ID работы: 4680990

Опора

Джен
G
Завершён
26
автор
Афелион бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Лидер должен всегда оставаться лидером, несмотря на его физическое и душевное состояние" — под таким девизом жил Ча Хакён с той минуты, как стал известен окончательный состав группы VIXX, и его официально нарекли лидером. Он и раньше заботился о всех стажёрах, будучи самым старшим хёном, но после того, как он, Тэгун, Джехван, Воншик, Хонбин и Санхёк стали группой, Хакён почувствовал настоящую ответственность и никогда не позволял себе махнуть рукой на проблемы одногруппников. И мемберы знали, что стоит посвятить Эна в ситуацию, он моментально разыщет корень проблемы и решит её. Хакён всеми силами старался заменить парням родителей, с которыми они так редко виделись из-за постоянных тренировок и мероприятий, и у него весьма неплохо выходило. Но изъяны есть в каждой системе, и Хакён тоже не был железным. Да, всего себя он посвящал мемберам, порой совершенно не заботясь о себе, и иногда внезапно заболевал, даже терял сознание. Бывало, подолгу плакал в душе, сам не зная, из-за чего. Никто не знал о этой его стороне, потому что Хакён тщательно прятал её. В моменты, когда Эн выходил из строя, "лидерская" ответственность перекладывалась на могучие плечи Воншика. Почему именно на него? Всё очень просто. Лео, будучи человеком нерешительным по натуре, просто не мог вести группу за собой. Тэгун был чем-то вроде подушки безопасности: в трудную минуту на него можно было положиться, но когда нужно было принять решение, толку от него было мало. Кен, конечно, мог временно замещать Эна на его посту, однако такую ношу вынести ему было не под силу, ведь нужно было командовать, а Джехвану легче было слушаться кого-то более опытного, чем разбираться с делами самостоятельно. Зато твердая рука Рави появлялась как раз в нужное время. Рэпер без обиняков высказывал своё мнение и принимал решения за Хакёна, когда того требовали обстоятельства. Эн с благодарностью смотрел на Воншика, а тот на такие взгляды отвечал обнадёживающей улыбкой и смеющимся взглядом прямо в глаза хёна. Иногда Хакёну казалось, что одного такого взгляда хватало тонсену, чтобы понять, что творится у него на душе. Для рэпера лидер был открытой книгой. Казалось, только он один из всех людей может понять его. И Рави знал об этом, поэтому тайком продолжал наблюдать за Хакёном.

***

— Эй, ты идёшь? — спросил Рави у Эна, который остановился у кофейного автомата, чтобы взять очередную порцию эспрессо. — Самолёт ждать не будет. — Да, я уже почти закончил. Иди, я догоню. Воншик кивнул и направился вслед за ушедшими на посадку мемберами и стаффом. Не успел он сделать и пары шагов, как сзади послышался странный звук. Парень обернулся и увидел тёмно-коричневую, почти чёрную лужу на блестящей бежевой плитке. Картонный стаканчик отлетел в сторону, а Хакён сел на пол у разлитого кофе. — Хён, что случилось? — спросил Рави на бегу. — Ты обжёгся? За две секунды он оказался рядом с лидером и взглянул на Хакёна. Глаза у него были безумно уставшие, почти погасшие, губы сжались в тонкую полоску. Он стал таким бледным, что кожа его больше не казалась тёмной. Пот лился градом, и вскоре вся шея и лицо были мокрыми. — Воншик, мой... Мой живот... — Что? Что с животом? Хакён был на грани обморока. Рави, ни секунды не желавший смотреть, как его лидер терпит боль, подхватил его на руки и помчался искать врача. Когда же кабинет экстренной помощи был обнаружен, Воншик грубо толкнул дверь, испугав тем самым молодую девушку-врача. — Что произошло? — тут же спросила она, пока Рави укладывал хёна на кушетку. — Он сказал, что что-то с животом. Хакён всё ещё был в сознании. Он беззвучно шевелил губами и обеими руками держался за живот. На лбу всё так же выступала испарина, и вся его чёрная чёлка неприятно прилипла к коже. Оставив Хакёна на врача, Воншик отлучился, чтобы предупредить ребят и сделать пару звонков в агентство. Позвонив Хонбину, он сказал, что они с Эном не смогут лететь в Китай, и что они вчетвером должны отработать график без них. Вернувшись, он заметил, что лидеру стало чуть лучше. — Что с ним? — спросил Воншик. — Ничего серьёзного, — ответила девушка. — Обычные желудочные колики. Скажите, что ел ваш друг за последние два дня? Рави задумался. Во время расписания вне Кореи они обычно не заботились о питании. По вечерам ходили есть в какие-нибудь ресторанчики, а днём как получалось. — Если ваш друг не хочет иметь серьёзных проблем с желудком, ему нужно питаться по режиму: завтрак, обед, ужин, а также мелкие перекусы между основными приёмами пищи. То, что он ничего не ест целыми сутками, до добра точно не доведёт. И ещё. Нужно в разы уменьшить потребление кофеина. Я понимаю, работа и всё такое, но о себе тоже нужно думать. — Хорошо, доктор, спасибо вам большое. Я могу его забрать? — Да, конечно. Я бы советовала отвезти его домой и на пару дней забыть о работе. Пусть отдыхает, кушает и восстанавливает силы. — Я прослежу за этим. Ещё раз спасибо. Хакён мог уже идти сам, и Воншик только поддерживал его на всякий случай. Посадив хёна в машину, рэпер отвёз его в общежитие и насильно уложил в постель, сказав, что приготовит ему кашу. И действительно приготовил. — Ты же не пересолил, да? — с надеждой спросил Хакён, так как это был первый опыт Воншика в приготовлении еды. — Не знаю, но тебе в любом случае придётся всё съесть. Хакён пожал плечами и принялся поглощать приготовленную Воншиком кашу. Смотря, как лидер за обе щёки уплетает его сомнительную на вид стряпню, рэпер не смог сдержать улыбку. Находившейся на запястье тонкой резиночкой он завязал чёлку хёна в хвостик, с которым обычно разгуливал сам. Эн с набитым ртом поблагодарил его. Когда с кашей было покончено, Хакён в последний раз облизал ложку и вручил поднос с пустой посудой назад Воншику. — Ну как, тебе уже лучше? — спросил он. — Намного. Всё благодаря тебе. — Да брось, я не сделал ничего героического, — Рави собрался отнести грязную посуду на кухню, но голос лидера остановил его: — Спасибо... Спасибо за то, что позволяешь мне побыть слабым. Воншик поставил поднос и сел на кровать рядом с Эном. — Знаешь, не стоит всё держать в себе. Если тебе плохо, обидно, больно, просто расскажи, ладно? А если не хочешь выставлять свои чувства на всеобщее обозрение, поделись со мной. Ведь ты мой лидер. — Я всегда старался быть кем-то, на кого можно положиться. Другом, братом... — Для меня ты больше, чем друг или брат... Воншик осёкся. Он вовсе не хотел раскрывать своих истинных чувств, тем более так скоро. — Посмотри на меня, — по-доброму попросил Эн, и Рави поднял глаза. — Кого ты видишь во мне? — Того, о ком хочу заботиться, того, чьей опорой хочу быть, — абсолютно честно ответил Воншик, и это не укрылось от Хакёна. Лидер вдруг обнял своего тонсена. Соединил руки у него за спиной и своей щекой коснулся щеки Рави. — Ты и есть для меня самая крепкая опора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.