ID работы: 4680132

Свет-мой-зеркальце

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шен стоял около стены, прямо напротив стола Великого Водного и именно сегодня находился в крайне взвинченном состоянии. Господин уже второй час как решил забить на свои обязанности и начал пялится в свет-мой-зеркальце. Шен не знал, откуда оно у Водного — вроде как Владычица (да будут ее крылья также велики и необъятны, как ее разум) никому не давала так ревностно оберегаемое ею зеркало, но… И почему Великий Водный молчит, когда обычно по этому зеркалу разговаривают? Оно же гораздо круче людского телефона! Шену было любопытно. Никогда еще Айтварас Жалтис не отвлекался от своих обязанностей настолько сильно. Что же он там такого увидел, в зеркале-то? Спрашивать Великого господина — не вариант. Скорее всего он просто обратит все в шутку и мягко намекнет на то, что Шену в его личные дела влезать не стоит. В голову закрадывались подозрения. Смутные, совсем неясные. Шен Мин не чувствовал опасности, не видел подвоха, и этого должно было быть достаточно, чтобы просто стоять на месте и не беспокоится о странном времяпрепровождении одного из четырех повелителей стихий. О крайне странном. — Господин… а откуда у Вас зеркало Владычицы? Айтварас Жалтис дернул головой и положил возмущающееся зеркало (кажется, оно даже пискнуло что-то вроде «Наконец-то!») стеклом вниз, прямо на книгу, которую перечитывал иногда. Затем посмотрел на воздушного — глаза у него были спокойные, точно река в штиль, очень редкий для него взгляд, в пору бы сфоткать на человечью камеру. Великий Водный обычно был менее расслабленным, скорее по самый хвост в очень важных и нужных делах, а так… Так он смотрел только, когда… — Одолжил, — односложный ответ, из взгляда уже пропали спокойствие и умиротворенность, все отчетливее на его лице проступала привычная для змея отчужденность, будто бы мыслями он был далеко-далеко и от Змеевых Пещер, и от Ирия… — Вы… украли его? Айтварас Жалтис скрестил руки на груди и с интересом посмотрел на Шена. В его глазах мелькала привычная мальчишеская насмешка. Шен уже много раз замечал ее. Также, как и много раз отмечал, что не дело Великому Водному выглядеть, как человеческий подросток. Ишь, уважать еще перестанут. — О-дол-жил, — по слогам, словно поясняя ребенку, повторил он. — А ты что, собрался настучать на меня Матушке, Шен? Шен сглотнул, почувствовав дрожание воздуха вокруг. Опасный вопрос. Даже слишком опасный для него, обычного Мин. Шен подумал и решил, что промолчать будет разумнее всего. Ожидавший подобного расклада Айт ухмыльнулся и уже снова потянулся к зеркалу. Вот только ему снова помешали. В кабинет Великого буквально ворвался Лун, который «и Хортицу страшную видел, и страшилки об этом всем маленьким Мин нарассказывал» — новенький, совсем еще молодой, считающий, что если пару раз видел Великого господина в неформальной обстановке и разговаривал с его девушкой, страшшшной убийцей, ему все можно. Молодой Лун залился краской под взглядами господина и начальника его охраны — двух самых влиятельных драконов владений Воды — и, зажмурившись, протараторил. — Мать-владычица вызывает Великого Дракона Вод в Зал Совета. Срочно! — Ну раз срочно… — насмешливо отозвался Великий Дракон Вод и встал. — Ты с юным драконом останешься здесь, Шен, ждите меня. И не смей прикасаться к зеркалу, ясно? Иначе живо у меня с поста начальника охраны отправишься Торжищем командовать. С этими словами он вышел из кабинета, только его шаги гулко раздавались в запутанных коридорах. Шен выдохнул. В словах господина чувствовалась фальш, но нарушать приказ он не собирался. — Что ты делаешь?.. — Прошептал Мин, когда мальчик потянулся к священному артефакту Владычицы. — Ну, мне же Великий не запрещал прикасаться к зеркалу, верно? — Лун осторожно взял его и присвистнул, заглянув туда. — Ого… Воздушный прищурился. Что же там такого?.. Шен Мин подошел к юному дракону — так ведь он приказ не нарушает — и закатил глаза. В зеркальце отражалась спящая Ирина Симурановна. Кажется, с тем, что им запретили видеться, Айтварас все еще не смирился. Шен усмехнулся, заметив на повелительнице наднепрянской магии платиновый кулон господина. Ну конечно, они бы никогда не сдались так просто. Владычице (да продлится ее неведение как можно дольше) об этом знать точно не следует. И он не предатель, он просто слишком верен своему повелителю. — Никому об этом ни слова, ясно? Больше тема о зеркалах не поднималась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.