ID работы: 469366

She`s alive

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате, где курят двое, было совершено злостное преступление. Ни один из подозреваемых не покинул помещения и не попытался избавиться от тела жертвы. Оружие испарилось, отпечатки пальцев сгорели в атмосфере. Беспрецедентный случай. - Может, всё-таки вызовем скорую помощь?- нервно спрашивает светловолосый мужчина, стоя у окна. - Ей ничто не поможет, она мертва,- отвечает темноволосый, сидя в кресле. - Точно? - Не сомневайся. - Я послушался тебя, а ведь мог принять решение сам. Я ненавижу себя за слабость. - Такова судьба. - Всё, что ты можешь сказать? - Увы. - Чего мы ждём? - Я останусь. - А как мне быть? - Теперь ты способен принимать решение сам. - Я тоже остаюсь. - Бесполезная трата времени. - Воспоминания не бесполезны. - О да, музыка кормится прошлым. - Для чего же ты остаёшься? - Отдать дань её красоте. - Сейчас ты заметил. - Сейчас я сказал об этом вслух. - Нас арестуют. - А потом отпустят. - Как это? - Они не докажут. - Ты считаешь их совсем тупыми или это сарказм? Они казнят нас обоих. - Верь во что хочешь. Я собираюсь покоптить небо ещё пару-тройку десятилетий. - Знаешь, я почему- то не могу тебя ненавидеть. - Наверстаешь. - Я прощаю тебя за то, что ты сделал с ней. - Мы сделали это с ней. Одновременно, к тому же. - Ты первый. - Прекрати ребячество. - Ребячество - не осознавать свою вину. - Уходи. - С какой стати! - Прочь отсюда! Я виновен, а ты уходи, и никогда не вспоминай. Светловолосый дёрнулся к двери, но остановился в полуметре: - Я не могу. Она меня держит. - Она не способна на действия. - Ты знаешь, о чём я. - Сделай шаг, ну же. - Как же ты? - Я в норме - Пойдём со мной. Мы найдём новую. - Нет. Мне не нужна новая. По лестнице бегут. Светловолосый в панике кидается к креслу, заглядывает в чернильную воду глаз: - Как спастись? - Согласиться. - Не понимаю… Они врываются. Комната морщится от натуги. Галдящие чайки в униформе становятся у окон и подобострастно ждут приказа начальства. Поток голосов уносит тихий вопрос, а был ли он? Койю сжимает сухую холодную ладонь сидящего. - Да, Юу. Я не знаю, что ты спросил, но я хочу быть с тобой. Давай попытаемся снова. Чайки шипят со всех углов, прижав кончики крыльев к губам. Капитан полиции снимает плюшевую скатерть с диванного валика и нескольких предметов, которые талантливо изображали тело. - Господа, ложная тревога. А вы – шутники,- обратился он к двоим, недавно курившим в комнате с бездыханной виновницей сыр-бора. Свет в конце тоннеля оказался для неё менее притягательным, чем полумрак спальни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.