Молчание тишины

NC-17
Завершён
291
4
автор
twomeninlove соавтор
Фэндом:
Размер:
241 страница, 111 538 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
291 Нравится 180 Отзывы 87 В сборник

Глава 14. Наступление

Настройки
      После смерти Ника Наташа чувствовала себя неважно. Она пришла в больницу после того, как тело вывезли, капитан затерялся на радарах, и решила воспользоваться тем, что лучше всего умела — быть шпионкой. Пройдя по коридорам, оглядывая посетителей и больных, Романова думала о том, что вся эта ситуация уже давненько имеет отвратительный душок гнильцы. Конечно, ни она, ни Клинт не решались вмешиваться в дела директора, потому что это всё слишком… сложно. Да и к тому же у него была Мария, способная разложить по полкам любую ситуацию с дотошностью Шерлока Холмса, отчего и желания влезать в это было мало.       Но теперь, когда Ника нет, флешка — единственное, что может интересовать её в данный момент, потому что чутьё никогда не подводило русскую. То ли это происходило потому, что она довольно долго работала в грязи, то ли из-за того, что сейчас стало уже делом чести отбить хотя бы смерть Ника от грязных рук людей, не желающих слушать правду, и во всём виновато личное, настолько личное, что ей даже не хотелось вспоминать.       Оттолкнувшись от стены, наблюдавшая за одним из больных Наташа сделала несколько шагов к автомату и, дёрнув за дверцу, достала оттуда флешку. Не успела она закрыть продуктовый ларь, как её грубо схватили за запястье и отшвырнули к стене.       Взгляд застыл на взбешённом Стиве, и она тихонько выдохнула.       — Отпусти, иначе я сломаю тебе зубы, — попросила Наташа, не меняясь в лице.       — Где она? — сквозь зубы прошипел Роджерс, всем видом показывая, что шутить не намерен, а всё происходящее сейчас более чем серьёзно.       — Тише-тише, капитан, — улыбнулась Наташа, не собираясь выдавать то, что было нужно им обоим. — Она там, где ты бы никогда её не нашёл, — усмехнулась она и поёрзала, пытаясь высвободиться из хватки. — Отпусти, и мы поговорим с тобой… как нормальные люди.       — Что на флешке? — Стив слегка ослабил хватку, но не выпустил Наташу из рук. — Ты знаешь, что на ней? — он грубо тряхнул её, пытаясь понять, что происходит и что все вокруг скрывают от него.       — На ней информация, Стив, — уже не сдерживая резкого тона, фыркнула Наташа, удивляясь его тупости. — Но если ты думал, что у меня где-то спрятан компьютер или я могу силой мысли вскрывать флешки и читать содержимое, то спешу тебя расстроить, нет, я не умею этого делать, — она дёрнулась и двинула ему с локтя по подбородку, да только он не потерял хватки, а ещё сильнее сдавил её. — Всё-всё… я не бегу, правда. Давай так: я выдаю тебе информацию по поводу убийцы Фьюри, а ты оставляешь мне флешку?       — С какой стати мне торговаться с тобой? — Стив прищурился, но всё же отпустил Романову, продолжая нависать над ней. — Ты знала о пиратах? Твоё задание на «Лемурианской звезде»… ты знала? Говори, что ты знаешь обо всём этом, потому что у нас мало времени, его вообще нет, — он был зол и рассержен, скорее даже больше на себя, чем на шпионку, потому что вовремя не смог распознать, ничего не предпринял, когда чувствовал надвигающуюся бурю.       — С такой стати, что я знаю убийцу Ника, а задание с пиратами… — она растянула губы в улыбке и погладила капитана по плечу, пытаясь включить давно забытые навыки соблазнения таких тугодумов. — Флешка зашифрована, и ты прав: у нас совершенно точно нет времени. Если не перестанешь давить на меня, то и флешку сам открывай, умник. Я знала, что что-то назревает, чувствовала, хотела узнать, что на флешке, думала, там данные по поводу счетов Щ.И.Т.а, но флешка защищена настолько серьёзно, что там, на корабле… я попросту не успела её взломать, да и когда? Когда ты носился по кораблю в своих трико и постоянно подгонял?       — Рассказывай, потому что у нас правда нет времени, — голос Стива смягчился от понимания того, что силой от неё ничего не добиться. — Кто в ответе за смерть Ника? Мы можем найти этого человека? — спросил он, перебирая в уме десятки стратегических ходов и планов отступления, ища лазейку и возможность узнать, что сокрыто на злосчастном носителе.       — Ты слышал что-нибудь о Зимнем Солдате? — получив отрицательный кивок, Наташа вздохнула и поправила капюшон толстовки. — Он легенда, убирает чисто, без следов и всегда носит маску… мы встречались с ним однажды, и эта встреча запомнилась мне надолго, — она подтянула худи и показала шрам на животе. — После той встречи я пыталась найти на него хоть что-нибудь, но он словно тень, знаю, что он работал на русских, а теперь оказался здесь, и, что ему нужно, не имею понятия, но надеюсь выяснить это, потому что у меня к нему свои счёты, — она пожала плечами и скрыла отвратительный шрам, вспоминая стальные глаза Зимнего.       — Как мы можем найти его? Может ли быть так, что информация о нём есть на этой флешке? Или хоть что-то, хоть какая-то зацепка? — Стив сделал шаг назад, решая, что сейчас он и Наташа оказались в одной лодке, она не враг ему и им придётся работать вместе, если они хотят понять, что происходит.       — Может быть и такое, я надеюсь на это, ведь такого снайпера, как Зимний, многие хотят отловить, поэтому… нужно торопиться, только… куда идти? К Старку нельзя, найдут сразу же, выследят, а я не хочу вести кровавый след до дома, — Наташа поёжилась. — Есть куда податься? Мне нужен компьютер и кофе, да и душ надо принять, и тебе не помешало бы.       Стив на мгновение прикрыл глаза. Тони. Ему нужен Тони, потому что только он сможет обойти протоколы с его возможностями, знаниями и оборудованием. Но Романова права, им нельзя в Башню, не дай Бог подставить Старка. Этого он не допустит.       Рука дёрнулась, но Стив подавил желание потереть запястье, сейчас не время для эмоций.       — Есть выход, я знаю, куда мы пойдём, — твёрдо сказал он, распахивая глаза. — Там будет и компьютер, и душ, и кофе, — и Старк, возможно. Стив надел бейсболку и натянул её на лоб. — Идём, нам нужно успеть добраться до места назначения раньше, чем нас заметят.

***

      После того как весь мир потрясла смерть Ника Фьюри, казалось бы, бессменного и бессмертного руководителя теневой организации под названием Щ.И.Т., покой Старка был утерян окончательно и бесповоротно. Все новости пестрели сводками о том, что происходило в Вашингтоне, где что-то точно назревало, и это давило на него, показывая и как бы говоря, что он вообще ни к чему не нужен там. Ведь там Роджерс. Он со всем справится.       Конечно, он просто обязан был справиться с этим. Обязан, и всё. Но только не один. Не зная, на что ещё рассчитывать и с кем он найдёт Стива, Старк быстро подсобрался, но перед этим решил зайти в лабораторию к Брюсу, не менее ошарашенному произошедшим, чем Тони или Клинт. Да даже Хилл, с которой он созванивался несколько часов назад в надежде узнать хоть какие-то подробности о последней миссии Стива на пиратском корабле, захватившем какую-то очень, просто жизненно важную информацию из Щ.И.Т.а. Всё пахло очень крупной подставой не только для Ника, которого уже нет в живых, но и для тех агентов и людей, которые были верны Говарду, ещё когда тот был директором. Всё это было настолько сложно, что без бутылки водки, как сказала бы Наташа, тут не разберёшься. И Тони бы согласился с ней, если бы не спешил утешиться вместе с Беннером надеждой на лучшее и не чувствовал распространяющейся по телу тревоги. Его будто скручивало что-то чужеродное, над чем он совершенно не имел власти. И это началось задолго до того, как Ника не стало. Наверное, первый раз его пронзило безобоснованной тревогой в тот момент, когда Стив только собирался вылететь из Башни на квинджете до нужной точки.       