ID работы: 4679966

РАЗГОВОРЧИКИ В... VI

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

РАЗГОВОРЧИКИ В... VI

Настройки текста
— И как тебя встретили Аманда и остальные? — С распростёртыми объятиями, — фыркнула Дарья. Она и Квин сидели в её, Дарьи, комнате. — Без особого восторга, но с доброжелательным любопытством. И на Джейн тоже смотрели с некоторым любопытством — первый гей в семье как никак. Квин улыбнулась. — Мне тебя не хватает… Почему-то. Дарья с интересом посмотрела на сестру. — Странно, но мне тебя тоже. Хотя мы с тобой никогда особо не были дружны… Но в последнее время стали ближе. Повзрослели что-ли? — Видимо… — вздохнула Квин. — Помнишь я рассказывала тебе о подруге из ресторана у который были проблемы с алкоголем? Дарья нахмурилась припоминая. — Да. Что-то такое помню… Ты ещё собиралась с ней поговорить о её проблемах. Квин подсела к Дарье на кровать и положила голову ей на плечо. Дарья удивлённо покосилась на сестру, но воздержалась от комментариев. Квин выпрямилась и забралась на кровать с ногами. — Я её недавно встретила… Что-то в тоне Квин заставило Дарью насторожится. Она прищурилась и уставилась на сестру. — И-и…? — С ПОДРУГОЙ, — Квин так это произнесла, что было понятно и без объяснений. — С очень близкой подругой. — Понятно… Квин ухмыльнулась. — Забавное совпадение — она тоже художница. Длинные волосы. Брюнетка. Зовут Эллисон. — Как ты сказала её зовут?! Джейн стояла уперев руки в бока. Квин спокойно повторила: — Эллисон. А что ты так возбудилась? Ты её знаешь? Джейн вошла в комнату и уселась на стул рядом с кроватью. — Мир, конечно, тесен, но я надеялась, что не до такой степени… Дарья удивлённо приподняла брови: — Что с тобой такое? Джейн почесала подбородок: — Я же тебе говорила, что у меня была «подруга» в Эшфилде, которая меня домогалась? Её звали Эллисон. Длинные волосы. Брюнетка. Дарья нахмурилась. — Сейчас вспоминаю, что ты что-то такое говорила и ещё пару твоих не самых удачных острот… Квин ехидно улыбнулась: — Линди меня пригласила вместе с ними пообедать. Может пойдём все вместе? Глаза у Джейн заблестели. О её улыбку можно было порезаться: — Я не против. Дарья хмыкнула: — Почему бы и нет? Мне тоже любопытно взглянуть на свою бывшую «соперницу» за твоё сердце… Квин звонко рассмеялась и вынула из кармана мобильный. — Линди? Это Квин. Ты не будешь против если я приду с сестрой и её… близкой подругой? Ладно. Пока. Квин спрятала мобильный в карман и улыбнулась. — Она не против. …. — Эллисон. Дарья пожала руку брюнетки. Сильная сухая кисть. — А где Джейн? — Сейчас подойдёт, — ответила Квин Дарья. — Джейн это твоя подруга? — спросила Линди. — Да, — с усилием гася ехидную улыбку, ответила Дарья. Эллисон вопросительно приподняла бровь. — А вот и она. Дарья поднялась со своего места, обняла Джейн и поцеловала в губы. Теперь уже Линди вопросительно посмотрела на Квин. Та только пожала плечами. — Джейн, это Линди. А это Эллисон… — Мы знакомы, — Джейн улыбалась во весь рот. — Не так ли, моя дорогая? Эллисон была заметно смущена. Линди с любопытством смотрела на Джейн. — Так где вы познакомились, Джейн? — В Эшфилде. Линди теперь смотрела на Джейн с гораздо большим интересом. — Так это ты, та самая девушка, что разбила сердце Эллисон? — Чевоо?! — Джейн ожидала всего, но не подобного вопроса. Эллисон сидела смущённо уставившись в тарелку. Квин ошарашенно переводила взгляд с Джейн на Эллисон и обратно. — Она это, она, — проворчала Эллисон наконец подняв глаза. Она была явно недовольна «разоблачением» Джейн и немного сердита на Линди. Даже покраснела от смущения. — Довольна? Вот вы и познакомились, Линди. Можешь удовлетворить своё любопытство, наконец… — Вот ты какая оказывается, Джейн… — Квин только головой укоризненно покачала. — Роковая красотка. Разбивательница