ID работы: 4692978

Тень

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и всё…       С кончика клинка упала последняя алая капля. Сухая земля впитала её. Почему нет? В этих краях дождей давно не было, и она впитала бы не только то, что ей дали.       Если бы девчонка, неподвижно замершая сейчас, чьи волосы колышет теплый ветер, была бы ранена в минувшем поединке, то и её жертву земля приняла бы с жадностью, не оставив и следа на остывающем песке. Но девчонка истекать кровью не собиралась. Она была упряма и это придавало ей ловкости достаточной чтобы не получить серьёзных ран. А из мелких царапин кровь едва выступала, сразу засыхая бурой корочкой, чтобы потом рассыпаться пылью и исчезнуть.       Поэтому земля довольствовалась тем, что перепало. Она надеялась, что выжившая в скором времени еще кого нибудь убьёт, чтобы напоить холодную сталь рубиновыми каплями. Тогда духи снова соберутся на пиршество и поглотив остатки человеческой жизни станут еще чуточку сильнее. Чтобы ожил однажды голем и дух проклятого места мог сам собирать свою жатву.       А пока… эта девчонка идущая за видениями прошлого, отличный помощник. Хоть сама она это и не знает.       Если бы её спросили, что она делает в этой богами забытой пустыне, то она бы не смогла ответить на этот вопрос. В её память уже давно стёрлись имена родных, и образы дома, где она жила в детстве. Что-то случилось с ней там. Что-то страшное, что она смогла пережить, но поплатилась за это разумом. Теперь она сама как тень. Худая, но отнюдь не слабая, с волосами цвета золы. Её глаза, желтые как дюны, среди которых проложен её путь. Босые ноги осторожно ступают по песку. Он уже остыл после полуденной жары, но и не случись этого, ей было бы всё равно. Она не чувствует боли. Возможно, раньше могла, но не теперь.       Тень… так её называют те, кто видел её, и кому посчастливилось выжить. Она не всех убивает. Только тех, чья душа прогнила насквозь. А остальных просто стороной обходит. Смотрит словно дикий зверь, и молчит.       Никто не слышал её голоса. Но однажды один бродяга рассказывал, что слышал, как она смеётся. Он говорил что её смех похож на карканье ворона, от того что горло её иссушено горячим пустынным ветром.       Может и так всё, а может она всего лишь очередная легенда. Вроде тех страшилок про обманные родники и оазисы что подстерегают усталого путника, чтобы потом превратиться в жуткого монстра и сожрать его… никто не знал… но путешественники, завидев вдалеке одинокую фигуру с развевающимся за плечами рваным плащом, старались отвести взгляд и не привлечь внимания странной особы, кем бы она ни была.       И только проклятая земля знала, что Тень реальна. А кто иначе поит её кровью неверных, с каждой её каплей приближая час пробуждения каменного монстра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.