Вот если бы что-то чужое подсадили к вам в голову, а ещё лучше, поближе к сердцу, вы бы поняли, как это напрягает. Не имея ни одной зацепки на этот счёт, испуганный, взвинченный и переживающий за Стива, Тони похлопал Брюса по плечу и заглянул в его тёплые глаза, где всегда мелькала поддержка. Та самая, в которой Тони обычно нуждался, будучи один в своих мастерских. Прячущих его от света белого и от людских глаз.       Не социопат или социофоб, да даже не мизантроп — таких диагнозов рядом с ним никогда не стояло, просто… моральное разложение под гнётом своей «особенности» среди обычных, стандартных людей изрядно угнетало.       — Брюс, что происходит? — спросил Тони, сам не веря, что у него нет ответа на этот наипростейший вопрос.       — Ника убили, — отозвался Беннер и качнулся. — Щ.И.Т. теперь непонятно под кем, непонятно, кто там всем заправляет, и неясно, что задумал Пирс. Он единственный, кто из всех них дал интервью после того, как Ника не стало.       — Да… да, но, если даже на секунду представить, что Пирс причастен к этому, кого он мог послать, чтобы убрать Фьюри?       — Думаешь, у такой шишки, как Пирс и другие, мало… людей, работающих за большие деньги и любящих пачкать руки в крови? В любом случае этот человек был очень… силён и умён, раз сумел добиться своей цели.       Тони промолчал. Он совершенно точно запутался в том, что происходило в Вашингтоне. Он потерял ориентир без Фьюри, ведь, каким бы параноиком и скрытным человеком тот ни был, он всегда вёл вперёд, к завершающей миссии, к своей цели, к цели, без которой не было бы конца, не было бы чего-то хорошего, и Стив… Стив, который боится личного, того, что поломало веру в хорошее, не жил бы с ним, и Тони не было бы легко возвращаться домой с долгих конференций и общения с неприятными людьми.       Всё это было из-за Ника. Из-за его желания мира. Из-за борьбы за хорошее и чёртовой паранойи, которая догнала его неожиданно и забрала. Да, теперь всё будет иначе, и не факт, что Щ.И.Т. вообще останется в работе.       — Я поеду в Вашингтон, мне нужно… нужно найти Стива, — твёрдо сказал Тони и заглянул другу в глаза. — Думаю, это очень важно, потому что… — он никогда не был настолько откровенен, но Брюс со своей проблемой разделения личности сломал в нём что-то окончательно. Тони прижал ладонь к груди и тихо выдохнул. — Вот здесь болит. Я должен его найти, веришь?       — Верю, — без заминки ответит Беннер и покачал головой. — Будь на связи, если что… Халк готов помочь, не раздумывая. Да и я тоже.       — Отлично, зелёный засранец, если что, до связи, — Тони махнул рукой и пошёл к выходу из лабораторий. Зачем приходил? Неизвестно.       Толку от разговора было нуль для самого позывного в другой город, но для личной связи это было очень важным и очень нужным. Его даже на миг тронуло спокойствие. Но чем дальше он двигался, тем больше обуревало необъяснимое волнение, царапающее изнутри. Больно, горько, тревожно.       Стив справится, ведь так? Тони поможет ему, если найдёт, если ему понадобится помощь. Он обязательно будет рядом, и плевать, что на вопросы «почему» и «зачем» он не может найти ни одного логичного ответа. Просто так было нужно? Тони очень хотел туда, чтобы ломиться через стены, через небо, через туман, лишь бы коснуться. Так сильно горело.       Когда добрался до города, Тони понял, что искать негде. Он вообще не знает, где искать и как хотя бы толкнуться к нужному пути. От этого напряжение в крови стало едва ли стерпимым. Всё внутри горело и толкало вперёд, но Старк не знал, где это проклятое «вперёд» и как ему добраться до Стива, чтобы коснуться его и понять, что происходит.       