автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

waiting

Настройки текста
Дик Грейсон никогда не мог прожить и дня без приключений на свою и без того симпатичную задницу. Дик носился туда-сюда, не сидел на месте, помогал, поддерживал, спасал, работал, путешествовал. Дик жил. Барбара, наверное, тоже, только вот жизнь в коляске никак жизнью не назовешь. Честно говоря, ей уже и поднадоело это. А как представить, что она могла уклониться в тот момент, выбить пистолет из рук Джокера, не открывать эту дверь вообще, в конце-то концов, так дрожь пробирает. Бабс кажется, что она попросту существует. Дик мечется по разным уголкам света, заменяет Дэмиену отца, Альфреду — сына, а для Джейсона, Тима и Касс так и остается заботливым старшим братцем, к которому они в любой момент могут прийти за советом, хоть сами никогда этого не признают. Бабс не знает, кто он для нее. Дик не может вечно оставаться с ней, Дик гуляет с красивыми девчонками и спит с ними, — не на виду у нее, конечно, — относится к ней с какой-то братской нежностью после их расставания пару лет назад. Дик идет дальше. Барбара не может ходить. От этой мысли так и подбивает иронически усмехнуться. Дик прыгает по крышам и спасает жизни под маской летучей мыши; Дик гуляет с Дэмиеном по парку, покупает ему попкорн и сахарную вату; Дик беседует с Джейсоном о том, что хорошо, а что плохо; Дик дает советы Тиму, как нужно вести себя с новой подружкой — Стеф. Дик приходит к ней по вечерам. Дик все-таки приходит, Дик все-таки снимает при ней эту дурацкую, не подходящую ему ушастую маску, Дик все-таки по-братски обнимает ее и задерживается на секунду дольше положенного. — Что на ужин? Спрашивает, будто это нормально. Бабс, на самом деле, приятно, что о ней не забывают, и приятно, что Грейсон заботится о ней, хотя ему и самому тяжело готовить пирог и разливать по чашкам чай, когда костяшки в кровь избиты после ночного патруля. Бабс знает, что Дик рядом и что с ним ей куда безопаснее, чем без него. Бабс знает, что Дик прекращает постепенно свои старые связи со Спиралью, привыкает жить без Бэтмена, привыкает к роли отца для Дэмиена и лидера, на которого все полагаются. Привыкает приходить к ней по вечерам. Но Дик медлит. Дик касается ее пальцев, когда они ужинают, читает ей книгу на ночь, когда глаза Бабс уже устали от работы за компьютером, а не заглянуть и еще раз не пересмотреть любимое произведение не могут; Дик укрывает ее пледом, задерживая теплые ладони на плечах. Дик знает, что Барбара уже с ним, и ему этого достаточно. А Барбаре — нет. Барбара бы не хотела быть эгоистичной, но маска Бэтмена постепенно прирастает к лицу. Совсем скоро будет не отличить. И он повторит ошибки Брюса. Он не сможет оставить Готэм без защиты. Повторять судьбу Селины Бабс не хотелось. Барбара должна идти дальше. Своими силами, вперед, не оглядываясь назад. Правда, пока они снова у нее на кухне, он снова заваривает горячий чай, она снова наслаждается уютной семейной атмосферой. А потом он снова уйдет. — Эй, Дик, — окликает она. Замешательство секундное; Бабс совсем не хотела говорить этого ему и вслух, но что уж теперь поделаешь? — Знаешь, — задумчиво тянет она, сжимая губы в горькой усмешке. — я никогда не буду ждать тебя вечно. Он улыбается кисло. — Я знаю, — твердит он. Свернуть с дороги, которую начал Брюс и которую он обязался продолжить, Дик не сможет. Барбара не сможет ждать его всю жизнь. Но они могут наслаждаться уютной обстановкой в ее квартире в эти редкие минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.