I wish my dreams came true

Мифология, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты снова засиделся допоздна? Сильные загорелые руки обнимают его со спины, и Локи оборачивается, отвечая усталой улыбкой: — Мне не в тягость брать на себя отдельные проекты, пока ты ездишь на собрания компании и цепляешь знойных красоток в коротких платьях. — Да я бы никогда… — Т-ш-ш, — оборвал мужчину бог и притянул его ближе к себе, поглаживая прохладными пальцами талию. — Я знаю, что ты верен мне, Старк, просто до сих пор не верится. — Не верится, что тебе достался самый умный и влиятельный человек этого мира? — широко улыбнулся Тони, садясь на колени к богу и обхватывая ладонями его лицо. Колдун промолчал, прижавшись плотнее щекой к горячим и шершавым пальцам. Как хорошо, подумал он, лишь бы никогда не кончалось это невероятное счастье…

***

Локи резко сел на постели, задыхаясь от принесенного из сна ощущения чего-то горячего и долгожданного. Тихий шорох в дверях застал его врасплох, но при виде невысокой рыжеволосой девушки в дверях он вымученно улыбнулся: — Почему ты не спишь? — Дети, — коротко ответила Сигюн, присаживаясь на ложе рядом с ним. Она провела рукой по разгоряченному лбу и мягко, с сожалением спросила: — Снова эти сны? Они будто преследуют тебя. — Это просто сны, — остановил ее Локи, протянув к жене руку и привлекая ее к себе, чтобы поцеловать в нежно улыбающиеся губы. Простой ванахеймской девчушке удалось пленить сердце жестокого бога и на долгие века стать ему не только суженой, но и матерью его детей.

***

Черноволосый мужчина со стоном разлепляет глаза и несколько минут смотрит вверх, в темный потолок камеры, все еще не желая признавать происходящее. Он быстро переворачивается на бок и утыкается лицом в жесткий матрас, лишь бы только поскорее заснуть и снова оказаться в одном из тех видений, где его касались, любили и не оставляли. С полным боли и бессильной злости криком Локи запустил стоявший на полу стакан с грязной водой в переливающуюся магическими рунами стену камеры. Он ненавидел каждый миллиметр своей темницы, в которой был обречен гнить до конца своих дней. Чертовы сны, проклятые картины безмятежной и счастливой жизни, которые разъедали душу и заставляли выть от горечи и отвращения к самому себе. Бог медленно сходил с ума, зачастую не различая уже разницы между реальностью и мечтами. Единственным его желанием было закрыть глаза и никогда больше не просыпаться, провалиться в сладостный сон о всем том, что для него потеряно навечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.