдруг разбивают хлопки. В углу комнаты стоит человек в капюшоне, скрывающем лицо. — Прекрасное ночное шоу… — незнакомец взял в руки пожелтевший конверт и исчез, проронив скупую слезу. *** Старая трухлявая дверь в особняк со скрипом открылась. — Эй?.. — раздался неуверенный голос вошедшего. — Вам помочь? — Привет! — Добро пожаловать! — Пойдёмте пить чай! Среди вихря голосов, сбивших вошедшего мальчишку с толку, послышался чистый высокий голос: — Добро пожаловать на сегодняшнюю пьесу, — из-под голубой чёлки на мальчика смотрели бирюзовые глаза. — Мы ждали тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.