ID работы: 4668551

Ты приснишься мне сегодня?

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошу, прошу, приди ко мне сегодня во сне! Я проползаю на коленях в день по версте, И пусть, пусть мне будет от этого больно, Но снова шепчу твоё имя невольно Карты все на столе, и я осталась полностью в дураках, Но, милый мой, не оставляй меня совсем не при делах. Кости брошены, знаю, все это тебе ни к чему, А я все кричу каждому встречному: "Почему?" Трещит под напором душа моя на костре, Но я хочу тебя видеть сегодня во сне. И жгучая боль разливается с кровью по телу, И хоть бы отдаться уже какому-нибудь делу... А алое пламя любви все вздымается вверх, Послушай, ты разве не хочешь увидеть успех? Прочувствовать сам, как тебя я люблю? Приди ты сегодня ко мне, я молю! Ты будешь для меня горячим огнём, С тобой мы составим красивый альбом, Тут столько моментов, тут столько недосказанных слов! Пожалуй, не хватит приготовленных мною томов... Я обещаю, что слезы не пролью, А, пожалуй, завтра я-таки запью, Но это будет завтра, а сейчас Ничто, ничто не остановит нас! Я расскажу тебе все тайны, а нытье - Оставим за порогом грязное белье. Поверь, я буду горько так смеяться Но надо, надо будет попытаться... Забыть, забыть тебя мне невозможно, Но помнить - помнить надо осторожно! Все письма я тогда сожгу в костре, Бумага жёлтая скукожится в огне... И с пеплом улетят и память, и беда, Прозрачной пеленой останется игра. Игра в девчонку и тебя, мальчишку, Спустя годы я назову сынишку... Ты знаешь, мы оставим это на потом, А имя сына приходи узнать в роддом. Пусть это хоть побудет тайной, И скрою я за маской бальной Всю скорбь, и горе, и роман, Что я, как самый тот баран, Писала ручкой нежно и терпимо, За строчкой стручку выводя игриво... Я, дура, думала, что на словах Пройдёт все быстро, а на делах... А к черту все! Я тотчас рву свои листы! Я проклинаю те последние версты, Что на коленях все тогда преодолела, Вот, жар! Кажись, теперь я точно заболела. Как раз давно хотела впасть я в это забытьё! Ну, и где же вы? Несите мне горячее питье! Все, не могу, усну, усну сейчас! Но знаю, что потом найду в тот час Тебя, тебя я у своей постели Как в сказке, романтичнее "Метели"! И вроде - счастье! Но какой ценой? Лишь стоит помотать мне головой, И мир прогнется, пелена спадёт... Но, милый, мой и был на то расчёт, Я знала, что смогу лишь только так Призвать тебя ко мне на старый лад. Любовь дана мне только лишь во сне, А после окажусь опять на дне. Но я привыкла, не беда! Зато, ты веришь? Красота! Во сне я вижу лишь тебя, И созерцаю все любя И волосы твои, и очертанья рук, Хватает меня в долю мига тут испуг: А вдруг ты тут же испаришься вновь? Из старой раны брызнула бы кровь И алым бы покрылось все и вся! Дневник, что долго так тогда велся, Те фотографии, все ручки, комп, кровать, диван... Ну, что ж, ко всем историям привязан был финал. Давным-давно, когда они ещё писались, Чернила сохли, все фигуры рисовались... Не каждый человек ведь подходил на роль, Кто пешкой стал, а кто всегда играл и моль. Кому-то панцирь красный подавай! А кто-то все кричит тебе: "Хватай!" Я руку в тот момент невольно протянула, И в тот же миг ладонь мне ткань тогда лизнула... Смотрю тогда на руку я, и карта в ней осталась, Рубашкой вверх, чтоб для чужого глаза не досталась. Я повернула руку, ветер своровал картинку, Я лишь успела разглядеть красивую малинку "Поверь мне, там любовь была", Сказал он, и пошла молва, Что, мол, была огромная любовь, Но шумный ветер обратил все в кровь. С тех пор я знала, что ты мне точно не судьба, Ещё бы, не быть же мне спокойного житья! Добра не будет, сколько не проси! А золота - попробуй грамм снеси... Не в деньгах счастье - да, пожалуй, так, Ах, будь бы в голове не сплошь бардак, А ты попробуй тут порядок наведи! Ведь драгоценности давно уж на цепи. Ты спросишь - деньги, золото, брильянты? Я рассмеюсь - какие тут брильянты? Ха! Прости, уже не вяжется строка... Ты знаешь, денег нет, хоть плачь... Зато бумаг полно - найти что - в скачь! Бумаги, память и прикосновение Ты помнить должен, но не суть Ну, что, придешь мне в сновидение? Хотя я знаю, будет одна муть. Прости, икается тебе который день, И парус страсти вдруг сошёл опять на мель... Я громко бью сейчас об пол посуду, Ты знаешь, ведь тебя я не забуду... Прошу, приди ко мне сейчас во сне. Возможно, успокоюсь по весне... И хоть ещё полгода, в общем, до неё... Прости, я закругляюсь, все моё нытьё Увольте! Прячусь с головой я в свежую в постель. Прости. Забудь. По зеркалу размазала пастель... Добавим красок в жизнь! Их больно тут теперь уж не хватает... "Позвольте, пробовали же" - судьба на ухо мне картавит. Действительно, и, правда, было. Эх, было бы для жизни мыло! Ну, так ты приснишься мне? Пожалуйста, хоть раз! Ну ладно, будет. Уж больно светом ломит глаз... Спокойной ночи, милый, милый мой. Пожалуй, мир ещё услышит вой. Вой полный грусти, горя и надежд Он создал для таких, как я, невежд. Ну, все, прощай, я все же закругляюсь. Забавно, а ведь я ещё стесняюсь... Мурашки бегают рядами, Улыбка тает за стенами Стенами масок, льда и лжи. О, боги, дайте тишины! Я все, устала, кланяюсь и удаляюсь. Но оборачиваясь, я снова умиляюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.