ID работы: 4687849

Волчья неожиданность

Слэш
PG-13
Завершён
783
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 27 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это… это… — Дерек развел руки в стороны, словно пытаясь показать масштаб происшествия.- Неожиданно. — Неожиданность — когда находишь в старой куртке заначку в двадцать баксов, — возразил шериф. — Или если по телеку передают, что отныне Снупп Догг бросает рэп и будет печь домашние печеньки на пару с Мартой Стюарт. Я едва не обделался от удивления, когда услышал, — хмыкнул Стайлз.- Если быть до конца честным, мы со Скоттом тогда знатно отравились аконитовой настойкой и диарея была подобна извержению вулкана… Не важно. Но это, чувак, переплюнуло все мои сомнительные достижения за почти двадцать лет жизни! — Не то, чтобы это было плохо! — попытался успокоить Дерека шериф.- Скорее — из разряда фантастики. Вы застигли меня врасплох, но дети — это замечательно. Даже когда они такие, как Стайлз. — Эй! Я бы попросил! — возмутился парень. — Да молчи уже, папаша! — отмахнулся Джон, растерянно улыбаясь. — Боже правый, поверить не могу, что мой оболтус такое учудил! Нет, я рад внукам. Это давняя мечта, так сказать. Можно спокойно уйти в отставку, на пенсию, заняться частным сыском… Ох, Клаудия была бы просто вне себя от радости! В самом лучшем смысле. Как это вообще получилось? Я, безусловно, знаком с алгоритмом действий в базовой версии, так сказать, но ведь никто из вас точно не девочка… — Ритуал, — расплывчато ответил Дерек.- И я этого не делал. Для выполнения условий, нужно было пройти процедуру вдвоем. В свою защиту скажу, что ждал, пока Стайлз закончит учебу. — Если ты ничего не делал, то как это произошло? — недоумевал шериф. — Кажется, я начинаю понимать…- пробормотал Стайлз.- Ритуал завязан на крови, так? И для него кто-то из нас должен быть урожденным оборотнем — тут все тоже ясно. — Думаешь, когда Питер и Айзек скрепили связь, это отразилось на нас, потому что мы с ним родственники? — уточнил Дерек.- Но у них все было почти два года назад! — Значит, мы упускаем какую-то деталь. Или что-то изменилось совсем недавно, — настаивал на своем Стайлз. — Вероятно, нужно звонить Дитону, — вздохнул шериф.- Он же у вас бабка-повитуха для оборотней? — Только в глаза так не называй, — хмыкнул Стайлз.- Ты правда не сердишься, папа? — С ума сошел?! Да я сдурел от счастья! — обнимая сына и Дерека, заверил их шериф.- Мелисса сотку проспорила, кстати. Она была уверена, что первыми залетят Эллисон и Скотт. Я ставил на Эрику с Бойдом. — Получается, ты тоже продул? — спросил Стайлз. — И я, — кивнул Джон.- Технически, выиграл Крис. Он был убежден, что первыми будете вы, правда дословно это звучало как «Стайлз залетит от Дерека». — Ну, значит, сделаем ему сюрприз, — рассмеялся Стайлз, поглаживая живот своего альфы. — Кстати, к скольким внукам мне готовиться? У вас ведь бывают двойни? — поинтересовался шериф у Дерека. — Пейте свой виски, шериф, — похлопав его по плечу, посоветовал Дерек, придвигая стакан.- У нас бывают тройни. Довольно часто. И это — не предел. Стайлз округлил глаза и рухнул под стол. — Обморок? — осведомился шериф. — Ага, — подтвердил Дерек.- И не переживайте: деньги у меня есть. Посидеть дома без работы годик я смогу совершенно безболезненно. — Да я не о твоей кредитной истории пекусь, сынок, — доверительным тоном молвил будущий дедушка.- С нашим счастьем, они все пойдут в Стайлза. Ты уверен, что не стоит достраивать персональное крыло в «Доме Эха»? Я бы там прописался, наверное. Или абонемент приобрел. На всякий пожарный. — Расслабьтесь, я чувствую только одно сердцебиение, помимо своего. Сильное, ритмичное, — успокоил его Дерек, поглаживая совершенно плоский живот.- Только, чур — Стайлзу ни слова. — Сюрприз? — понимающе кивнул Джон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.