сердец. Смотри, не вздумай обидеть мою сестру — прокляну! Эллисон хихикнула и остро посмотрела на Квин. — Чья бы корова… Сама хороша. — Элли! — Линди в свою очередь покраснела от смущения. — Что? — удивлённо округлила глаза Квин. — То… — проворчала Линди. — Я тебе потом объясню… … — Думаешь почему я тебя отталкивала? — Линди и Квин отправились «попудрить носики» и сейчас стояли перед зеркалом в уборной. Линди предварительно проверила кабинки — свидетелей их разговора не было. — Почему пила? — Почему? Линди вздохнула: — Я только что узнала про себя ЭТО… Шок. Страх. Мир рухнул. И тут ты — со своим хорошеньким личиком. И чтобы ты сделала если бы я подкатила к тебе с объятиями и поцелуйчиками? — Не знаю… — промямлила Квин. Она была в растерянности. Даже уши покраснели. И старалась не смотреть Линди в глаза. — Честно не знаю… — Вот я и не знаю… — грустно улыбнулась Линди. — А второй раз получать по лицу не хотелось… Но и находиться рядом с тобой было невыносимо… И как твои родители отнеслись к Джейн? — Нормально, — пожала плечами Квин. — Спокойно. У мамы были подруги — такая вот парочка. И папа повёл себя на удивление адекватно. Это я до сих пор не привыкла к новому статусу Джейн… И её родные к Дарье относятся без малейшей неприязни. Хотя и были несколько ошарашены случившимся. — Им, твоей сестре и Джейн, повезло… Я до сих пор боюсь открыться матери. А уж отцу… … Джейн скептически прищурившись посмотрела на Эллисон: — Хочешь сказать, что у тебя это серьёзно? Я ещё не забыла как ты подкатывала ко мне, а потом быстро переключилась на Дэниэла, запрыгнула к нему в койку ради полезных знакомств и его связей среди галеристов. Эллисон спокойно встретила прямой взгляд Джейн: — Да. Более чем. А у тебя? — Более чем. — Значит я угадала? — Нет. — То есть? — Эллисон была в лёгком недоумении. — Поясни. — Другие девушки меня не интересуют. Только Дарья. Единственная и неповторимая. Больше никто. Дарья улыбнулась: — Похоже я тут одна единственная осталась, что ещё не успела разбить чьё-то сердце… Джейн даже руками всплеснула и поинтересовалась с укором в голосе: — А Том? Забыла? Дарья сокрушённо покачала головой. — Забыла… Про бедного мальчика. Но он переживёт. Не думаю, что хотя бы поцарапала его каменное сердечко. Вот то, что из-за него чуть твоё сердце не разбила — до сих пор стыдно… Линди и Квин вернулись и расселись по своим местам. Эллисон прищурилась и строго насупила брови. — Что-то вы долго! Чем вы там занимались?! Линди сокрушённо вздохнула: — Представляешь — Квин всё также холодна и неприступна. Так что мы не делали ничего такого о чём не могли бы рассказать своим матерям… Мама, а что ты тут делаешь?! Это было сказано дружным хором. Линди, Дарья, Квин. Высокая и элегантная блондинка улыбнулась: — Вот, старую подругу встретила. — Старую?! Я моложе тебя на полгода! — возмущенно фыркнула Хелен. — И где и когда вы успели познакомиться? — поинтересовалась Дарья. — Помнишь я рассказывала тебе про двух своих подруг которых потеряла из виду на долгие годы? — ответила дочери Хелен. Она и мать Линди уже подсели к столу. — Помню. А где вторая? — Умерла, — мать Линди помрачнела. — Дарья, можешь не извиняться — это было чёрт знает когда. А я вот остепенилась, вышла замуж, родила дочь… — И ты ещё говорила, что их искали… — Федералы, — закончила за Дарью мать Линди. — Но это им довольно быстро надоело. А это твоя… подруга, Линди? Я догадывалась — думаешь у меня глаз нет и я ничего не соображаю? До старческого маразма мне ещё далеко. — Да, мама, — только отцу не рассказывай… — Конечно, он меня до сих пор ревнует. Даже к мёртвой. Ничего, свыкнется. Смирится. У Джейн наконец прорезался голос: — Мир тесен. Мир чудовищно, до невозможности тесен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.