Спустя некоторое время и взлом всех систем видеонаблюдения в городе Тони нашёл нужное. Кепка, шот и рядом Наташа. Вот кого-кого, а её увидеть он не ожидал. Слишком это… странно? Тревога въелась в мозг и пропитала кровь, волнение делало руки Старка неспособными что-либо создавать, а зуд в голове причинял боль. Доставлял неудобство. Страшно.       Когда он подошёл к парадной одного из домов в спальном районе и спросил у консьержа о таких и таких и был послан далеко и надолго, ему пришлось приплатить. Получив ответ, Тони поднялся на нужный этаж и не сразу постучал в дверь, потому что боялся последствий.       Что если он вовсе не нужен, а только лишь доставит неудобства? Ещё неизвестно, кто такой этот… Сэм Уилсон. Вдруг он половинка Роджерса?       Через силу постучав в дверь, Тони надел на лицо нейтральную маску и тихо вздохнул, сжимая руку в кармане пиджака в кулак. Всё нормально, Тони. Всё в полном порядке, это лишь одна из встреч. Необходимая важная встреча. Вот и всё. Не стоит волноваться. Но, кажется, Тони переживал сейчас ещё больше, чем переживал из-за… подарка Стиву. Подарка в его спальне.       Пожалуйста, открой, билось в сознании, а Тони пересчитывал с одного до десяти.       Дверь распахнулась, и на пороге появился темнокожий парень, прячущий одну руку за спиной. Он недобро прищурился, будто бы оценивая своего гостя, и спросил:       — Вам кого?       — Ещё скажи, что мою рожу ни разу не видел, — фыркнул Тони, без страха оттолкнул его и прошёл в квартиру, закрывая за собой дверь. — Я здесь из-за… Стива. Стива Роджерса.       — Ну, конечно, ты здесь из-за него, я вот тоже здесь… из-за Стива, — хмыкнул Уилсон, захлопывая дверь, убирая пистолет за пояс брюк. Он сразу узнал Старка, но должен был удостовериться, что тот пришёл с миром.       На шум из комнаты вышел капитан, держащий в руках телефон, чтобы набрать номер…       — Тони? Но я же… ещё не позвонил тебе, — как-то растерянно проговорил он, переводя взгляд с телефона на Старка. — Как ты узнал?       Эмоции снова решительно брали верх, отвечая на присутствие чудо-изобретателя сбившимся ритмом сердца, но Стив чётко понимал — не время. Однако он шагнул к Старку, сразу же и безоговорочно кладя руку на его плечо.       — Я думал… что сдохну из-за страха за твою жизнь, кретин, чёрт возьми, — взмахнул руками Тони, сейчас, как никогда прежде, походя на себя прежнего, а не на того, кто был один на один со Стивом. Он пихнул его в бочину и, кинув мимолётный взгляд на Сэма, пошёл в кухню. Просто… дыши, мирно и тихо, и не нужно устраивать сцен. И Стив хотел позвонить? Хотел?.. Увидеть? Услышать? Понадобилась помощь? Тьфу! Заметив чайник, Старк включил его и принялся шарить по ящикам в поисках кофе. Нервы расшатались до ужаса сильно, а значит, следовало их успокоить.       — Да, можешь чувствовать себя как дома, — Сэм закатил глаза, но осёкся, когда капитан покачал головой. — Ладно, я… посмотрю, нужно ли что Наташе, — и быстро ретировался из кухни, оставляя этих двоих наедине.       — Тони, я хотел позвонить, — тихо сказал Стив, подходя ближе к нему. — Рассказать о том, что произошло, но, ты знаешь, мой телефон, скорее всего, прослушивается, а так получилось, что мы с Нат сейчас в розыске, — он открыл шкаф и совершенно случайным образом достал оттуда банку молотого кофе.       Старк приподнял брови и отобрал у него банку. Дрожащими руками он кинул две ложки в чашку и, дождавшись пока щёлкнет чайник, залил всё кипятком до половины кружки. Ну вот, почти спокоен. Размешав горькую жижу, Тони прижал кружку к губам и, не обращая внимания на кипяток, сделал пару глотков. В голове сразу прояснилось, и он повернулся к Стиву, смотря так, как никогда и ни на кого не смотрел. Со страхом потерять. Потерять без возможности вернуть. Стив это не Пеппер, которая будет всегда рядом, даже ругаясь, и точно не Роуди, который стерпит все, совершенно все выходки Старка. Стив — это Стив. Капитан и защитник. А тут всё было шатко, словно на цирковом колесе.       — Не знаю… что ты задумал, но мог бы… да к чёрту, просто я рад тебя видеть? Целым, — он глубоко вдохнул. — Хоть и хочу дать тебе в зубы, а потом… прижать к себе? Не знаю, что это за хрень, но просто… не исчезай вот так, чтобы я… чтобы я не метался из стороны в сторону и не искал тебя по всему городу, как идиот. Ладно? — Тони заглянул Стиву в глаза совершенно невинно, отгоняя от себя второстепенные эмоции вроде лёгкого раздражения, пульсирующего под кожей страха и желания скорее оставить всё это и вернуть их жизнь к прежнему.       — Ладно, — согласился Стив, по телу которого разливалось тепло от услышанных слов.       Тони волновался о нём? Прилетел из Нью-Йорка, значит… он ему важен? Они друзья, да, но Старк переживал, как никто ещё не переживал за него. Только Пегги. Но это было давно.       Постепенно он начал замечать, что прошлая жизнь, война, какие-то детали стираются из памяти, становясь блёклыми и похожими на ретроспективу. На хронику в планшете Старка. Но сейчас всё по-другому. Сейчас всё реально, и Стиву точно нужно собраться, чтобы выполнить свою работу.       — Нам нужна твоя помощь, — тихо сказал он, вытаскивая из кармана флешку, что отдала ему Романова. — Это то, из-за чего убили Ника. Слишком важно, но и слишком сложно для нас, а ты сможешь извлечь оттуда информацию так, чтобы наше местоположение не мелькнуло на радарах Щ.И.Т.а. Наташа сказала, что туда встроен какой-то… в общем, устройство слежения, — Стив посмотрел в глаза Тони и почему-то добавил: — Но позвонить я хотел не поэтому. Не только… поэтому. Ну… ты понимаешь?       — И куда я нахрен попал? — возвёл очи горе Старк и, взяв у него флешку, допил остатки ядрёного кофе. Постояв секунд пять, разглядывая Стива сверху донизу, он покачал головой и упал на рядом стоящий стул. Дальше пошла расшифровка данных на флешке при помощи панельки и серверов СтаркИн. Джарвис помогал, как мог, а Тони щёлкал коды, словно белка — орешки. Он увлёкся и не замечал вокруг себя ничего, всё больше и больше уходя в прострацию, желая узнать, чем Ник Фьюри заслужил такой смерти. И, если на флешке будет хоть один намёк на ответ, он готов был шагать и дальше и даже рисковать своим именем, лишь бы не теряться из виду. Так проще: быть на виду. Так лучше. И теплее.       Пару раз к ним из-за двери заглядывала Наташа, но снова исчезала, почему-то с пониманием косилась на Стива, который не сводил глаз с того, как работает Старк.       И ведь правда он сидел рядом, молча, и не мешал ему работать, только смотрел и ощущал тепло во всём теле, чувствуя, как сердечный ритм приходит в норму, а метка… снова начинает чесаться. Не время думать об этом. Не время, но ему всё сложнее и сложнее было отгонять от себя назойливые мысли. Что если?..       Этот вопрос изводил Стива ежедневно, но он гнал его от себя, боясь даже думать об этом.       — Ну что там? — не выдержав, спросил он, нервно ёрзая на стуле рядом.       — А? — Тони поднял безумный взгляд на Стива и прочистил горло. — А-а-а… — уже более спокойно выдохнул он, вновь смотря в экран панельки. — Я понял только, что… перебежчиков в Щ.И.Т.