ID работы: 4678058

Письмо

Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечное выражение твоей физиономии: будто ты сейчас ревел бы в три ручья, но героически держишься. О, вот скорбь побеждает невероятную силу характера - и ты все-таки издаешь носом мерзкий шмыгающий звук. Трясешь головой. Смотришь куда-то мне под ноги, прячешь глаза - но так, чтобы я видел, насколько они красные. Неброско, но душераздирающе. Сложная, многоплановая драма - и ты ее королева. Как я ненавижу это все. Твои долбаные слезы. То, что ты приперся лить их на мой порог. Твое сраное никому не нужное письмо. Тебя. Никогда не думал, что могу настолько сильно кого-то ненавидеть. Все простили тебя. Обнимают, говорят, как тобой гордятся. Читают эти твои паршивые письма. "Ах, Тедди, какой молодец! Поторчал да и бросил!" Неужели они не понимают, что хлопают по плечу мудака, который убил их друга?! И моего возлюбленного?! Убил его, чуть не убил вместе с ним и меня, уничтожил две трети того, что было мне в жизни дорого. Не понимают. Их там не было. Там был только я. "Я не хочу больше быть собой! Я ненавидел этого человека!" Ты его ненавидел и ты его убил. А теперь стоически превозмогаешь свои крокодильи рыдания - и надеешься, что я прощу тебя, обниму и скажу, как тобой горжусь?! Да иди ты нахуй. Иди нахуй. Убирайся ты нахуй, Тедди. Прихвати свои трижды проклятые писульки и убирайся нахуй. Пока я сам тебя не придушил. ___ Приперся этот говнюк Блейк и вернул гребаное письмо. "Речь о том, чтобы ты помог ему и себе двигаться дальше". Знал бы доктор Твинки о тех жутких неделях, когда я засыпал (если засыпал), просыпался и каждую минуту жил сначала с мыслью: "Что мне сделать, чтобы помочь Тедди?" - а потом: "Почему я не справился, не спас его?! Как так вышло, что он со свистом полетел в пизду? Что же, что же я сделал не так?!" "Он не просит твоего прощения. Он просит, чтобы ты понял, как ему больно из-за того, какую боль он причинил тебе. После этого он уже решит, прощать ли ему самого себя". Пусть не прощает себя. Нельзя такое прощать. Я не хочу, чтобы он себя простил. Любоваться, как он тоже хлопает себя по плечу, приговаривая: "Я горжусь тобой, Тедди!"?! Да пошел он в задницу. Господи, если он испытывает к себе хоть десятую часть ненависти, которую я испытываю к нему - и на том спасибо. Хотя, конечно, это я не испытываю и десятой доли ненависти, которую испытывает к себе Тед. О, Эмметт, ты снова начал его жалеть. Нахуй. Пусть засунет себе в жопу и свою боль, и свои извинения, и себя самого. ___ Мы все не можем прийти в себя после смерти Вика. Я пытаюсь поддерживать Дебби, но что тут сделаешь. Напоследок они с Виком жутко рассорились - да так и не успели помириться. Как она теперь с этим?.. Думаю о Тедди. Что если мы тоже никогда не увидимся? Правда, вдруг мне сообщат, что его больше нет? Майкл обнимет меня, а я буду тупо прижимать его к себе и пытаться понять: как это - нет. Я орал на Теда и требовал, чтобы он, наконец, убил себя, избавил нас всех от своего вшивого театра. Конечно, понятно, он никогда этого не сделает - но вдруг я ошибаюсь. Да и если прав, в конце концов, все мы смертны, мало ли что с ним может случиться. И в любой момент я могу узнать, что у меня больше никогда не будет шанса с ним... даже не помириться... просто поговорить. Господи. Чем больше я об этом думаю, тем мельче становится то, что он натворил. Отодвигается куда-то. Потому что как бы я ни был зол сейчас - это закончится. И я вспомню то, что за этим. То, как когда-то, раньше, очень давно, мы с Тедом ели пиццу и ржали. Смотрели вместе кино. Ходили в Вавилон. Обсуждали, кто с кем. Как с каждой бедой, большой и маленькой, я шел к нему. Как он поддерживал меня. Каким хорошим другом он был. Когда-то. Если Тед умрет, помнить-то я буду именно это. И весь устроенный им кошмар начнет казаться мне бредом, тем, чего быть просто не могло. Хотя это было. Это правда было. Но и все остальное ведь было тоже. ___ Здравствуй, Эмметт. Я много дней думал, что написать в этом письме. Оно в программе идет как "заглаживание вины", но я был бы радостным идиотом, если бы надеялся, что есть слова, способные загладить такую вину. И я умолял бы о прощении, если бы считал, что заслуживаю его или хотя бы могу вымолить. Но эту вину не загладишь. А что до прощения, мне остается только надеяться, что когда-нибудь ты простишь меня сам. Потому что я не вправе даже просить об этом. Так что просто скажу. Все самое лучшее, самое светлое, самое радостное в моей жизни - связано с тобой. Я всегда буду благодарен тебе за каждую минуту, которую мы провели вместе. За каждое твое доброе слово, каждую шутку, каждый поцелуй, каждое прикосновение, за каждый миг, когда ты просто был рядом. Больше всего на свете я хотел бы нажать на delete и отменить последние полгода, вернуть все, переиграть. Отдал бы что угодно. Но это время, оно идет только вперед, ничего сделанного уже не воротишь. И все-таки главное: я всегда буду любить тебя и дорожить воспоминаниями о тебе и о нас. Эти воспоминания и эту благодарность я пронесу через всю свою жизнь. Спасибо тебе за все, Эм. Будь счастлив, пожалуйста. ___ "Когда человек, которого ты любишь, пишет тебе письмо и просит о чем-то, как ты можешь отказать?" - Дебби устраивает Рождество, потому что так попросил ее Вик. Все равно что уже февраль. Как отказать человеку, которого любишь? Бедная Дебби. Бедный Вик. И бедный Тед. Пойду к нему. ___ Будь счас­тлив, по­жалуй­ста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.