ID работы: 4675723

А что мне подходит

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улице бежала девушка и постоянно бурчала себе под нос что-то вроде ''зачем смотрела фильм ведь знала, что из-за него опоздать могу''. Погода стояла пасмурная и веял слабый ветерок. Как вдруг пошёл дождь, да ещё не слабый. С каждой секундой набирал темп. -Блин, зонтик не взяла- ругала себя девушка, а когда увидела давно знакомую надпись ''Добрячок'', так называемой кафешки, зашла внутрь. Само здание ни чем не отличалось от остальных заведений, но именно оно казалось таким родным и зачастуя в нем лучшие друзья договорились о встрече. Постояв на месте секунды три, девушка зашагала в конец за последний в углу столик. За ним уже сидел погруженный в свои мысли темноволосый парень. Сев напротив, девушка изучала его взглядом. Почувствовав на себе чужой взляд юноша перевёл взор на его обладателя. - Миса, опять опоздала- мило улыбнулся ей паренёк. - Ну... понимаешь по телевизору шла передача то есть фильм ну... я подумала, что успею собраться поэтому решила не отказать себе в просмотре-замялась я. Кстати не представилась меня зовут Миса Морозова семнадцать лет, учусь в одиннадцатом классе. Шатенка, волосы по плечо, зеленые глаза. Все говорят, что у меня мягкий характер, не переношу насилие, но смотрю боевики. Не высокого роста, примерно сто шестьдесят три см. Среднего телосложения, что меня очень радует. Моего собеседника и по совместительству лучшего друга зовут Дима Громов. Мы одноклассники. Внешне кареглазый, коротко стриженный, чёрные волосы, хорошего телосложения из-за чего много девушек признавалось в любви, но по каким-то причинам он их отвергал и при этом оставались друзьями. Разумеется Дима выше меня. -Ты в своем репертуаре- улыбается.-Но я не для этого тебя позвал...мне как бы... ну это... блин. -Дим. Давай так успокойся. Дыши и выдыхай. А теперь если успокоился, говори. -За это я тебя и люблю. Всегда можешь помочь. Я хотел спросить- глубоко вдохнул и протараторил- можешь помочь мне подготовиться к контрольному тесту по алгебре.- закрыл глаза. -Блин Дим, я думала что-то случилось!- повысила голос, потом уже более менее сообладав с собой выдавила.- Рада бы помочь, но ты же знаешь что я сама еле осиливаю её.- Грустно проговорила. -Знаю и ты тоже войди пожалуйста в мое положение. Я ничего в ней не смыслю вообще, а он итоговый. У тебя ведь четыре, а у меня еле три выходит. Умоляю. Всё что хочешь сделаю!- С надеждой в глазах просил Ди. -Всё что хочешь?...Тогда лады!- со звёздочками в глазах согласилась я и чихнула. -Во блин. Мало того зонт забыла так и не оделась. Кто же в шортах и майке разгуливает в такую погоду! А? Хоть кеды одела.- я аж покраснела от такой ситуации. -Ой- пискнула от досады. -Чё случилось?- молчу и вспоминаю- Аууу! Земля вызывает Марс! Ты чё молчишь?- обеспокоенно спросил Ди. -Я кажется чайник забыла выключить!- схватилась за голову руками. -С тобой одна морока. Бежим к тебе выключать его, а то случится может что-нибудь.- схватил меня за руку и мы побежали в сторону моего дома. Я даже слово поперек не успела сказать,как меня просто выперли из кафе и потащили в известную нам двоим сторону. *** -Ну раз уж ты у меня- начала спокойным голосом,но постепенно его увеличивая продолжила- а в кафе я так и не успела выпить свой кофе... ТЕБЯ ждет страшная кара!- он аж поёжился, но вставил свое заикающееся слово. -Подожди постой. Я хочу кое-что сказать.-решив его выслушать, а потом лишить жизни остановилась.- мне пора тикать! Так мы носились по всей квартире около часа, потом завалились на диван и смотрели мультфильм "тайная жизнь домашних животных". *** Прошло уже чуть больше двух месяцев. Ни чего с тех дней не изменилось, разве что тот контрольный тест по алгебре Дима написал лучше меня хотя оценки одни и те же. И вот снова я иду в тоже самое кафе по инициативе Димы. - Дим, привет. Что за важный разговор ты хотел со мной обсудить- начала сразу с самого важного. Усаживаясь за стол и смотря на своего партнера. -И тебе привет. Будешь что нибудь?- протягивает мне меню. -Да. Пожалуй не откажусь от чашки кофе. -Официант чашку кофе пожалуйста. -Так и о чем же ты хотел со мной поговорить? -У нас ведь скоро намечается бал маскарад. -Да - И я хотел у тебя спросить. Тебя уже пригласили? -Дим... -Что? Пригласили. Ясно. Тогда давай закроем эту тему. -Но... -Не надо ни чего говорить. Ты не должна из-за этого оправдываться. -Но ты даже... -Я прошу тебя хватит! Закрыли тему! -Знаешь что! Я ухожу! -... *** Как дошла до дома я уже не помню. Слёзы шли не переставая. Быстро скинула обувь и легла в постель. -Как... Как он мог? Как так? Почему? *** - Бля какого хера я ее послал так ещё не выслушал и накричал! Придурок! Надо идти. Нет! Надо бежать! -Миса! Миса! Открывай! Слышишь открывай! Миса! Пожалуйста!- "чёрт! Она не откроет!" Сел облокотившисьо дверь, закрыв глаза. -Вот чёрт, какого лешего я тут час торчу. Когда у меня ключи есть"- быстро встал порылся в карманах. Достал ключ. Вхожу в квартиру так тихо прям до дрожи. - Миса мне так много надо тебе сказать -Дим? Что ты тут делаешь? - она такая милая и красивая. - Ми мне... Она стояла в гостинной в одной длинной футболке, которую недавно отжала. Я смотрю на нее, а она на меня. Она такая маленькая, ранимая стоит передо мной с заплаканным лицом. В этот момент мне так захотелось удалить самого себя за её слезы. -Миса, скажи... -Кретин, дурак, козел все это время я пыталась сказать, что меня ни кто не приглашал. Простояв как вкопанный пару секунд и решившись сказать заветные слова, которые уже как месяц стоят в горле. -Миса ответь... что ты чувствуешь? Что ты чувствуешь ко мне? Спустя пару мгновений, показавшимся часами она начала говорить. -Дим ты ведь понимаешь, что независимо от ответа, прежнего отношения уже не будет. Что все изменится.- Спустя несколько секунд продолжила. - В таком случае Дмитрий мне просто некуда деваться от вас, поэтому ответ прост. Да. Слушал я внимательно и поэтому с каждым её словом у меня поднималось настроение и не только. Мои чувства не были отвергнуты, они были приняты и именно этому я был несказанно рад. Я подошел к ней и поцеловал так нежно как мог, вкладывая в него все чувства. Когда воздуха стало не хватать, вынужденные оторваться друг от друга. Она выдала. -А что мне подходит Миса Громова. Звучит неплохо -Очень идет. -Значит ты пойдешь со мной на бал? -Нет - только хотел спросить почему, как она продолжила - конечно я пойду с тобой дурачек и затянула меня в очередной поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.