е больше, чем тех, кто остался верен ему. Наш праведный Ник… пригрел у себя под боком змей, сам того не зная, а они имели его во все места, пытаясь… свергнуть? Не знаю, но, кажется, им было удобно, чтобы именно он был директором. Слишком помешанный на безопасности мира, он создал проект «Озарение», и теперь… весь мир под угрозой. Я обнаружил некий алгоритм работы. Если кто-то мешает Гидре, они просто берут Геликарриеры и наносят удар по ненужной точке. Таким образом Гидра захотела мирового господства, а данные из всех филиалов… поверь мне… не очень утешительные. А ещё Пирс… вроде бы, он ко всему этому причастен. Но здесь… всё больше символы да шифры, а я не… не настолько умён, чтобы расшифровывать столь быстро. Это… сложно? — он потёр запястье, ругая себя за этот жест слабины, и тихо вздохнул. — Но… есть инфа на какого-то… Зимнего Солдата. Долгие годы он прибирал грязь за Пирсом, устранял конкурентов, и вообще, кажется, он живёт без закона. Ты понимаешь, что всё это значит? Щ.И.Т. скомпрометирован. Мы теперь сами по себе, а это… Получается, что ты и я в одной лодке даже больше, чем раньше.       — Тони, — Стив приблизился к нему, положив ладонь ему на плечо. — Я знаю о проекте «Озарение». Фьюри показал мне Геликарриеры, но я понятия не имел, что всё так плохо. Он хотел подстраховки, а получилось… что Гидра жила под его носом? Всё это время, Тони, в Щ.И.Т.е были предатели? — он судорожно выдохнул, запуская руку в волосы, не зная даже, что и думать. — Щ.И.Т. скомпрометирован, Гидра повсюду, а Ника больше нет. И… ты сказал Зимний Солдат? — Стив вдруг собрался, пытаясь сосредоточиться хотя бы на этом. — Романова сказала, что он виновен в смерти Фьюри. Они встречались однажды, кажется, у неё с ним свои счёты. Нам нужно узнать всё, что с ним связано, это единственная ниточка, он должен знать о планах Гидры, ты… сможешь дать нам… хоть что-то о нём?       Старка снова прошибло током от плеча да по всему телу. Дрожь охватила руки, а в сознании замелькали созвездия. Те самые, которые он рисовал Стиву на потолке. Те, что он взял с собой, лишь бы ему легче спалось. Лишь бы не мучился прошлым. Посмотрев на капитана, он твёрдо кивнул и сказал:       — Такие, как он, сами приходят, поэтому нам следует сбросить маски и попробовать добраться до Щ.И.Т.а.       — Не ты, — голос Стива вдруг стал суровым и твёрдым. — Ты вернёшься в Башню, Тони. Ты нигде не засвечен, и я не хочу тебя в это втягивать. Понимаешь? — он поймал его взгляд и отрицательно покачал головой.       Беспокойство взметнулось в Стиве сразу же, как только он представил, что Старку может грозить опасность. Нет, он не позволит ему рисковать ни жизнью, ни спокойствием, ни репутацией.       Тони прищурился и уже готов был пойти в оборону, как внутри что-то взбунтовалось порыву. Да какого же хера? Нет! Он не оставит Роджерса одного, и, даже если ему придётся врать, чёрт с ним.       — Я останусь здесь, и для начала вам бы надо съездить к Марии, она знает… что делать, — Тони наклонился к Стиву и показал данные геолокации. — Она здесь, а у неё инфа по разблокировке авианосцев. Понимаешь, к чему я веду? Сначала Мария, и только потом… Зимний и Щ.И.Т. В любом случае я не уйду с этой квартиры, пока ты… не будешь в безопасности. Надеюсь, я понятно объяснился, и поверь, спорить со мной бесполезно, — он помахал рукой и фыркнул. — Даже не думай.       — Но ты будешь здесь и даже не подумаешь о том, чтобы идти за нами, да? — решил удостовериться Стив, который почему-то не слишком верил Тони.       Интуиция кричала о том, что Старк всё равно поступит так, как считает нужным, но здравый смысл пытался спорить с этим.       — Мы втроём пойдём к Хилл, а ты будешь дожидаться нас здесь. Если что-то случится, — Стив обязан был предупредить его, — если случится что-то действительно очень серьёзное и нам понадобятся Мстители, только тогда ты станешь действовать. Я не хочу… — он придвинулся ещё ближе к Тони, действуя порывисто, не отдавая отчёта в этом. — Не хочу, чтобы что-то случилось с тобой.       — Стив… — выдохнул Тони, и мурашки побежали по телу табуном. Он и не знал, что ответить, потому что тоже знал, что, если что-то случится, если Зимний или если агенты Гидры перехватят Стива, Наташу и Сэма где-то на пути к Марии, он не сможет стоять в стороне. Броне надо примерно… одиннадцать минут, чтобы преодолеть двести миль. Это не беда, но за это время можно умереть несколько раз, значит, следует призвать её сейчас. Неосознанно Тони вжал пальцы в холмики Венеры, посылая импульсы маячкам, и улыбнулся как-то… скромно. — Если ты думаешь, что я буду стоять за твоей спиной, пока кто-то бьёт тебя по лицу, ошибаешься, — и в его голосе, в глазах, даже в позе не было ни грамма смеха, только чистая и животная угроза. Не Стиву, нет, а тем, кто захочет напасть на Стива.       Этот ответ до глубины души поразил Стива. Того, кто вроде бы должен был привыкнуть к подобному, ведь он всегда работал с подчинёнными, с друзьями в Ревущей, с теми, кто стоял с ним спина к спине, но… сейчас всё было по-другому.       Метка вспыхнула, запястье обожгло огнём, а глаза Стива расширились от слишком сильных ощущений.       Нет времени. Его нет. Нет времени на эмоции, на что-то очень тянущее в груди, на желание задать единственный возможный вопрос:       — Почему?..       Тони приподнял брови, потому что не ожидал такого вопроса. Да, Стив был ему небезразличен. Да, он нравился ему своей внутренней силой. Да, было приятно находиться вместе, но как глубоко Роджерс въелся в него — это оставалось загадкой, как и то, что всё это значит и почему это происходит с ними.       — Потому что ты… символ нации? — соврал Тони, и что-то больно ударило его за рёбрами, и он поморщился. Что за чушь? Скажи правду, Старк, не будь трусом. — Просто… я… не смогу, если ты не будешь приходить домой, — это было всем, это было больше, чем когда-либо и кому-либо. Это то, из-за чего сердце стучало в рваном ритме, а ладони потели. Он был на грани «влюблюсь» и «упаду с обрыва». Просто и одновременно сложно. — Защита тебя — это… моя проблема, понятно? Просто… так надо, и всё, больше не задавай такие… дурацкие вопросы, — взъерепенился Тони и, скрывая смущение и страх, уткнулся носом в панельку, решая доделать остатки работы.       Стив ошарашенно сидел на стуле, не имея сил пошевелиться и начать что-то делать. Приходить домой… Домой. Эти слова впечатались в сердце, разлились уютным теплом в душе, оставили отпечаток в сознании, и это было большим, что он когда-либо слышал.       — Это я должен тебя защищать, — очень тихо проговорил Стив, пытаясь уже собраться, отмереть и начать готовиться к выходу. — Потому что это важно. Для меня, — и это было действительно важно не потому, что он капитан, или потому, что Старк в его команде, а это было важно именно для него, слишком лично, слишком близко к сердцу, такие чувства, которые он даже боялся анализировать. — Я скажу Сэму и Наташе, что мы идём к Хилл.       — Скажи, — кивнул Тони и, подняв голову, вцепился ему в руку, злясь из-за того, что это идёт откуда-то изнутри. Вот что-то толкает, но что? Просто тяга или уже не просто? Как бы разобраться с этим, и поскорее, а то зашугает… бедного капитана. И это «важно» словно лучшее в жизни видение, правдивое, без вранья и с блеском голубых глаз, не таких, как в дешёвых фильмах, снятых на порно-студиях, а таких, которые в душу и сквозь тебя ввысь. — Я буду близко, — он не стал объяснять, как и почему, просто сказал то, что передало ему сердце.       — Я знаю. Знаю, что будешь, — Стив позволил себе улыбнуться, даря эту улыбку Старку, мысленно взывая к небу, надеясь на то, что Тони не придётся вмешиваться.       Он накрыл его руку ладонью, продлевая касание, уже, кажется, привыкая к сумасшедшему жжению в метке на запястье. Он разберётся. Сейчас уладит всё и, наконец, разберётся со своей меткой. Нехотя разорвав тактильный контакт, Стив ещё раз улыбнулся Тони и направился в другую комнату, чтобы предупредить друзей о готовящейся вылазке.
291 Нравится 180 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (4)