ID работы: 4668864

Навстречу судьбе

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сколько мы здесь? Шестой год? Сидим под землей, не видим солнца. Как трусливые кроты. Карлс был в ужасе. Он аккуратно промокнул лоб. — Припасы кончаются. Все наши приборы, а-э-э, сломались. Показывают чушь. Да ты сам говорил. Да, он говорил. И теперь жалел. Глядя на вдохновленное, разгоряченное лицо Сникерса — жалел. — Не сломались, а. Их больше некому настроить, — Карлс справился с дрожью в голосе. — Поверь мне, снаружи не осталось ничего. Лишь ужас и разруха… — Да хрень! Припасы кончаются. Все кончается. Я схожу туда, все проверю. Принесу вам еду. — Сникерс! — вскрикнула Марта. Обычно она не любила этого придурка, но услышанное даже ее заставило оторваться от читанной раз тридцать, вконец замусоленной книжонки. — Что ты говоришь? Это шутка? Ты же знаешь, что, если ты уйдешь, пустить обратно мы тебя не сможем! Сник, это ад, ад! Карлс продолжил упорно натачивать нож. Это все из-за Хантера. Был тут один мужик. Сникерс слишком уважал его, считал чуть ли не отцом. И однажды этот тип ушел. А ведь он очень упрямый, этот синеглазый юнец. Упертый. Безумные идеи, возникая в его голове, частенько становятся его смыслом. — Дозорные порой слышат пение. Один и тот же мотив. И страшный, злой детский смех. Оттуда, из-за дверей. И это при том, что здесь стоит непробиваемая звукоизоляция, — понизила голос Марта, сделавшись тихой и очень серьезной. Все опустили глаза. — Я не виноват в их коллективных глюках, сорян. Видимо, плесень там особо ядреная. Через три дня он ушел. Боевой задор иссяк примерно перед дверьми. Слишком тяжелой стала сумка. Ноги подкосились. Сникерс вдруг осознал. И это осознание заставило его вздрогнуть. Мир прояснился. — Я, — запнулся Сникерс, положив ладонь на створку. «Я не хочу», — четко и ясно прозвучало у него в голове. «Уже поздно», — ответил он сам себе. «Я. Прав. Я должен». Сердце предательски ухнуло в пятки. Как робот, Сникерс вышел из дверей. Тяжелые створки начали со скрипом закрываться за спиной. — Стойте, — шепнул он в ужасе, но не сделал и шага назад. Оттуда, изнутри на него смотрели лица. Знакомые, родные. Потерянные навсегда. Смотрели сосредоточенно и печально. Потом дверь закрылась. В шлюзовом коридоре было очень тихо и немного пыльно. Сникерс медленно двинулся на противоположный конец. Шлюзовый коридор… Ему здесь не нравилось. Он представил, что останется навсегда между двумя дверьми, и побежал наружу. Наружние двери совсем заржавели. Сникерс давил на них со всей силы, и в итоге буквально вылетел наружу. В пыль. Сияло закатное солнце. Даже оно было слишком ярким. Сникерс болезненно зажмурился и упал на землю, закричав. Зря. Новый, неотфильтрованный чужой воздух рванулся в легкие. Сник закашлялся. Голова почему-то закружилась, и он, измученный мгновенными впечатлениями, попытался оглянуться вокруг. Скелеты. Истлевшие давно останки облепили двери убежища. «Что за нахуй…» Сникерс вытер слезящиеся глаза и упорно посмотрел куда-то в горизонт. Пустые, унылые места. На самом деле удручающий пейзажик. Рыжие пыльные равнины, убитая растительность. И он. Да, человеческая фигура! О, черт! Значит, правда, выжившие есть! Прямо здесь! А они ни о чем не знали! Но как же больно смотреть! Сникерс чертыхнулся, зажмурился, а когда открыл глаза, неизвестный внезапно оказался уже совсем рядом. — Фак, — ошарашенно высказался парень, но не двинулся. Отсюда он ясно различил, что это действительно нормальный человек. — Как тебя зовут? — прикрикнул он, махнув рукой. — Как тебя зовут, — отозвался незнакомец подозрительно. — Сникерс! — Сникерс? — с иронией повторил мужчина, подходя все ближе. Сникерс ухмыльнулся и встал на ноги. Глаза более-менее привыкли, и теперь он пытался рассмотреть человека получше. — Стой, — с улыбкой сказал он, еще не зная, к чему это говорит. — Стой… А потом он все же разглядел. Ужасающий, бессмысленный взгляд. Деформированную челюсть и длинный, облизывающий губы мерзкий язык. — Стой, — пролепетал он, хватаясь за нож. — Ты не человек. И эта мысль поразила его в самую сущность. Второй раз за день, но намного сильнее. Пожалуй, вот где настал настоящий перелом картины мира. Тот момент, когда Сникерс понял, что розовые мечты умерли, и осталась лишь черная, жестокая реальность; реальность, где для него все кончено. Тварь бросилась на него, и выходец из убежища, заорав, отчаянно воткнул в нее нож. Раздался визг, но Сникерс не остановился. Он толкнул мутанта наземь, наседая сверху, и стал остервенело, методично месить его лезвием до той степени, пока внутренности не смешались с плотью в противно пахнущую жижу. — Ты не человек, — запыхавшись, рычал он. — Не человек… Позже, ночью, он, испачканный чужой кровью, стучался в двери убежища. Кричал, сбил кулаки. Посадил голос, и провел ночь прямо так: привалившись к створкам совсем без сил. «Здесь стоит непробиваемая звукоизоляция». Точно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.