ID работы: 4695305

Страх

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страхи. Они есть у каждого. Кто-то боится пауков, кто-то — как, например, я — боли. Некоторые страхи заставляют не спать ночами, другие — забываться в алкоголе. Воспоминания о ситуациях, связанных со страхами бывают слишком болезненны и неприятны. Настолько, что порой хочется выть от бессилья и злобы. И всё-таки мы продолжаем жить, бороться со своими страхами и фобиями. У любого человека есть свои страхи. И Харрисон Уэллс не исключение. У доктора Уэллса имеется как минимум один страх, избавиться от которого он не может на протяжении последних пятнадцати лет. С той самой аварии, в которой умерла его жена. Он ежедневно подвозит меня до дома вечером, и я прекрасно вижу, как он бледнеет, при одном взгляде на свою машину, как упрямо поджимает губы, хмурится и садится на место водителя. Собранный и серьёзный с виду, он каждый раз находился в жутком напряжении, стоило ему сесть за руль. Напряжение сопровождалось страхом. В серо-голубых глазах он был отчётливо виден. Прошлое не отпускало доктора Уэллса, давило тяжёлым грузом, заставляло сдаться, опустить руки, но он упорно, раз за разом переступал через себя, усаживаясь за руль. Трагедия, случившаяся с ним и его женой почти что сломала его в тот момент. Он с головой ушёл в науку, пытаясь избавиться от горьких, давящих воспоминаниях о той ночи. И вроде бы сейчас, спустя пятнадцать лет, он уже может вполне искренне улыбаться, и даже веселиться временами, но мысли его, при виде собственного транспорта, раз за разом возвращаются в трагическую для него ночь. Я не знала, что делать, как помочь, да и возможно ли помочь вообще. Смотреть на доктора Уэллса было сложно. Он старался выглядеть совершенно спокойным, но каждый раз молчал весь путь, не произнося ни слова. Неотрывно глядя на дорогу, мужчина старался ехать как можно осторожнее. Временами мне казалось, что он даже дышал через раз. Поначалу я пыталась вывести доктора Уэллса на разговор, но когда данная идея полностью провалилась, я замолчала. Я молча ездила с ним на машине, каждый раз ощущая, как болезненно сжимается сердце от вида мужчины, сидящего за рулём. Я ощущала себя неуютно рядом с до предела напряжённым доктором Уэллсом, а атмосфера в машине давила всё сильнее. От скупых прощаний, выдавленных через силу после тяжёлого пути, на моих глазах появлялись слёзы. И было очень сложно ничем себя не выдать. Мучительный ежевечерний ритуал: его прощания, мой молчаливый кивок. И с каждым разом соблюдать этот ритуал становилось всё сложнее. Пока не дошло до того, что я попросила остановиться на середине пути, предложив продолжить путь пешком. Прохлада ночного воздуха, удивительная для этого города тишина вокруг и лёгкий ветерок, кажется, повлияли на доктора Уэллса очень даже положительно. Потому что уже через пару минут ходьбы мужчина начал медленно приходить в себя: расправились плечи, серьёзное выражение лица сменилось на спокойное. Ещё через пару минут мы завели разговор. Уже на следующий вечер Харрисон Уэллс предложил проводить меня до дома пешком. Данное предложение довольно быстро стало новым ритуалом. Теперь до моего дома мы шли пешим ходом. И о решении, принятом в тот день я ни разу не жалела.  — Может, в этот раз поедем на машине? — легко улыбаешься ты, показательно держа в руках ключи. — Уверен? — интересуюсь я, заранее догадываясь, какой может быть ответ. — Естественно. — ты ласково целуешь меня в щёку и уверенно двигаешься к машине. Мы справились с твоим страхом. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.