ID работы: 4668266

Видение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромное поле недалеко от моего второго дома, Ангбанда. Рваные тучи, срывающиеся капли дождя. Поле усеяно трупами. Час назад здесь ничего этого не было. Но пришли они и попытались что-то сделать, попытались свергнуть Моргота. Жалкие попытки, вам не дано что-либо изменить. Вы все либо подчинитесь нам, Темным, либо падете от наших мечей. Вам никогда не победить нас. Звук ломающихся костей... предсмертные крики боли и отчаянья... пустые глаза умерших...Почерневшая кровь... глубокие раны... мольбы о помощи... Меч мягко вгрызается в человеческую плоть, легко выходя из нее и оставляя смертельную рану... запах смерти витает в воздухе... человек пытается что-то сказать и не может... из легких воздух выходит со свистом... жалкое существо под моими ногами делает судорожный вдох и его сердце перестает биться... Стервятники кружат над полем, и выбирают себе еду. Волколаки раздирают благородную плоть эльдар. Некоторые из них еще живы. Попытки защититься, закрыть руками свое жалкое тело, отползти от противной им морды - это ни к чему не приведет. Иногда я издеваюсь над ними: отзывая зверя я мягко подхожу к эльфу, принимая облик светлой. Мне молятся, меня упрашивают... в глазах отражается бесконечное доверие ко мне... но я не смотрю в эти глаза, зная, чем это может кончится. Страшно улыбаясь, я достаю свой меч и заношу его над эльфом. Нет, я не могу убить его так просто. Слишком много живет в нем ненависти к нам, Темным. Мое оружие легко рассекает воздух, сквозь мое светлое одеяние начинают проступать доспехи, русые волосы становятся темно-красными. Верный меч касается мягкой кожи, разрывая ее. Кровь вытекает из тела. В глазах жертвы отражается страх. Мне нравится это. Безумно нравится. Сталь доходит до кости и легко ломает ее. О, этот прекрасный звук! Хруст костей... рука жалкого существа отрублена. Боль, вот что можно прочесть в глазах каждого из таких жертв. Боль, страх и... мольба? Жалкие существа, они просят меня пощадить? Ненавижу их слабость. Сталь сверкнула, а тело эльфа обмякло. Больше он мучатся не будет. Или будет, если посмеет вернуться. Я негромким свистом подзываю своего питомца. Его морда вся в крови эльдар. Он облизывается, он доволен. Длинные клыки впиваются в мертвое тело, разрывая его на куски. А я отхожу к следующему живому эльфу. Мне очень нравится убивать именно так. Неспешно, чтобы кровь вытекала как можно медленнее, а тело наполнялось страхом. Я хочу вновь насладится этим, Мария. Хочу вновь ощутить во рту вкус эльфийской крови. Вновь услышать стоны боли. Вновь вдохнуть запах смерти. Возможно именно в твоем теле я вернусь. Странно видеть такие картины, правда? Странно и страшно. Для тебя. Я хочу вернуться в мой мир и отомстить. Хрупкая девушка лет семнадцати сидела на скамейке в парке и не двигалась. Ее голова раскалывалась от боли. Это случилось снова. Снова видения, видения страшные. Видения смерти. Картины, которые она так четко представляла, она никогда их не видела. И не должна увидеть. Но представлялось это настолько ярко... как буд-то она видела это вчера... как буд-то кто-то показывал ей эти видения... "Мария, прощай. Сейчас я окончательно поглощу твое сознание. Ты умрешь, если это можно назвать смертью. Тело будет жить. А душа исчезнет, просто растворится" - холодный голос был последним, что Мария слышала. Затем глаза ее почернели и она поднялась со скамейки. Это уже не была Мария. Это был один из оставшихся Учеников Моргота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.